Ground Zero Tolerance

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Ответить
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Ground Zero Tolerance

Сообщение __Z V I R__ »

так уж получилось, что с промежутком в один день у меня появилось два "нулевых" ножа. Ground Zero и Zero Tolerance. оба тактические в том понимании, которое обычно вкладывают в нож соответствующего характера. естественно не поставить их рядом я не смог. да, цена отличается, один стоит 219, другой 236. GZ гривен, ZT долларов. качество "выделки", конечно, сравнению не подлежит, а вот именно ножевые свойства - вполне можно сравнивать. танк против 301-го, сорри за фотки, сейчас ночь, спать хочу, но не поделиться не могу, может потом пересниму когда можно будет написать что-то типа обзора:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

если вам просто резать что-то что режется без проблем - вам GZ. он легче и у него тоньше клинок. он более удобно складывается и его удобней носить на кармане. нет, не так - его можно носить на кармане и клипса там не тугая. что интересно, неножевому люду он нравится больше чем ZT, ибо он, этот люд, приходит в шок от 301-го. от его избыточной мощи, массы и кондовости. люд не понимает зачем он такой нужен. и знаете что? я тоже не знаю зачем он мне! но нужен! у него клинок стоит точно параллельно плашкам, нет зазоров между плашкой и накладкой, осевой винт можно подкрутить обычным ключом, а если подкинуть, то можно сбить ненароком какого низколетящего стелса. как один из первых покупателей GZ в украине я уже успел посоветовать своему коллеге именно этот нож - как неплохой вариант в стане бюджетников и не имею ничего против этих ножей - да косячки есть, но они не критичны для работы. посмотрим как поведёт себя нож в деле, как покажет себя фурнитура - не будет ли разбалтываться, насколько будет царапаться рукоять/клипса/клинок и как проявит себя сталь сталь. короче, кто будет на выставке в поисках недорогого складешка - присмотритесь повнимательней. перещупав всю линейку я выбрал именно эту модель. если интересно - потом отпишу почему, а пока - ещё одно моё обретение, которое не вписывается в тему, но всё-равно очень хочу похвастаться:

Изображение

вот. что это - сами знаете!
Последний раз редактировалось __Z V I R__ 28 май 2009, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
mpkr

Re: Ground Zero Tolerance

Сообщение mpkr »

Поздравляю с обновками :D
__Z V I R__ писал(а):перещупав всю линейку я выбрал именно эту модель
Танк тоже нравится. :)
Не нравится в нем пестрая рукоять.
__Z V I R__ писал(а):если интересно - потом отпишу почему
Почему? :D
Calitas
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Calitas »

__Z V I R__ писал(а):люд, приходит в шок от 301-го. от его избыточной мощи, массы и кондовости. люд не понимает зачем он такой нужен. и знаете что? я тоже не знаю зачем он мне! но нужен!
+100
Хороши обновочки!
Будем посмотреть обзорчики не за горами? :-D
Честь - категория, означающая моральную оценку человека обществом, а также самооценку.
/Юридический словарь/
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

__Z V I R__
Поздравляю с обновками :) (Манул с черными накладками - красавчег) rt24
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

GEK, спасибо :)(:?
откинув все тантоиды и серрейторы остались:
Camo
Delta
Security
Stealth
Tank
Target Black

хотел взять с нормальным осевым винтом, потому предварительно остановился на Stealth и Target. Stealth имеет самый длинный клинок из всей серии, но он же стелз, поэтому очень лёгкий и ощущение в руке какое-то несерьёзное. также зубастая пластина лайнер-лока выступает за накладку рукояти, побоялся что будет натирать палец при работе. в Target мне не понравилась s-образность кромки, а выступ плавника-гарды будет мешать резать на доске. ну и тоже - зубастая пластина, хотя и не такая страшная. ассист работает нормально. в принципе, если не пугает s-образность кромки и выступ плавника-гарды - можно брать.
далее решил посмотреть на то чтобы пластина замка не натирала палец. Camo имеет на рукояти подпальцевые выступы и вобще слишком угловатый, Security тоже -выступы и зубцы пластины, хм, а вот и танк - оличная рукоять, пластина лайнера без зубчиокв ( :sv:et: ) и не выступает за накладки - ура! да, винт там нестандартный, ну да ладно.
если короче,то мне больше всего понравились Tank, Delta и Target Black. единственное что в дельте не моё - расцветочка в квадратик на фоне штампованой ёлочки. ну и очень симпатичный Defender - если б не серрейтор. берите, щупайте, выбирайте что вам больше по руке.
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

коллега купил дельту - повертел я в руках, всё-таки мне он как нож нравится больше танка. вот только расцветочка - ну совсем не по мне
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Приобрел "Дельту" и "Дефендера". Вполне приличные и приятные в руке ножики. Поиспытывал маленько. Впечатления совпадают с впечатлениями автора обзора. Вот разве что у меня в ножиках лайнер становится четко посередине пятки. И пока ничего не раскручивалось. Правда, я пока только резал и строгал все, что можно, а также рубил тонкие ветки - на шампуры, а полено не рубил. Рез хороший. Заточку держат неплохо. И довольно легко правятся. Чисто субьективно - по этим свойствам сталь GZ напоминает клинки из кизляровской 65Х13. Да, и никаких косяков в ножиках не обнаружил! Разве что заводская заточка кончиков острия страдает неравномерностью, надо слегка исправлять. Но это, ИМХО, не критично.

Короче, приобретением доволен. :)

Что-то мне в последнее время все чаще стали попадаться весьма качественно сделанные ножики родом из Китая. И уже совсем не с "пластилиновыми" клинками. Задумался: а что будет лет через пять? :-)
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

то что в ноже покрытие рукояти приятно на ощуп в сухом виде, в мокром превращается в скользкую бяку, а если руки ещё мыльные, то это неуправляемая катастрофа. ножик открыть одной рукой становиться очень проблематично
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»