Долго ждал и вот, наконец-то, сегодня получил я свою Nagara...
Выбирал что-то приближенное к джентельменскому фолдеру, присматривался, приценивался... Элегантные формы не оставили меня равнодушным, альтернативы я так и не нашел (Al Mar, Boker, Kersaw ... не впечатлили), решился...
Нож, который получил я, выпущен тем же ВМ, но уже под маркой Harley Davidson.
С одной стороны на клинке нанесена надпись (мне она не нравиться, подумываю над удалением):
C другой стороны много разных букв:
Пишу я все это вовсе не для того, чтобы похвастаться новой игрушкой. Хочу сказать потенциальным покупателям, что китай бывает разным и этот нож своих денег стоит! Качество сборки отличное: ни люфтов, ни зазоров (надеюсь со временем так и останется), все четко и аккуратно. Из коробки нож легко бреет, в отличие от BM 710-1 из М390

Да, сталь бюджетная, но уж не хуже популярной AUS8, да и супер задач перед ней не ставится. Единственное, с чем приходится мирится — титановые накладки и наша зима. Пока еще небольшой дискомфорт от блестящей клипсы, привык к черным, примерю черную от обычного 710-го — если будет гармонировать с титаном, то прийдется блестяшку изуродовать
Вообщем о потраченных деньгах не жалею
з.ы. забыл написать, что надпись china выштампована и стереть ее будет не так просто ))