шеф нож на кухню. Японца или европейца?
шеф нож на кухню. Японца или европейца?
подскажите.
Хочу взять Kasumi, но как я понял точить надо точильным камнем итд. Может в Киеве есть мастер который сможет точить?
Или есть смысл брать европейский нож и мусатом его без проблем править?
Хочу взять Kasumi, но как я понял точить надо точильным камнем итд. Может в Киеве есть мастер который сможет точить?
Или есть смысл брать европейский нож и мусатом его без проблем править?
Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
Мусатом тоже надо уметь точить, точнее править.
И японский ножи тоже могут иметь европейский строй клинка.
Ножи с японским строем (спуск только с одной стороны) в работе довольно специфичны и не всегда удобны.
PS: Мастер в Киеве есть.
И японский ножи тоже могут иметь европейский строй клинка.
Ножи с японским строем (спуск только с одной стороны) в работе довольно специфичны и не всегда удобны.
PS: Мастер в Киеве есть.
Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
если мастер есть то можно брать Касуми или есть что-то лучше?
по второму вопросу. нет.
по второму вопросу. нет.
Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
Дык ножей много в мире
, скажите, что конкретно хотите.
Касуми тоже разные бывают.

Касуми тоже разные бывают.
Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
хочу нож ух и ах! и вау! готовить люблю, до этого были какие-то золинген стайл:) считал их остырми пока не купил другу в подарок Шун, 1 нож который резал помидорку своим весом. Вот 4 дня изучал ножеведение, везде крутица Касуми хвалят советуют. Хочу чтобы был красивый и очень острый 
деньги есть:)

деньги есть:)
Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
Вопрос был про шеф. Шеф это Santoku и Gyuto. Не разу не видел эти ножи с асимметричной заточкой.Max писал(а): И японский ножи тоже могут иметь европейский строй клинка.
Ножи с японским строем (спуск только с одной стороны) в работе довольно специфичны и не всегда удобны.
И даже не слышал про такое. Оно есть в природе?
По поводу вопроса... Тут есть несколько моментов которые обязательно нужно учесть.
1) Техника шинковки. Santoku требует японской техники шинковки. Gyuto зависит от строя. Если нож сделан специально для белых обезьян то он под европейскую технику шинковки. Если нож для японцев то от европейской техники шинковки он может портиться (крошиться РК).
2) Культура общения с ножем. Если человек привык шкрябать режущей кромкой - японцы ему противопоказаны. То есть японцы только для тех кто ценит отличные режущие качества и понимает что ножем созданным для реза нельзя скоблить и рубить.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
За "ух и ах" я бы рекомендовал обратиться в http://www.japanesechefsknife.combvlgari писал(а):хочу нож ух и ах! и вау! готовить люблю, до этого были какие-то золинген стайл:) считал их остырми пока не купил другу в подарок Шун, 1 нож который резал помидорку своим весом. Вот 4 дня изучал ножеведение, везде крутица Касуми хвалят советуют. Хочу чтобы был красивый и очень острый
деньги есть:)
Koki Iwahara очень быстро работает (в обед делаю заказ, через пару часов снимаются деньги с карты и еще через пару часов присылают трекинговый номер посылки). Да и общаться с таким вежливым человеком очень приятно

Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
mrkooll
По поводу http://www.japanesechefsknife.com и Koki Iwahara +100 очень хороший магазин и очень ответственный и обходительный продавец.
bvlgari
Как я смотрю Кацуми в основном представлены в наших и российских инет магазинах, это еще не значит что они лучше всех, но и не значит, что они плохие.
Возможно mrkooll или кто-то еще подскажет насчет японских ножей.
А что до остроты, то те же Викториноксы (кухонные) режут под своим весом, по цене могут быть как от довольно дешевых так и дорогих, в зависимости от исполнения.
По поводу http://www.japanesechefsknife.com и Koki Iwahara +100 очень хороший магазин и очень ответственный и обходительный продавец.
bvlgari
Как я смотрю Кацуми в основном представлены в наших и российских инет магазинах, это еще не значит что они лучше всех, но и не значит, что они плохие.
Возможно mrkooll или кто-то еще подскажет насчет японских ножей.
А что до остроты, то те же Викториноксы (кухонные) режут под своим весом, по цене могут быть как от довольно дешевых так и дорогих, в зависимости от исполнения.
Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
ой спасибо! пошел изучать.
вообщем-то привык к острым ножам, в общебытовом понятии. С 2000 года пользуюсь чемто из города Золингена. Шкрябать не привык
Техника шинковки хромает. Надо натренировать руку.
Спасибо за ответы, почему-то думал, что эта тема мертва в Киеве. Рад что ошибся:)
вообщем-то привык к острым ножам, в общебытовом понятии. С 2000 года пользуюсь чемто из города Золингена. Шкрябать не привык

Спасибо за ответы, почему-то думал, что эта тема мертва в Киеве. Рад что ошибся:)
Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
я прошу прощения, но у меня есть еще один вопрос.mrkooll писал(а):За "ух и ах" я бы рекомендовал обратиться в http://www.japanesechefsknife.combvlgari писал(а):хочу нож ух и ах! и вау! готовить люблю, до этого были какие-то золинген стайл:) считал их остырми пока не купил другу в подарок Шун, 1 нож который резал помидорку своим весом. Вот 4 дня изучал ножеведение, везде крутица Касуми хвалят советуют. Хочу чтобы был красивый и очень острый
деньги есть:)
Koki Iwahara очень быстро работает (в обед делаю заказ, через пару часов снимаются деньги с карты и еще через пару часов присылают трекинговый номер посылки). Да и общаться с таким вежливым человеком очень приятно
без проблем такой товар можно доставить в Киев, растаможка там и все такое? Можно ли, например встретиться с Вами и отдать Вам налом деньги, так как карточкой не пользуюсь с 2004 года

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
именно это меня и насторожило. Когда все в один голос говорят одно и тоже, меня это настораживает, в любом случае маркетологам Касуми респект и уважухаMax писал(а):mrkooll
По поводу http://www.japanesechefsknife.com и Koki Iwahara +100 очень хороший магазин и очень ответственный и обходительный продавец.
bvlgari
Как я смотрю Кацуми в основном представлены в наших и российских инет магазинах, это еще не значит что они лучше всех, но и не значит, что они плохие.
Возможно mrkooll или кто-то еще подскажет насчет японских ножей.
А что до остроты, то те же Викториноксы (кухонные) режут под своим весом, по цене могут быть как от довольно дешевых так и дорогих, в зависимости от исполнения.

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
Ко мне ехать далековато чтоб отдать деньгиbvlgari писал(а): я прошу прощения, но у меня есть еще один вопрос.
без проблем такой товар можно доставить в Киев, растаможка там и все такое? Можно ли, например встретиться с Вами и отдать Вам налом деньги, так как карточкой не пользуюсь с 2004 года

Кухонники без проблем проходят таможню. Да и доставка совсем недорогая у этого магазина.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
я сначала написал, потом прочитал что вы из Ровноmrkooll писал(а):Ко мне ехать далековато чтоб отдать деньгиbvlgari писал(а): я прошу прощения, но у меня есть еще один вопрос.
без проблем такой товар можно доставить в Киев, растаможка там и все такое? Можно ли, например встретиться с Вами и отдать Вам налом деньги, так как карточкой не пользуюсь с 2004 годаПроще кого-то из знакомых дернуть.
Кухонники без проблем проходят таможню. Да и доставка совсем недорогая у этого магазина.

Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
а какую разделочную доску порекомендуете?:) друг мебелью занимается, думаю заказать у него из чего то красивого:)
Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
Торцевую, толстую (от 2.5 см) стянутую обручем.
Или японскую профессиональную (дерево и сверху несколько слоев резиноподобного пластика).
/me сомневается что мебельщики будут это делать
Торцевая доска делается достаточно сложно на неприспособленном производстве.
Как сделать японскую доску я вообще не представляю.
По доскам гляньте этот тред
Или японскую профессиональную (дерево и сверху несколько слоев резиноподобного пластика).
/me сомневается что мебельщики будут это делать

Торцевая доска делается достаточно сложно на неприспособленном производстве.
Как сделать японскую доску я вообще не представляю.
По доскам гляньте этот тред
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
спасибо! уря я счастлив!
а ножи примерно через сколько доходят после заказа?
а ножи примерно через сколько доходят после заказа?
Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
7-14 дней
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
bvlgari
У нас есть раздел заказов инет магазинах. Можете открытьзаказ там.
http://---.kiev.ua/forum/viewforum.php?f=25
У нас есть раздел заказов инет магазинах. Можете открытьзаказ там.
http://---.kiev.ua/forum/viewforum.php?f=25
Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
И еще хочу добавить по выбору ножа. Если любите жареную картошку и собираетесь ее частенько резать то берите лезвие с воздушными карманами.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
Мах, спасибо почитаю
mrkooll уже не люблю. худеть надо:)
оффтоп.
http://www.japanwoodworker.com/product. ... t_id=13167
пока, что самый дорогой нож который я видел в продаже. 2к за шефа. Круть.
mrkooll уже не люблю. худеть надо:)
оффтоп.
http://www.japanwoodworker.com/product. ... t_id=13167
пока, что самый дорогой нож который я видел в продаже. 2к за шефа. Круть.
Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
В этом магазине просто хозяева очень много кушать. В смысле зажрались.
В http://www.japanesechefsknife.com есть Hattori KD серии. Но ощутимо дешевле.
Или Вы как в анекдоте про новых русских и галстуки ищете где подороже?
В http://www.japanesechefsknife.com есть Hattori KD серии. Но ощутимо дешевле.
Или Вы как в анекдоте про новых русских и галстуки ищете где подороже?

Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Re: шеф нож на кухню. Японца или европейца?
нет, я читал статью интересную, и в результате хотел узнать побольше про "gyuto knife" полез гуглить, нашел не плохой англоязычный форум, а там уж и ссылки разные 

25 сообщений
• Страница 1 из 1