Model 1 Folder

Решил своему "Трудяге" (ибо "Байкер-2" ему не сильно подходит) подобрать замену. Подустал он. С тех пор как появился вся тяжелая работа взвалилась на его надежные "плечи". Сопровождал меня на всех поездках на природу, выездах по работе- резал и продукты, картон, пластик, приходилось и провода перерезать и консервы вскрывать (уж простите так получалось). Из кармана практически больше года не вылазил.
Однажды прочитал на Ганзе обзор, но не придал значения этому ножу, что-то не впечатлил, потом еще раз столкнулся на форуме казахстанских однопалатников, там его сильно уважают – в общем выбор пал на Крысу –
После ожиданий наконец то Крыса добралась до меня. Итак..красивым я бы нож не назвал. Сравнивал с Эндурой – если последняя вызывает восторг своей грацией, изяществом , то глядя на Крысу складывается впечатление надежности. Вызывает уважение – эдакий крепенький мужичок готовый на любую работу.
Люфт отсутсвует как горизонтальный так и вертикальный. Собран хорошо, придраться вроде некчему. Дефектов обработки тоже не обнаружил. Раскрывается вначале туговато. Шпенек с двух сторон. Нравится форма клинка. Думаю незря его немного сместили.
Лайнер надежно фиксирует клинок. Подпальцевая выемка позволяет удобно держать его в руке. Клипсу переставлю – не нравится она мне на этом месте. Переставлять можно в 4 положения. Конструкция полностью разборная.
4-Position Pocket Clip
Reversible Thumb Stud
AUS-8 Steel 57-59RC
Open Post Construction
Hardened Stainless Steel Liners
Heavy-Duty Liner Lock
Cutting Edge: 3.25 in
Open Length: 8.6 in
Closed Length: 5.0 in
Weight: 5 oz
lдлина клинка 92 мм, режущей кромки 85
Волосы на руке легко брил с коробки. Тест с продуктами тоже прошел. В пути видать проголодался. Не замечал ни хлеб, ни сыр, позволяет тонко их порезать. Помидоры резал чудесно. Огурец, яблоко, морковку тоже режет прекрасно. (Эндура этот экзамен чуть не завалила – резала с небольшим хрустом, но не ломала).
пробовал срезать ветки и строгать деревяшку– вышло замечательно. Пока нож нравится, а дальше проверим его.