Вот кто знает, откуда пошел этот дурацкий забобон, насчёт дарения?
Я лично передарил кучу ножей, и всё нормально

+100Egor писал(а):Вот кто знает, откуда пошел этот дурацкий забобон, насчёт дарения?
Тогда получается все подарки выкупать надоSTALKER писал(а):Если они "куплены", то перестают принадлежать другому человеку.
STALKER писал(а):острые предметы связаны со сглазом.
Не знаю, не знаю... Я при старому ножі намагаюсь не говорити про новий... Боюсь образити... Мені чомусь шкода його...покупка нового, по европейским поверьям, вызывает ревность у старого - он перестает резать и начинает стремительно ржаветь в отместку.
Likantropos писал(а):травмував себе (навіть зараз якщо дати обивателю гострий ніж він поріжеться). От і початок легенди про "нещастя"...
Хотите верьте а хотите нет - Был у меня Викс Номард (большой) так мне нравился ну просто жуть и таскал я его постоянно с собой в чехле на ремне, никогда не снимал. Так вот сам ниразу им не порезался, НО стоило комуто его взять поработать как он ОБЯЗАТЕЛЬНО резал себе пальцы (один или несколько) даже кто просто брал посмотреть обязательно им кололись или резались. Я и счет этому вести перестал и в случае необходимости всегда давал КА-БАР Дозера.STALKER писал(а):Отдать собственный нож в чужие руки считается дурной приметой
Дык найти в таком случае проще простого, обзвонить неотложки и морги ОдессыБанзай писал(а):Пока его ктото у меня не спёр !!!!!??????????
vladvlas писал(а):Ну, теперь-то во всяком случае понятно, почему у некоторых и 154СМ ржавеет и Эс30Вэ...
А если честно то мне самому интересно что с ним дальше было.Max писал(а):Если уж те кто просто просил на время ножик резались тот тот кто спер должен был себе им случайно вены вскрыть.
Читал и я про такое. Типа нельзя дарить нож,отрезаешь человека от себя,и часы,типа время его пребывания на земле отсчитываешь.Codename 47 писал(а):символизируется это тем, что нож разрезает дружбу.
учитывая контингент читателей сонников и принятые в их среде способы обработки и передачи информации...В западноевропейских сонниках, попавших и в Россию, нож фигурирует исключительно как плохая примета, предвестник разлук, ссор и убытки в делах.
И я о таком читалsinik писал(а):есть такая примета, что человек который дарит нож настолько доверяет другому человеку, что своим подарком как бы говорит, что доверяет ему свою жизнь.
Бамажек не было раньшеВиталий писал(а):Еще говорят, что когда нож даришь, не просто денюжку, а монетку обязательно надо брать. А про монетку откуда ноги ростут?