Преобразователь напряжения 12 В-220В
Преобразователь напряжения 12 В-220В
Собственно кто чо знает или пользовал чьих марок-производителей на что обращать внимание при выборе.Задачи как у всех- ноут,бритва,камера видео и фото,ну может быть ТВ.Как всегда буду благодарен всем откликнувшимся 

Re: Преобразователь напряжения 12 В-220В
Странный перечень... Ко всем этим девайсам есть свои ИП.
Это типа, с автомобильного аккума 220В получить?
Это типа, с автомобильного аккума 220В получить?
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
вероятно именно так и стояла задача.Egor писал(а):автомобильного аккума 220В пол
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Угу
Дэк вроде они (преобразователи) уже наводнили рынок
Я боюсь выглядеть продвинутым,но я лично встречал у многих в машине
Большинство аппаратуры не имеют штатных питаний на 12 в,преобразователи(их еще кличут инверторами) в основном отличаются по суммарной мощности подключаемых приборов вроде от 150 Вт и до.3кВт..ну и есте-но производители ,цена.Не верю(классик) что никто не пользует 

практически все одного поля ягоды - Китай, так что можно особо не париться.
но! чем больше его размер при одинаковой мощности - тем больше к нему доверия...
но! чем больше его размер при одинаковой мощности - тем больше к нему доверия...

была у меня мысля - использовать для этого ИБП (UPS) аккамуляторы там 12-ти вольтовые. Но руки так и не дошли...
k7007 писал(а):А я думал размер в этом деле не имеет значения

полуОФФ
Не знаю... как-то мне всё-таки кажется, схема преобразований 12->220->5 избыточна. Этож к блоку12-220 надо блоки 220-5(6 или 12 или сколько там) возить. ИМХО лучше прикупить блоки к ноуту/видео/фото с питанием от прикуривателя.
Правда не знаю как по видео/фото/бритва, а ноуты мы на работе часто закупаем, и всегда с питанием от 12. В последних партиях DELLов ИП вообще классный был. Блок питания с двумя входными напряжениями, 12 и 220. И два шнура в комплекте, один со стандартной вилкой, другой с прикуривателем.

Не знаю... как-то мне всё-таки кажется, схема преобразований 12->220->5 избыточна. Этож к блоку12-220 надо блоки 220-5(6 или 12 или сколько там) возить. ИМХО лучше прикупить блоки к ноуту/видео/фото с питанием от прикуривателя.
Правда не знаю как по видео/фото/бритва, а ноуты мы на работе часто закупаем, и всегда с питанием от 12. В последних партиях DELLов ИП вообще классный был. Блок питания с двумя входными напряжениями, 12 и 220. И два шнура в комплекте, один со стандартной вилкой, другой с прикуривателем.
Вообще-то имеет. soe прав.k7007 писал(а):А я думал размер в этом деле не имеет значения
- Ghost
- Найфоман
- Контактная информация:
У меня есть что-то китайское. С одной стороны в прикуриватель втыкается, с другой - розетка обычная. Работает нормально, только шумит немного - видимо, вентилятор. Покупал гривен за 200-250 в Киеве.
На что обращать внимание - не знаю, но присоединюсь к коллегам относительно размера - все-таки греется он, так что у маленьких есть больше шансов сгореть. Также металлический корпус-радиатор внушает доверие.
На что обращать внимание - не знаю, но присоединюсь к коллегам относительно размера - все-таки греется он, так что у маленьких есть больше шансов сгореть. Также металлический корпус-радиатор внушает доверие.

Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
Планирую купить такую штуковину, мож кто-то что-то посоветует
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
- Snayp
- Найфоман
- Контактная информация:
SML
Для чого вона Вам? Тобто що підключати плануєте?
Треба підбирати по потужноті
Для чого вона Вам? Тобто що підключати плануєте?
Треба підбирати по потужноті
7.62
Мне так по мелочи камеру зарядить и батарейки
- Snayp
- Найфоман
- Контактная информация:
Якщо так, то 150 Вт буде достатньо, але я радив би брати 250-300 Вт. Просто люблю мати все з запасом
Інвертори від 300-350 Вт і вище, підключаються, не до розетки "прикурюватіля", а напряму до акумулятора.
P.S. Сам я не спеціаліст в цьому, але цікавився цією темою.

Інвертори від 300-350 Вт і вище, підключаються, не до розетки "прикурюватіля", а напряму до акумулятора.
P.S. Сам я не спеціаліст в цьому, але цікавився цією темою.
7.62
у меня был 300вт. - штекер не держит, горит...я их кучу перепробовал...
так что если в прикуриватель - то 150вт, 300 и выше - на клемму аккумулятора.
так что если в прикуриватель - то 150вт, 300 и выше - на клемму аккумулятора.
Мы продаем Титан,
сам пользую Titan HW-350 уже три года, для всего хватает
сам пользую Titan HW-350 уже три года, для всего хватает
- догони-ветер
- Найфоман
Прдаём уже 3 года преобразователи PORTO
Вещь более, чем вменяемая. Просто хороший производитель.
Что понравилось - чудес не обещают. В комплектк каждого есть инструкция, где русским по белому написан перечень бытовой электроники, которую рекомендуется запитывать от АКБ
Только две модели работают от прикуривателя - 150W и 350W. Но последняя имеет в комплекте еще и кабель для подключения к АКБ.
Т.е до 150W от прикуривателя и только для маломощных потребителей. Можно, конечно проложить нормальный кабель к прикуривателю, но затея смысла имеет не много.
Только напрямую от АКБ подключаются 600W и 1200W - у нас их берут владельцы яхт. Последние имеют размеры ....ну хез, с кирпич силикатный примерно.
ИМХО но стартовать нужно от 350W модели
Что понравилось - чудес не обещают. В комплектк каждого есть инструкция, где русским по белому написан перечень бытовой электроники, которую рекомендуется запитывать от АКБ
Только две модели работают от прикуривателя - 150W и 350W. Но последняя имеет в комплекте еще и кабель для подключения к АКБ.
Т.е до 150W от прикуривателя и только для маломощных потребителей. Можно, конечно проложить нормальный кабель к прикуривателю, но затея смысла имеет не много.
Только напрямую от АКБ подключаются 600W и 1200W - у нас их берут владельцы яхт. Последние имеют размеры ....ну хез, с кирпич силикатный примерно.
ИМХО но стартовать нужно от 350W модели
Вот тоже склоняюсь к Титан, только с мощностью не определился, но прислушаюсь к DISKUS 

-
- Новичок
У меня порто на 150 Вт, уже 3-й год. Нареканий нет. Ноут, телефоны, КПК, фотик, принтер, хронограф и даже весы через него запитывал.Стрелок писал(а):Прдаём уже 3 года преобразователи PORTO
Есть в нем еще такая маркетинговая штучка - ионизатор воздуха, но толку от нее я не видел.
20 сообщений
• Страница 1 из 1