Вот и дождался я этот ножик, ну и вроде как не зря ждал. В первый раз прочитав каталог 2009 года глаз сразу зацепился за эту модель, но после просмотра немногочисленных видео роликов в сети мнение как-то больше склонилось к мини версии этого ножа. Мини barrage показался более гармоничным по соотношению клинка и рукояти, да и просто была необходимость покупки небольшого ножа на каждый день. Ну начнем:
Blade Length: 2.91 in. у меня 76мм
Blade Thickness: 0.100 in.
Overall Length: 6.91 in.
Closed Length: 4.00 in.
Blade Material: 154CM Stainless Steel
Blade Hardness: 58-61HRC
Blade Style: Drop-Point; Ambidextrous Thumb-Studs
Clip: Reversible Bright Split Arrow Clip
Lock Mechanism: AXIS-ASSIST Lock
Weight: 4.20oz.
Первое впечатление от внешнего вида ножа как-то прошло мимо меня, палец сразу потянулся к шпеньку чтобы высвободить взведенную пружину ассиста. Клинок вылетел из рукояти, не страшно так вылетел, послышался приятный клац. Звук открывания не слишком громкий для привлечения ненужного внимания, угол при котором срабатывает ассист на мой взгляд вдвое меньше чем на страйкере, пальцу не надо далеко доводить клинок до открывания, что исключает соскальзывания пальца на рк. Клинок прекрасно открывается как левой так и правой рукой, чему способствует двусторонний шпенек, который кстати совершенно не цепляется при извлечении.
Теперь про рукоять: начитавшись буржуйских отзывов ожидал от пластика рукояти ощущения дешевизны а он, зараза , не оправдал ожиданий. Пластик твердый, при сдавливании не скрипит, при постукивании нет ощущения пустоты. Шершавость не очень навязчивая, вполне устраивает, а то от напильника G10 задрался уже джинсы менять. Рукоять не очень узкая, что способствует комфортному удержанию. Длины рукояти вполне хватает, еще и пятка рукояти упирается в руку. Спинка рукояти закрыта проставкой, что препятствует продуванию.
В целом отделка всех деталей ножа на очень высоком уровне, места контакта с аксисом на клинке шлифованы идеально. Нет не одной грани которая не была бы скруглена и вызывала неудобство.

Наконец клинок: сталька 154СМ вполне приличная, у меня к ней претензий нет. На моем экземпляре 60 твердости есть, стекло берет. Спуски прямые, в 2\3 высотой. Сведен клин хорошо где-то 0,4-0,5 мм, вот у кого кершам учиться надо. Угол заточки на глаз 30 градусов. Одно не понравилось, плоскость спусков почему то лучше шлифована чем плоская часть клина. Остриё не очень тонкое, можно и поковырять. Длина РК 72мм, погонял нож по продуктам , остался доволен. Батон вполне сносно порезать получилось, колбаса и сыр сами на хлеб запрыгнули. Задание по зачистке картошки тоже прошло успешно. Замок уверено блокирует клинок, люфтов нет.
На спинке рукояти находится предохранитель, который блокирует клинок как в закрытом так и в открытом состоянии, чтобы передвинуть ползунок предохранителя надо его немного утопить, что исключает случайное переключение в кармане.

Единственная ложка дегтя, это клипса. Черное матовое покрытие не вызывает доверия, облезет аж бегом. Да и тугая слишком, на карман не охотно лезет.

На бенчевском форуме многие жаловались на невозможность однорукого закрывания, фигня это полная, вот видео без тренировки все прекрасно закрывается http://www.youtube.com/watch?v=AEE0fqr7kc0
В общем, ножом я доволен, у бенчей опять получился хороший ножик, учитывая то что это первый нож с аксисом и асситом в одном флаконе. Мини версия ножа оказалась вполне функциональной. Это не игрушка для вскрытия конвертов, это маленький нож с большой буквы Н.