Данный нож был заказан мной для друга вместе с моим первым ножом, обзор коего вы можете увидеть по ссылке http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=9472 . Необходимо сказать что друг с самого начала склонялся к покупке младшей версии этого ножа а именно Kershaw Skyline. Решение это было изменено и после некоторых раздумий мы решились и заказали эти ножи.
Собственно начнём по порядку. ТТХ:
Модель: Kershaw 1750 Lahar.
Дизайн: KAI.
Сталь: Japan VG-10.
Материал рукояти: G-10, black.
Замок: Locking Liner.
Длинна клинка: 8.9 см.
Длинна закрытого ножа: 12.3 см.
Вес: 156 грамм (5.5 унций).
Сперва ко мне в руки попала коробка с данным ножем. Скажу сразу что коробка показалась черезмерно большой, нож тарахтел бы внутри если бы не целлофан подложенный внутрь (респект Траяну). Упаковка грубо говоря спартанская - коробка + маленький пакет с ножом.

После извлечения ножа из коробки всё стало более приятно. Дизайн ножа я бы назвал любопытным, мне он чем-то напоминает акулу. Сверху в закрытом состоянии торчит плавник спид сейва. Смотрится клинок мягко говоря внушительно, по сравнению с тем-же грипом он кажется тесаком. РК имеет небольшую s-образность, остриё клинка находится приблизительно на центральной линии всего ножа. Люфт не обнаружен вовсе, единственное что удручает "потёртость" клипсы.

И опять про ощущения. Рукоять тяжелая ложится в руку плотно и сидит там уверенно. Открывается нож с мягким и можно сказать мясистым щелчком, спасибо спид сейву. Рукоять приятной, не слишком большой длинны и очень приятной формы не смотря на свою кажущуюся простоту. И прямой и обратный хват не вызывают нареканий. Клипса оказалась только для правшей, но перевесить её можно на хвост или на "шею" ножа. В кармане нож абсолютно не мешается, но как по мне клипса малость длинновата и слишком прямая (с грипом мне удобнее), хотя и у этого есть своя хорошая сторона - скорее потеряеш штаны чем нож.

Нож из коробки бреет волосы предплечья. И напоследок совместное фото с 551.
Впечатления от хозяина ножа :
Рез пищевых продуктов: колбаса и мясо режется на ура, упаковки вскрываются "лёгким движением руки". Мягкие сыры резать проблематично - сыр пристаёт к ножу, с твёрдыми сортами такого не замечено, намазывать плавленный сыр на хлеб я не стал. Для хлебобулочных продуктов клинок слишком короткий и широкий, не очень удобно. Овощи и фрукты режутся на ура. При срезании кожуры с яблока случайно срезал себе часть подушечки пальца.
Ношение: Нож удобно лежит в кармане форменных милитари брюк со скосыми карманами, клипсу переставил на хвост ножа. В джинсах носить его не очень удобно - карманы недостаточной глубины. Нож прекрасно помещается во внутреннем кармане куртки. Как уже говорилось благодаря длинной клипсе нож потерять очень сложно.
Вместо послесловия.
Спасибо за внимание и до новых встреч. За конструктивную критику буду только благодарен.
Фотографии в более хорошем качестве http://picasaweb.google.com.ua/Propheta ... w1750Lahar .
Фотограф: Хельга Киселёва