шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
bvlgari
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 16:44
Откуда: киев

шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение bvlgari »

подскажите.
Хочу взять Kasumi, но как я понял точить надо точильным камнем итд. Может в Киеве есть мастер который сможет точить?
Или есть смысл брать европейский нож и мусатом его без проблем править?
Max

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение Max »

Мусатом тоже надо уметь точить, точнее править.
И японский ножи тоже могут иметь европейский строй клинка.
Ножи с японским строем (спуск только с одной стороны) в работе довольно специфичны и не всегда удобны.

PS: Мастер в Киеве есть.
Max

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение Max »

bvlgari
А это случайно не Ваш второй профиль?
http://---.kiev.ua/forum/memberlist ... ile&u=2570
bvlgari
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 16:44
Откуда: киев

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение bvlgari »

если мастер есть то можно брать Касуми или есть что-то лучше?
по второму вопросу. нет.
Max

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение Max »

Дык ножей много в мире :) , скажите, что конкретно хотите.
Касуми тоже разные бывают.
bvlgari
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 16:44
Откуда: киев

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение bvlgari »

хочу нож ух и ах! и вау! готовить люблю, до этого были какие-то золинген стайл:) считал их остырми пока не купил другу в подарок Шун, 1 нож который резал помидорку своим весом. Вот 4 дня изучал ножеведение, везде крутица Касуми хвалят советуют. Хочу чтобы был красивый и очень острый :)
деньги есть:)
Аватара пользователя
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 12 июн 2008, 20:17
Откуда: Rivne

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение mrkooll »

Max писал(а): И японский ножи тоже могут иметь европейский строй клинка.
Ножи с японским строем (спуск только с одной стороны) в работе довольно специфичны и не всегда удобны.
Вопрос был про шеф. Шеф это Santoku и Gyuto. Не разу не видел эти ножи с асимметричной заточкой.

И даже не слышал про такое. Оно есть в природе?


По поводу вопроса... Тут есть несколько моментов которые обязательно нужно учесть.

1) Техника шинковки. Santoku требует японской техники шинковки. Gyuto зависит от строя. Если нож сделан специально для белых обезьян то он под европейскую технику шинковки. Если нож для японцев то от европейской техники шинковки он может портиться (крошиться РК).

2) Культура общения с ножем. Если человек привык шкрябать режущей кромкой - японцы ему противопоказаны. То есть японцы только для тех кто ценит отличные режущие качества и понимает что ножем созданным для реза нельзя скоблить и рубить.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Аватара пользователя
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 12 июн 2008, 20:17
Откуда: Rivne

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение mrkooll »

bvlgari писал(а):хочу нож ух и ах! и вау! готовить люблю, до этого были какие-то золинген стайл:) считал их остырми пока не купил другу в подарок Шун, 1 нож который резал помидорку своим весом. Вот 4 дня изучал ножеведение, везде крутица Касуми хвалят советуют. Хочу чтобы был красивый и очень острый :)
деньги есть:)
За "ух и ах" я бы рекомендовал обратиться в http://www.japanesechefsknife.com

Koki Iwahara очень быстро работает (в обед делаю заказ, через пару часов снимаются деньги с карты и еще через пару часов присылают трекинговый номер посылки). Да и общаться с таким вежливым человеком очень приятно :)
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Max

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение Max »

mrkooll
По поводу http://www.japanesechefsknife.com и Koki Iwahara +100 очень хороший магазин и очень ответственный и обходительный продавец.

bvlgari
Как я смотрю Кацуми в основном представлены в наших и российских инет магазинах, это еще не значит что они лучше всех, но и не значит, что они плохие.

Возможно mrkooll или кто-то еще подскажет насчет японских ножей.

А что до остроты, то те же Викториноксы (кухонные) режут под своим весом, по цене могут быть как от довольно дешевых так и дорогих, в зависимости от исполнения.
bvlgari
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 16:44
Откуда: киев

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение bvlgari »

ой спасибо! пошел изучать.
вообщем-то привык к острым ножам, в общебытовом понятии. С 2000 года пользуюсь чемто из города Золингена. Шкрябать не привык :) Техника шинковки хромает. Надо натренировать руку.
Спасибо за ответы, почему-то думал, что эта тема мертва в Киеве. Рад что ошибся:)
bvlgari
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 16:44
Откуда: киев

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение bvlgari »

mrkooll писал(а):
bvlgari писал(а):хочу нож ух и ах! и вау! готовить люблю, до этого были какие-то золинген стайл:) считал их остырми пока не купил другу в подарок Шун, 1 нож который резал помидорку своим весом. Вот 4 дня изучал ножеведение, везде крутица Касуми хвалят советуют. Хочу чтобы был красивый и очень острый :)
деньги есть:)
За "ух и ах" я бы рекомендовал обратиться в http://www.japanesechefsknife.com

Koki Iwahara очень быстро работает (в обед делаю заказ, через пару часов снимаются деньги с карты и еще через пару часов присылают трекинговый номер посылки). Да и общаться с таким вежливым человеком очень приятно :)
я прошу прощения, но у меня есть еще один вопрос.
без проблем такой товар можно доставить в Киев, растаможка там и все такое? Можно ли, например встретиться с Вами и отдать Вам налом деньги, так как карточкой не пользуюсь с 2004 года :)
bvlgari
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 16:44
Откуда: киев

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение bvlgari »

Max писал(а):mrkooll
По поводу http://www.japanesechefsknife.com и Koki Iwahara +100 очень хороший магазин и очень ответственный и обходительный продавец.

bvlgari
Как я смотрю Кацуми в основном представлены в наших и российских инет магазинах, это еще не значит что они лучше всех, но и не значит, что они плохие.

Возможно mrkooll или кто-то еще подскажет насчет японских ножей.

А что до остроты, то те же Викториноксы (кухонные) режут под своим весом, по цене могут быть как от довольно дешевых так и дорогих, в зависимости от исполнения.
именно это меня и насторожило. Когда все в один голос говорят одно и тоже, меня это настораживает, в любом случае маркетологам Касуми респект и уважуха :)
Аватара пользователя
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 12 июн 2008, 20:17
Откуда: Rivne

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение mrkooll »

bvlgari писал(а): я прошу прощения, но у меня есть еще один вопрос.
без проблем такой товар можно доставить в Киев, растаможка там и все такое? Можно ли, например встретиться с Вами и отдать Вам налом деньги, так как карточкой не пользуюсь с 2004 года :)
Ко мне ехать далековато чтоб отдать деньги :grin: Проще кого-то из знакомых дернуть.

Кухонники без проблем проходят таможню. Да и доставка совсем недорогая у этого магазина.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
bvlgari
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 16:44
Откуда: киев

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение bvlgari »

bvlgari
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 16:44
Откуда: киев

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение bvlgari »

mrkooll писал(а):
bvlgari писал(а): я прошу прощения, но у меня есть еще один вопрос.
без проблем такой товар можно доставить в Киев, растаможка там и все такое? Можно ли, например встретиться с Вами и отдать Вам налом деньги, так как карточкой не пользуюсь с 2004 года :)
Ко мне ехать далековато чтоб отдать деньги :grin: Проще кого-то из знакомых дернуть.

Кухонники без проблем проходят таможню. Да и доставка совсем недорогая у этого магазина.
я сначала написал, потом прочитал что вы из Ровно :)
bvlgari
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 16:44
Откуда: киев

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение bvlgari »

а какую разделочную доску порекомендуете?:) друг мебелью занимается, думаю заказать у него из чего то красивого:)
Аватара пользователя
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 12 июн 2008, 20:17
Откуда: Rivne

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение mrkooll »

Торцевую, толстую (от 2.5 см) стянутую обручем.

Или японскую профессиональную (дерево и сверху несколько слоев резиноподобного пластика).

/me сомневается что мебельщики будут это делать :wink:

Торцевая доска делается достаточно сложно на неприспособленном производстве.

Как сделать японскую доску я вообще не представляю.

По доскам гляньте этот тред
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
bvlgari
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 16:44
Откуда: киев

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение bvlgari »

спасибо! уря я счастлив!
а ножи примерно через сколько доходят после заказа?
Аватара пользователя
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 12 июн 2008, 20:17
Откуда: Rivne

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение mrkooll »

7-14 дней
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Max

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение Max »

bvlgari
У нас есть раздел заказов инет магазинах. Можете открытьзаказ там.
http://---.kiev.ua/forum/viewforum.php?f=25
Аватара пользователя
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 12 июн 2008, 20:17
Откуда: Rivne

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение mrkooll »

И еще хочу добавить по выбору ножа. Если любите жареную картошку и собираетесь ее частенько резать то берите лезвие с воздушными карманами.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
bvlgari
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 16:44
Откуда: киев

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение bvlgari »

Мах, спасибо почитаю
mrkooll уже не люблю. худеть надо:)

оффтоп.
http://www.japanwoodworker.com/product. ... t_id=13167
пока, что самый дорогой нож который я видел в продаже. 2к за шефа. Круть.
Аватара пользователя
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 12 июн 2008, 20:17
Откуда: Rivne

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение mrkooll »

В этом магазине просто хозяева очень много кушать. В смысле зажрались.

В http://www.japanesechefsknife.com есть Hattori KD серии. Но ощутимо дешевле.

Или Вы как в анекдоте про новых русских и галстуки ищете где подороже? :)))
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
bvlgari
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 16:44
Откуда: киев

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?

Сообщение bvlgari »

нет, я читал статью интересную, и в результате хотел узнать побольше про "gyuto knife" полез гуглить, нашел не плохой англоязычный форум, а там уж и ссылки разные :)
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»