mozart
Я измеряю пульсометром Polar, который как часы...)))
Нагрудный пояс одеваю.
Во время ходьбы пешком нужно контролировать пульс.
Хожу в течение часа примерно.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Пульсометры с нагрудным ремнём более точны и надёжны. На форуме у биатлонистов вычитал, что без ремня нечего и рассматривать. Но это всё-таки спортсмены, у них свои требования. Сам пользуюсь SIGMA 22.13
У меня такая сигма. Нормальный пульсометр (правда год как перестал бегать, где-то пыль собирает). Про круги написали сами же, это таки единственный минус (мне он правда тоже не минус, бегал маршрут без кругов)
*Сигнал противный зараза, напрягал постоянно всю группу
У меня Сигма 15.11 вот уже 2 года.
Ношу постоянно как часы. Всем устраивает.
Водонепроницаемость проверял неоднократно.
Круги считает. Имеет 3 настраиваемых диапазона, сигнал выхода из зоны и пр. функции.
Единственное чего не хватает - таймера обр.отсчёта.
Mirgar писал(а):Хотелось бы, конечно, с GPSом, что бы и скорость и дистанцию показывал, но сейчас это точно не по-карману.
Личный отрицательный опыт. Часы-пульсометр Garmin, с GPS. GPS-приемник в городе работал из рук вон плохо. В одной и той же местности мог находить спутники за минуту, а мог - за 15-20 минут. Потом вообще перестал что-то "ловить". Аккумулятор при активном использовании (GPS) разряжается быстро. Корпус с внутренней стороны покрывается ржавчиной, пачкает запястье. Ремешок примерно через год переломился (новый стоит $15-25).
Пользуюсь пульсометром для занятий спортом (бег и силовые нагрузки). Незаменимая вещь для отслеживания состояния здоровья и избежания перетренированности. Особенно необходим начинающим или кто долго не тренировался, учит понимать свой организм.
Было несколько пульсометров от известных брендов - Suunto Quest, Polar V800, Polar FT80, разве что пульсометрами Garmin ещё не приходилось пользоваться. Каждая модель имеет свои достоинства и недостатки, попозже напишу плюсы/минусы, если кому-то интересно.
Для себя понял, что нужно брать самый простой пульсометр без лишних наворотов в виде GPS, трекера активности и т.д. В пульсометре важны только три вещи - показания пульса уд/мин, время тренировки и подача сигнала при выходе из заданной пульсовой зоны. Ещё желателен вибросигнал и отсечение отрезков/этапов/кругов, но не существенно. Хотя вибросигнал очень удобен, когда тренируешься с плеером, в шумных условиях или в холодную погоду. Все остальные "фичи" это ненужные игрушки. Единственное, пульсометр должен быть от мировых брендов - Polar, Garmin, Suunto, которым доверяют проф. спортсмены. Знакомый решил сэкономить и взял то ли Beurer, то ли Sigma, теперь жалуется, что во время тренировки часто пропадает пульс или показывает нереальные значения.
Взял попробовать Garmin Forerunner 235 с оптическим датчиком пульса. Полная хрень. ЧСС показывает неверно. Точные данные только когда работаешь в одном темпе на протяжении длительного времени, а как только меняется нагрузка сразу показывает какую-то хрень. В общем, лучше нагрудного кардиодатчика сейчас ничего нет.