Я переводил переводчиком и вот что понял:
1 свистит этот свисток в два раза громче чем самый громкий свист без свистка.
2 - под водой (как я понял) он не свистит, просто этот свист может услышать человек, находящийся под водой даже в 50 футов глубинной.
Свисток издаёт две частоты первая - около 5000 герц и вторая - около 2000 герц, в совокупности получаем свист частотой 3150 герц, который, по заверениям властей, самый оптимальный, ибо этот свист человек слышит, очень хорошо и не помешают даже крики толпы, звук двигателей и др.
Вот собственно что понял - то и написал.
kva
Из названия графика - "Effects of sound transmission through helmet" - можно предположить, что 92 Дб - нижний порог слышимости через какой-то там их шлем.
В любом случае, Шторм уже у многих есть в наличии, если у кого-то есть Виндшторм или другие свистки - можно сравнить. Децибелы при этом конечно не замеряются, но для приблизительного понимания разницы - подойдет.
to KVA
Та не. С децибелами не все так просто,я не специалист в этом деле,но там прирост вроде бы не как у остальных единиц измерения. Он не совсем линейный.
Самолет на взлете дает 120,кажись. Так шо можно оценить,на глазок.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
А не может ли кто-нибудь из владельцев этого чудо-свистка выложить его фото, такое чтоб можно было оценить размеры, рядом хоть с коробком спичек, хоть ещё с чем-то?