А как насчет топоров

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
walker
Новичок
Новичок

А как насчет топоров

Сообщение walker »

Скажите, с топорами также мучиться приходится как и с ножами? Тоже справки получать при покупке? Также милиция пристает? Или все намного проще. Я имею в виду обычные хозяйственно-бытовые, а не боевые топоры.
Egor.

Re: А как насчет топоров

Сообщение Egor. »

walker писал(а):Также милиция пристает?
А вы что, с топором по Харькову собираетесь разгуливать? :?
Вообще-то не требуется...
walker
Новичок
Новичок

Сообщение walker »

Нет конечно, но в до леса еще добраться нужно, поэтому интересен юридический аспект по топорам.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Ясь Капец писал(а):Ашан их продавал по 28 гривен
А они есть еще в Ашане?
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

Ясь Капец писал(а):Одним (уже с замененой ручкой) реально рубил кузов Вольво 406- только царапины!
подряпини на кузові? а на сокирі? :o
Egor.

Сообщение Egor. »

А чего такого в английской бессемеровской стали, неизвестной марки? Просто интересно :)
Что-то мне подсказывает, что раз изделия из неё продали в сране третьего мира, по бросовой цене - то ничего особенного.
Egor.

Сообщение Egor. »

Ясь Капец писал(а):Стыдно называть нашу Родину "страной третьего мира"!
Правду говорить не стыдно. А "родина" понятие и вовсе географическое.

Я знаю, что такое бессемеровский процесс :) но даже 20 лет назад, когда я учился, он считался устаревшим, так как требовал "бессемеровских руд", то есть чистых по S и P, коих совсем мало. И давал сталь невысокого качества, по современным меркам конечно.
Да, при дутье уходят избыточные С, Mg и Si, а потом приходится удалять лишний О и особенно N.
Если не ошибаюсь, уже 20 лет назад, доля бессемеровской стали в английской металлургии составляла менее 0,5%.

Не знаю на счет вольво, думаю там на кузовах аналог нашей стали 08кп, а вот днище из бочки (импортной :) ) я вырубал обычным топором, из хозмага. РК заблестела :wink: но рубить он не перестал. Правда на бочке железо толще кузовного.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Ясь Капец писал(а):Бессемеровский способ варки стали заключается в том что через кипящую сталь пропускают горячий воздух.
А потом флокены замучают. Или вакуум очистки всякие.
kva
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение kva »

Ясь Капец писал(а):...Его судьба - пьянка....
В рамках раздела "Юридические аспекты", странные картины в голове вырисовываются ;-)
Likantropos
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Likantropos »

Кстааати, а разве в "методике" есть раздел про топоры? Или каким образом определяют боевой топор или мирный, домашний?
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

walker писал(а):с топорами также мучиться приходится как и с ножами?
А лопата штикова? Чи коса на плечі здоровенного дядька? Здається, залежить від ситуації: якщо йдеш собі вулицею, несеш такий інструмент, нікого не чіпаєш - на дачу, мовляв, зібрався, то ніхто діла не матиме. А прийди десь в нічний клуб з якимсь серпом, по-другому сприйматиметься. Приходилось їздити по Варшаві з американською сокирою (топорище десь біля метра), ніхто навіть не дивився в мій бік.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
walker
Новичок
Новичок

Сообщение walker »

Спасибо. Я вообще сюда глядел http://www.gransfors.com/downloads/ryskyxbok/index.html. Краштест http://www.youtube.com/watch?v=kU19BmCu ... re=related. Но это все оффтоп.
В методике как то расплывчато о топорах написано. Ни толщины, ни ширины лезвия ни прочих боевых признаков.
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»