О поверхностном досмотре или осмотре.

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

О поверхностном досмотре или осмотре.

Сообщение SkaaRj »

Ситуация такая - иду по улице, останавливает патруль с требованием предъявить документы. Предъявляю паспорт. Дальше начинаются вопросы о наличии колющих, режущих предметов и запрещенных к обороту веществ. Естественно ничего такого с собой нет :) О чем и говорится старшему в патруле - мол запрещенных к обороту предметов с собой не имею. Патрульные имееют обычное острое желание обхлопать верхнюю и пошарить по всем карманам и отделениям сумки и кошелька.

Знающие люди, пожалуйста подскажите правомочность таких действий. Есть ли законодательные акты регулирующие подобное "поведение"? Имеют ли право СМ лазить по моим карманам без моего согласия?

В Донецкую область перебрасывают целый полк внутренний войск для борьбы с уличной преступностью. А я уже подзапарился объясняться, что Кобра-1С и маленький Нейтив Спаевский полностью легальны для простого законопослушного гражданина.
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
Egor.

Re: О поверхностном досмотре или осмотре.

Сообщение Egor. »

При осмотре как бы нельзя. Он и есть осмотр, то есть осмотр снаружи, на предмет торчащих из карманов нунчак, обрезов, пятен крови на одежде. Содержимое карманов могут проверять только при задержании, после доставки в отдэлэниэ. При этом не они шарят по карманам, а вы должны (если хотите) вынуть все. Обыск только при серьезных подозрениях на ваш счет, или по санкции.

Но вообще, - фиг его знает. У разных там "кобр"/"беркутов" свои права. Надо какие-нить законы о милиции смотреть...
Может crossf подскажет.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

доречі, дійсно потрібна тема.
коли мене "осматрівалі", то досить ввічливо просили показати. навіть не торкалися сумки. лише вказували пальцем.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2524 раза

Сообщение corsar_s »

:D
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Egor писал(а):только при задержании, после доставки в отдэлэниэ
и после составления протокола. Попадаю нечастно, но уверен, что предложение составить протокол, найти понятых и проч. обязательные действия, покажут ревностным блюстителям шо надо пойти и поискать кого-то другого.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
mssss
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mssss »

+1 за поиск понятых и составление протокола.
Можно еще намекнуть что протокол надо в КУиПП регистрировать. Мне просто интересно куда ВВшники побегут его регистрировать и что скажет им дежурный в гор или райотделе :D
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»