Нож для рыбы
Нож для рыбы
Вот такой девайс нашел в старой кулинарной книге.
Интересно, а чистить чешую тоже им?
Интересно, а чистить чешую тоже им?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Нож для рыбы
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Неа
Прикинь размер (по рукоятке). Вот тот серп, как я понимаю, предназначен для вспарывания брюха одним движением, от анального отверстия к голове. Заточка по внутренней дуге. А той элипсной петлей, там еще зубчики по краю, удаляются внутренности, тоже в одно движение.

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Egor
Я видел подобную чистелку, так там терка була вмест лопатки, со стороны противоположной ножу. Ну а в том что на картинке вроде лопатка, я не понимаю практической стороны применения лопатки для потрошения, хотя встречал не раз в том числе и на филейный Фростах/морах
Я видел подобную чистелку, так там терка була вмест лопатки, со стороны противоположной ножу. Ну а в том что на картинке вроде лопатка, я не понимаю практической стороны применения лопатки для потрошения, хотя встречал не раз в том числе и на филейный Фростах/морах
Мова, це також наша зброя
Кузьмич, это не лопатка, это петля из полосы. Я такую штуку и в глаза не видел, посему - растекаюсь мыслью. По идее этой петлей вычищают брюшную полость, проводят от хвоста к голове подрезая брюшину (или шо там у рыбы?) и внутренности. Голова, я так понимаю, предварительно того... отрублена. Лопатка в скандинавах (да и некоторых дальневосточных) работает так же.
- Tito
- Найфоман
- Контактная информация:
ентой петлей луску чистят, делал приспособу из двух пивных пробок и палочки чтобы окуней чистить, а то после 20-й рыбки особенно если окунь крупный приходит нирвана и понимание принцыпа "поймал-отпусти", а так пару движений поперек и потом как обычно вдоль туловища рыбы получается быстрее и удобней чем ножом.
8 сообщений
• Страница 1 из 1