Ножеманы и экономический кризис

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
plastik
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Ножеманы и экономический кризис

Сообщение plastik »

Интересную темку подняли коллеги из --. Интересно, а как у нас? Судя по рубрике "Заказ ножей в интернет-магазинах" украинские ножеманы "кололись, плакали, но продолжали"... покупать ножи. :-D

«У нас спрос не падает»
Генеральный директор сети по продаже ножей и пневматического оружия «Клинок», Алексей Снесарев

о специфике спроса в своем сегменте в период кризиса:

Рост среднего чека за полугодие составил 20 – 30%, нельзя сказать, что стали больше покупать, это, скорее, девальвационный эффект, ведь 60% нашего ассортимента – это импорт. Но, с другой стороны, спрос и не падает, как в других розничных сегментах. И даже при увеличении стоимости товаров на 30% люди продолжают их покупать. С одной стороны, у покупателей есть устойчивый интерес к таким товарам, для любого мужчины нож – это не просто сувенир, а еще и предмет гордости, кроме того у ножей есть еще и функционал, в отличие от сувенирки. Пневматика же пользуется спросом в силу начала летнего сезона, это, скорее, оружие досуга. Да и цена выстрела дешевле, чем у боевого или травматического оружия. С другой, подобная сетевая система продажи еще не сильно развита. Мы работаем над изменением отношения людей к ножам, что это не оружие или барахло. Всего цивилизованных сетей на рынке – две с половиной. Почему так – есть сеть [всего] из двух магазинов. Сам рынок я бы оценил в 100 млн руб. Наша доля на рынке около 5%.
Елизавета Никитина
http://www.slon.ru/articles/102245/
Gorillas.com.ua – сильные вещи!
Баллистические очки, тактические ручки, милитари часы
Мы на Facebook
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Re: Ножеманы и экономический кризис

Сообщение Сергей Сергеевич »

За всех не скажу, а по моим "ножевым пристрастиям" кризис ударил....
Что удивительно, чем больше носишь "непонтовый нож", тем больше к нему привыкаешь - и АУС8 оказывается очень неплоха, и в руке сидут уже удобнее всех ранее побывавших, и размеры с весом даже для летней одежды вполне терпимы, и на сверхшершавую Ж10 уже наплевать (черт с ними с карманами :-D ), и чувство сверхнадежности замка и конструкции в целом все больше подкупает (на ножи с лайнером больше не смотрю :) )...
Итог: если обстоятельства "заставили" носить в качестве ЕДЦ не то, что предпологал как оптимальное решение - оказывается, нож "расрывается" перед тобой в новом свете...

И из "кризиса" можно вынести что-то полезное. Желаю всем нам побольше новых открытий! :D

Сергей.

П.С. В моем случае - КС Американ Лавман "кастомизированный".
Egor.

Сообщение Egor. »

:smile: Конечно, имея лавмен с три-ад-локом, на "сверхнадежность замка" можно плевать :smile: :smile: :smile:

А вообще, размышления про "непонтовый нож", напомнили мне вот этот монолог из Швейка:
...И поделом: господь бог не мог больше видеть того, как все возгордились. Уж баранина стала им не по вкусу, уж и ее, вишь ли, не хотели жрать! Прежде ко мне чуть ли не толпами ходили, чтобы я им из-под полы продал барашка, а последние годы подавай им только свинину да птицу, да все на масле да на сале. Вот бог-то и прогневался на гордыню ихнюю непомерную. А вот когда опять будуть варить лебеду, как в наполеоновскую войну, они придут в разум. А наши бары - так те прямо с жиру бесятся. Старый князь Шварценберг ездил только в шарабане, а молодой князь, сопляк, все кругом своим автомобилем провонял. Погоди, господь бог ужо намажет тебе харю бензином.
:)))
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Egor писал(а):А вообще, размышления про "непонтовый нож"
Это я к тому, что кого-то кризис может заставить задуматься и перестать "беситься с жиру" и гнаться за новыми веяниями, дизайнами и сталями...
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Виталий писал(а):весьма опрометчивое заявление.. в условиях кризеса.
Карманы пока "держаться" :grin: :smile:
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2964 раза

Сообщение Кузьмич »

Сергей Сергеевич писал(а):За всех не скажу, а по моим "ножевым пристрастиям" кризис ударил....
ударил это не то слово, если раньше, я мог заказывать по нескролько посылок с КВ в месяц, и заказывал все что понравится, то теперь - даже не смотрю КВ на предмет покупки :-( :evil: Хоть друзья подарили на ДР Найтрос :grin:
А с фонарями ситуация еще хуже: список нужных фонарей уже достиг трех :-( скво (любитель фильмов о американских детективах) хочет G2, причем не желтый а черный :o пора бы уже купить себе Зебру, я уже не говорю о том, что до усрачки охота Титан (спасибо хоть статья о кривых надписях на Ганзе немного охладила хотелку).
Короче мало того, что повышение курса урезало достаток, так и задержки одуренные :x и еще карточки гавкнулись вместе с банком, короче ЖОПА
Мова, це також наша зброя
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Кузьмич писал(а): я мог заказывать по нескролько посылок с КВ в месяц, и заказывал все что понравится!
Короче ЖОПА!
Так в краце, и у меня так...
Да ещё всвязи с кризисом пришлось подраспрадатся, и прилично... :-(
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

У меня тоже в этом плане тоска.Не могу ничего себе позволить из новья.А если говорить,про:
Сергей Сергеевич писал(а):Это я к тому, что кого-то кризис может заставить задуматься и перестать "беситься с жиру" и гнаться за новыми веяниями, дизайнами и сталями...

Так,это дело сугубо личное.Если вдумчиво подойти,то Викс солдатский перекрывает 100% городских потребностей. :) Я вот недавно достал свой первый Викс Локсмит,душевная вещь. rt24 А все остальные ножи в общем дизайн и материалы. :-)
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

С этим кризисом о ножах и времени подумать нет.....
Зато зделал для себя небольшое открытие на счет Ка -Бара Дозера. - Очень живучий :) загрязняется сильно, но грязь никак не влияет на работу замка, а вот лайнеры забиваютя опилками и "клинят"
В офисе больше бумага да еда и ничего тверже.
Теперь больше по халтурам, тут и провода резать приходится и пластик со столешниц срывать, недавно ножниц по металлу небыло, конец халтуре деньги вот - вот, а металлический рукав для вытяжки слишком длинный, затягивать до "завтра" ой не хочется , ну Дозером эту трубу (подрезали длинну три !!!! раза) и ничего, не затупился, и сердце не екает по поводу -"А вдруг" мысль только одна - быстрее отработать и зарплата, ...... А чтото затупилось сломалось .... так это инструмент, главное что работа выполненна.
Оказалось что для меня самое удобное место для ножа - воротник футболки, на коточках сидеть не мешает и лазить по лесам удобно, а нужен нож - любой рукой с воротника снять можно, ну в городе конечно карман.
Действительно чтото интересное для себя открыть можно.
Когда работал в цехе там фикс для срезки кромки нужен был, так самое удобное было мору в пластиковых ножнах к бедру скотчем прилепить, так чтобы рука свободно доставала до рукояти, скотч надобыло тремя полосами прилепить но в кольцо вокруг ноги не закручивать (иначе будет мешать) и под рукой и искать не надо.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Банзай писал(а):Оказалось что для меня самое удобное место для ножа - воротник футболки
Вот это тоже открытие :-D !
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Я меньше покупаю :-( Кризис все таки... :-(
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

Наверное Ка-БАров, стали больше брать чем дорогих ножей.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Likantropos
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Likantropos »

А вот по моей покупательной способности кризис ни чуточки не ударил - как был бедным студентом, так и остался :mrgreen: Ну, разве что из-за ножиков да прочей снаряги денег на пиво стало меньше. Ну да здоровее буду.
З.Ы. Пардон за некропост.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»