не знаю нормально это или нет для даного изделия если кто сталкивался напишите.

При первой же рубке. Причем рубил тополь... Обвязка не идет заподлицо с клином посему это неизбежно...
!!!VOVAN!!! писал(а):вот нашел фотки в сети
Читал на Ганзе, могу поискать (дома закладка, вроде бы была)... Сломали в мороз...Max писал(а):!!!VOVAN!!!
кроме фоток очень бы желательно и описание как такое получилось.
Без этого никаких выводов сделать нельзя.
Учитывая, что топора 2, то вполне вероятно, что их ломали целенаправлено. И вот тут уже интересно когда же они сломались.
У меня так же кусочек откололся. Чисто эстетика пострадала, как рубил, так и продолжает рубить дрова в походах...deily писал(а):При первой же рубке. Причем рубил тополь... Обвязка не идет заподлицо с клином посему это неизбежно...
Ну учитывая что в наших широтах (а тем более в Финляндии) такие температуры не такая большая редкость, то это не есть гут.SML писал(а):Про поломанные топоры вроде читал давно на Ганзе, там смысл в чём, рубили на мороже -15 или -20 по цельсию
Пластики они разные бывают, есть и морозостойкие.deily писал(а):Да там скорее всего не только применение, но и хранение. Рукоять из пластика если заморозить должна быть хрупкой. так можно было 2 этих топора при -20 оставить в колоде до утра, а утром просто шарахнуть чем-то по рукояти.
Нашел... Морозы, однако...RATMAN писал(а):Читал на Ганзе, могу поискать (дома закладка, вроде бы была)... Сломали в мороз...Max писал(а):!!!VOVAN!!!
кроме фоток очень бы желательно и описание как такое получилось.
Без этого никаких выводов сделать нельзя.
Учитывая, что топора 2, то вполне вероятно, что их ломали целенаправлено. И вот тут уже интересно когда же они сломались.
ну тут все ясно по первой фразеRATMAN писал(а):http://talks.guns.ru/forummessage/98/408534.html
Встречали новый год...
АгаMax писал(а):ну тут все ясно по первой фразеRATMAN писал(а):http://talks.guns.ru/forummessage/98/408534.html
Встречали новый год...![]()
На Новый Год чего только не ломают
топор у которого сломано топорище можно легко востановить сделав топорище, а если сломался FIskars, его можно только на елку повесит для украшения.Кузьмич писал(а):Три топора поломались на куеву тучу проданых, ну и сразу говно. Да у меня топорищ рассохлось или треснуло больше. И я очень часто на природе вижу поломанные или пришедшие в негодность (рассохлась деревяшка) топоры. Сломать можно все! Я купил-юзаю-доволен...