Вооружаемся?

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Вооружаемся?

Сообщение DR »

Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
gromozeka
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Вооружаемся?

Сообщение gromozeka »

Я даже знаю кто в министерстве это разрабатывал. Проект был реально готов уже весной.
Hedgehog
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Hedgehog »

Неужели!? Не верю!
А если это правда - что тогда лучше купить? Есть спецы посоветовать?
Хай тремтять!
goshawk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение goshawk »

ждем. Когда уже?
а то мне не хочется за неофициальное оформление платить....

з.ы. Если буду брать, то Форт 12 РМ, наверное, хотя 14тый лег в руку просто сказочно. Если вдруг материальное положение чуть ухудшится, то ПМТ.
береженого Бог береже, а козака - шабля
goshawk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение goshawk »

Правда, повеселило следующее:
(...)
разрешить всем без исключения категориям граждан, конечно кроме наркоманов и алкоголиков, свободно приобретать пистолет травматического, не смертельного действия.

Надеюсь, это то, что журналисты присовокупили сами.... ибо как определять алкоголиков :-D , не знаю. Обычно основным фактором , если я правильно понимаю, является наличие судимостей и прочие проблемы с законом.
goshawk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение goshawk »

хотя народ поговаривает, что это даже не те РС, которые сейчас лежат на прилавках, а еще менее эффективные (хотя куда уже менее :???: ).
Кто знает, где правда?
Ahill05
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ahill05 »

Кто-то мне говорил что резина Форта очень жестко патрон перекашивает,
и потом у тебя в руках просто железка,которую очень эффективно можно бросить в нападающего...
...а кто сказал что мы фанаты?
Мы не фанаты-мы пациенты!!!
(шутка)
goshawk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение goshawk »

коллеги пользуются Фортами (12, 14) , практикуются в стрельбе периодически, довольны весьма.
Общаюсь лично с тремя коллегами, у которых 12тый. Ну и по сети тоже с владельцами общаюсь. В целом хорошее спецсредство, со слов их опять же. По крайней мере из тех, которые представлены в магазинах.
goshawk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение goshawk »

з.ы. патроны тоже должны быть качественные, безусловно.
Fafneer
Найфоман
Найфоман

Сообщение Fafneer »

goshawk писал(а):.... ибо как определять алкоголиков :-D
Одной из бумажек,которые Вы предоставляете в разрешительную систему,является заключение участкового.
Который осматривает ваше жилище на предмет наличия надлежащих условий хранения оружия(сейф),
а также производит орпрос соседей (в бумажке это звучит как"характеристика з мiсця проживання").
Нашу Родину спасут только массовые расстрелы!
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

Продолжая тему качества - пару лет назад общался с одним из мастеров, занимающихся ремонтом оружия в Ибисе. Он очень убедительно уверял, что лучше ПМ и Нагана нет ничего, достойного внимания по качеству и надежности.
Homo homini lupus est!
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

А какие-то факты он приводил? Если нет, то это его субъективная IMHO.
Добро, так сказать, пожаловать на форум практической стрельбы - там найдутся компетентные коллеги.
Я руководствуюсь теми факторами, которые позволяют в спорте сделать больше точных выстрелов без дозарядки :) А если уж её приходится делать, то она должна быть выполнена побыстрее.
Говорить о надежности не указывая настрел, условия эксплуатации, используемый б/п - безответственно.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

goshawk писал(а):ибо как определять алкоголиков
сперавка от нарколога :-D , она подтверждает что гражданин на учёте не состоит, ну и плюс участковый
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Ahill05 писал(а):Кто-то мне говорил что резина Форта очень жестко патрон перекашивает,
и потом у тебя в руках просто железка,которую очень эффективно можно бросить в нападающего...
Такие случаи у меня действительно были, правда не с "фортовскими" патронами. :cool:
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Коллеги, я вам скажу, что боевое оружие тоже может вести себя не предсказуемо. На недавних мероприятиях с боевым пистолетом не я один был свидетелем того как ведут себя ЧЗ и Глоки с противным тульским 9*19. С оружием надо дружить, холить/лелеять, кормить только тем, что нравится. А если пять патронов (купленных по случаю бог знает где и когда) два раза в год - то лучше просто ходить по хорошо освещённым улицам.
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

[quote="cornel"] С оружием надо дружить, холить/лелеять, кормить только тем, что нравится. А если пять патронов (купленных по случаю бог знает где и когда)
Просто тестировали несколько различных моделей с разными патронами. С патронами "форт" проблем не было (во всяком случае на моем "шмайсере")
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

GEK
я буду нудить и спрашивать - а с какими патронами на Шмайсере были проблемы?
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

cornel писал(а):GEK
я буду нудить и спрашивать - а с какими патронами на Шмайсере были проблемы?
Производителя не помню, дома посмотрю и вечером отпишусь, кажись парочка еще осталась
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

cornel
Приветствую, коллега :)
Если вопрос ко мне, то основные критерии, по которым мастер советовал ПМ и Наган:
1 - переделка из боевых (те - металл, без сплавов),
2 - владельцы редко (по сравнению с другими производителями) обращались к нему с просьбами отремонтировать,
3 - Наган - большая безотказность за счет отсутствия перекосов патронов, если осечка - то барабан прокручивается, подавая следующий патрон.

Возможно, не все термины с моей стороны точны - я любитель :grin:
Homo homini lupus est!
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Ну т.к. все люди взрослые, то верить или нет подобного рода аргументам, каждый решает сам. Как это он еще не вспомнил о том, что револьвер после себя гильз не оставляет...
1) Не покупайте Шмайсер из сплавов, чтобы не бояться стрелять чем попало.
2) Я думаю, что делать вывод о надежности модели только на основании кол-ва обращений, без учета настрела, боеприса и проч. не совсем корректно. Мифы о том, что когда-то и ОТК был, и металл и проч. это опять-таки вопросы веры, они иррациональны, но тем не менее не выручают в случаях когда нужно продолжать стрелять (12-14-17-25 выстрелов из одного магазина)
3) А если еще одна осечка, то барабан еще раз прокручивается. После шести проворотов можно его откинуть, с помощью шомпола выбить патроны, вставить по одному новые шесть штук, защёлкнуть барабан и продолжать стрельбу?
Все термины точны, а вот утверждения мастера спорны.
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

cornel писал(а):3) А если еще одна осечка, то барабан еще раз прокручивается. После шести проворотов можно его откинуть, с помощью шомпола выбить патроны, вставить по одному новые шесть штук, защёлкнуть барабан и продолжать стрельбу?
Все термины точны, а вот утверждения мастера спорны.
Нет, после шести проворотов можно попробовать выстрелить еще раз. У нагана в барабане 7 патронов.
gryzl
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gryzl »

А еще в барабан не нужно досылать патрон.
О надежности нагана, мне кажется, говорит и то, что под резинострел переделывают модель, выпускавшуюся аж в 30-х. Что-то вроде Т-34, снятой с постамента. Что касается скорости перезарядки, то 7 патронов в упор - вполне с запасом, это ведь не затяжные уличные бои.

Кстати, а сколько сейчас стоит наган?
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Winwolf
спасибо за исправление. Я своё мнение о револьверах (СКАТах) могу еще проиллюстрировать следующими моментами:
1) огромное усилие спуска - нужно иметь очень сильные пальцы/руки (женщины, дети/подростки под вопросом). Стрельба с предварительным взводом существенно замедляет (да, у меня очень мало опыта и это моё субъективное мнение) темп стрельбы. Без предварительного взвода - точность (опять же уместны упрёки в сторону именно моих рук)
2) эргономика рукояти лично мне не нравится именно с точки зрения спортивной стрельбы - она слишком узка сверху, причудливо изогнута и оружие постоянно норовит как бы провернуться в руке
3) обилие каких-то выступов предполагает постоянный головняк при извлечении и выносе оружия

Всем хорош ПМ: мал, незаметен, похож на боевой. Если б он еще не был травматическим - мой выбор №2, сразу после Глока-17.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

gryzl писал(а):О надежности нагана, мне кажется, говорит и то, что под резинострел переделывают модель, выпускавшуюся аж в 30-х
скорей этого говорит о том, что кто-то достаточно трезво оценивающий рыночные перспективы реализации подобной переделки, пришёл к выводу, что час настал. Да и склады, забитые царскими наганами можно чуток разгрузить...

7 травматических сертифицированных патронов - это не только НЕ "с запасом", это просто безответственно! Если только все не разбежались за те 10 секунд, пока вы его доставали из кармана галифе...
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

gryzl писал(а):в барабан не нужно досылать патрон
Время потраченное на производство первого выстрела из нагана будет сравнимо со временем первого выстрела из пистолета, в который вы предварительно досылали патрон.
Посмотрите на результаты стрелков тут - нас интересует колонка "1-й в" под UA01C -лучшее время порядка 2.5 секунд для пистолета. К сожалению нет точного результата для револьвера... Как говорит наш инструктор - приходите в тир и под таймер докажите или убедитесь сами в ошибочности своих убеждений.

И еще нужно учесть, что нам, лицам гражданским, никто не запрещает носить патрон в патроннике!
Ответить

Вернуться в «Зброя»