Al Mar Hawk UltraLight - Plain

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Ответить
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 3010 раз

Al Mar Hawk UltraLight - Plain

Сообщение Кузьмич »

Вначале немного о побудительных мотивах выбора. Я давно хотел купить, нож джентельмена :-D в этот термин лично я вкладываю такой смысл: неагрессивный, достаточно строгий, небольшой, с некой претензией на стильность. Понятно что с именем и сделанный в нормальной стране.
Случайно просматривая Cutlery Shoppe я наткнулся на Al Mar Hawk UltraLight rt24 понравился внешний вид
Изображение
характеристики тоже подошли
Blade steel AUS-8A
Rc hardness 57-59
Blade length 2 5/8"
Length open 6"
Length closed 3 3/8"
Blade thickness 3/32"
Weight, knife 1.0 oz
Made in Japan

Конечно бы хотелось сталь помоднее AUS-8A, но как говорится за неимением гербовой... тем более, что особых объемов реза для такого ножа не предвиделось, решил брать. Его попутчицей стала Миля С90В (тоже будет на сравнитоельном фото).
Ну а теперь собственно о виновнике обзора Изображение Когда достал из посылки коробочку, то она показалась очень маленькой :o я даже слегка опешил. Изображение
Второй шок, я испытал когда достав нож: клипсы не было :shock: первая пришедша в голову мысль, была - "А как же я его носить буду?" :evil: Фото с сайта вставил специально, что бы показать, что там клипса есть. На этом негатив закончился :grin:
Качество - выше всяких похвал, очень зауважал Al Mar ((:) показателен для меня стык лезвия и плашки бек-лока Изображение настолько ровно подогнаны, что даже смотреть приятно (на фото к сожалению не очень хорошо видно). Все симетрично и акуратно, ну возможно фаски на накладках слегка, отличаются, но они наверное сделаны вручную и это нормально.
Заточка из коробки на отлично. Волосы на предплечье с легким треском, и это при том что сталюка не самая резучая.
Шпенек для открывания двухсторонний, причем немного выступает над накладками рукояти. Сам шпенек представляет собой цилиндр с прорезями вверху. Весьма удобный для отрывания Изображение
Спуски от обуха. На лезвие с одной стороны надпись черным цветом и логотип красным Изображение выполнены весьма четко и акуратно. Конструкция не разборная. Есть отверстие под темляк которое имеет металлическую вставку.
Вот несколько фоток, дающих представление о размерах ножа Изображение Изображение
Как можно использовать Hawk UltraLight? Несмотря на небольшие размеры это полноценный нож Изображение который может вскрыть упаковку, что-нибудь отрезать, эдакий маленький ЕДС ножик, стихия которого места, где большой будет неуютно :=( Может быть брелком Изображение и пожалуй может быть подарком женщине, в женской сумочке будет весьма уместен. Вообщем класный гаджет rt24 но я никак не могу придумать какую нищу он у меня сможет занять :???: если не придумаю, то попадет в барахолку или подарю:-D
Последний раз редактировалось Кузьмич 08 июл 2009, 12:32, всего редактировалось 3 раза.
Мова, це також наша зброя
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Al Mar Hawk UltraLight - Plain

Сообщение Чкылчи »

хорошие сравнительные фото :)
что, правда делают в самой японии?
Сергей,г.Киев
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Сергей,г.Киев »

2 Кузьмич: Одобрямс!!! rt24
Такой же таскаю ежедневно уже не первый год в левом кармане штанов (а вот в правом - номенклатура меняется...) Отточен до состояния "коту яйца брить" и при случае сигары именно им обрезаю... :)
Сергей,г.Киев
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Упс, обознался... :=(
Это ж Hawk, а у меня Игл - который поболше (клинок - 10см).
Но до этого и Hawk был, лимитовый :grin: , я его Фесу подарил... :sad:
Hawk коллеги поругивали за неудобство однорукого раскладывания (возможно, что и справедливо...)
В обчем, Иглом я доволен гораздо больше, чем Hawk-ом :o
Сергей,г.Киев
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Тьху, совсем запутался :=( У меня же ж был Фалькон! Вот он со с клипсой, а Hawk - без. Вы, ув. Кузьмич, уж разберитесь, что Вы там заказывали...
З.Ы.: Дэн777, кажется, владеет Hawk-ом...
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Кузьмич »

Сергей,г.Киев писал(а):Вы, ув. Кузьмич, уж разберитесь, что Вы там заказывали...
На коробке наклейка на которой написано: Hawk UltraLight 1002UBK2
Сергей,г.Киев
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Кузьмич писал(а):На коробке наклейка на которой написано: Hawk UltraLight 1002UBK2
дык вот поэтому клипсы и нет. А в этом интернет-гамазине, похоже, что на фсе три модели одну картинку сунули - кто ж его там мерять будет ("сантиметром" по экрану)... :-)
Den777
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Den777 »

У меня этот ножик конфисковали :D
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Den777 писал(а):конфисковали
???
Den777
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Den777 »

Мать когда увидела, сразу и конфисковала :D
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Кузьмич »

Сергей,г.Киев писал(а):А в этом интернет-гамазине, похоже, что на фсе три модели одну картинку сунули
Не смертельно, но неприятно, хуже было. когда я купил Спай "S" было написано Джапан, а по приходу оказалась Тайвань. Написал им письмо. даже не извениись, просто исправили на сайте. А в стальном гамазин приятный :-D
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»