если вам просто резать что-то что режется без проблем - вам GZ. он легче и у него тоньше клинок. он более удобно складывается и его удобней носить на кармане. нет, не так - его можно носить на кармане и клипса там не тугая. что интересно, неножевому люду он нравится больше чем ZT, ибо он, этот люд, приходит в шок от 301-го. от его избыточной мощи, массы и кондовости. люд не понимает зачем он такой нужен. и знаете что? я тоже не знаю зачем он мне! но нужен! у него клинок стоит точно параллельно плашкам, нет зазоров между плашкой и накладкой, осевой винт можно подкрутить обычным ключом, а если подкинуть, то можно сбить ненароком какого низколетящего стелса. как один из первых покупателей GZ в украине я уже успел посоветовать своему коллеге именно этот нож - как неплохой вариант в стане бюджетников и не имею ничего против этих ножей - да косячки есть, но они не критичны для работы. посмотрим как поведёт себя нож в деле, как покажет себя фурнитура - не будет ли разбалтываться, насколько будет царапаться рукоять/клипса/клинок и как проявит себя сталь сталь. короче, кто будет на выставке в поисках недорогого складешка - присмотритесь повнимательней. перещупав всю линейку я выбрал именно эту модель. если интересно - потом отпишу почему, а пока - ещё одно моё обретение, которое не вписывается в тему, но всё-равно очень хочу похвастаться:

вот. что это - сами знаете!