Обзор APLOS T13 - отличный ручной среднебой занедорого

Ліхтарі та інші засоби освітлення
Ответить
Белка в бешенстве
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Белка в бешенстве »

Дамы, господа, пані, панове, небирнарные персоны, а также RPD_macro. Со всеми вами имею счастье поделиться впечатлениями от сверхнищебродского, но достаточно интересного фонаря от дочерней компании софирна.

Цена: 550грн без акции или 300грн с купонами и монетами на али.

Минусы:
-Странная кнопка, которая срабатывает сама от вибрации и лёгких ударов.
-Отсутствие стабилизации.

Плюсы:
-Идеальное качество фрезировки и анодирования.
-Большое углубление разъёма зарядки, куда влазят любые кабели, а не только комплектный и подобные.
-Просветлённое стекло.
-Светораспределение и оттенок близки к идеалу.

1300лм, SST-40, комплектный аккумулятор 18650 3000мАч.
Управление крайне простое и этим удобное. Одно полное нажатие - вкл/выкл; одно полунажатие во включенном состоянии - переключение между 4-мя режимами яркости. Есть память режимов.

Режимы яркости:
-Мунлайт - 12мА;
-Слабый - 170мА;
-Средний - 700мА;
-Высокий - 3100мА.

Измерял бесконтактно, клещами. С мультиметром результат сильно отличался из-за внутреннего сопротивления.

Изображение

Упаковка и комплект стандартные для софирнуркосов - красивая магнитная коробка, хороший аккумулятор на 3000мАч, темляк, оринги, клипса и прекрасный, мягкий, кабель type-c.

Изображение

Стекло просветлённое. Безель сделан из крашеной стали.

Изображение

Светодиод идеально отцентрован, похож на оригинальный luminus sst-40. Рефлектор очень сильно текстурирован.

Изображение

Распределение света и смешивание цветов - идеально. Без артефактов, почти без колец сатурна, оттенок по всей площади однородный. Чисто белый без синего/зелёного. Прибор показал наличие лёгкой мадженты (розовинка, отрицательный DUV), но глазами её не вижу. Ra 65, цветовая температура 6000K (ровно как и обещано).

Изображение
Изображение
Изображение

Ток зарядки в пике 1.5А. В углубление спокойно пролез самый габаритный кабель из имеющихся. То есть софирновская проблема с узкой китайской дыркой отсутствует. Заглушка выглядит и ощущается очень качественно.

Изображение

Имеется термоконтроль, который настроен на 57 градусов. Ощущается как дико горячий, невозможно держать даже за середину. Но это норма. Тепловое сопротивление резьбы меньше чем обычно.

Изображение

Кнопка очень приятна тактильно и с отличным щелчком, но есть проблема. Во включенном состоянии, любое малейшее прикосновении к ней регистрируется как нажатие и переключает режим. Кроме того, то ли из-за кнопки, то ли из-за слабых пружин, фонарь переключает режимы или гаснет от лёгкого удара в торец. "Тактический" фонарь не получился, увы.

Изображение
Белочка. Просто белочка.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Мой экземпляр хоть и "ушел" уже как подарочный, но удалось добраться и проверить :) :
Белка в бешенстве писал(а): 28 авг 2024, 15:30 Кнопка очень приятна тактильно и с отличным щелчком, но есть проблема. Во включенном состоянии, любое малейшее прикосновении к ней регистрируется как нажатие и переключает режим.

Да, подтверждаю - уж очень легкого прикосновения хватает для переключения. :x
Белка в бешенстве писал(а): 28 авг 2024, 15:30 Кроме того, то ли из-за кнопки, то ли из-за слабых пружин, фонарь переключает режимы или гаснет от лёгкого удара в торец.
А вот этого нет - даже сильно постукивание о ладонь мой экземпляр держит, режимы не переключались. :=(
no2
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2647 раз

Сообщение no2 »

Афигенный фонарик!
Плюсы:
Цена :D
Отличное исполнение
Простой в управлении
Неплохие режимы
Температура света и передача цветов без лишних красок
Торцевая кнопка
Лёгкость кнопки (как по мне больше плюс, легче управлять)
Минусы:
Нет стабилизации
Нет быстрого доступа в мунлайт, турбо
Отсутствие строба
Возможно длинноват (это по сравнению с sc18)

Но в целом, супер. Особенно за 265 грн.
Белка в бешенстве
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Белка в бешенстве »

no2 писал(а): 21 сен 2024, 23:34 Лёгкость кнопки (как по мне больше плюс, легче управлять)
Да мне тоже понравилось. Походил с ним и понял что это отлично, можно за долю секунды проклацать на нужный режим.
no2 писал(а): 21 сен 2024, 23:34 Нет быстрого доступа в мунлайт, турбо
Ничего не поделать, с хвостокрышкой так не бывает (наверно).
no2 писал(а): 21 сен 2024, 23:34 Особенно за 265 грн
:x

А вот покрытие какое-то скользкое, на второй день вылетел из рук как маслом намазанный и метров 30 по асфальту кувыркался. На безеле и хвостокрышке заметные повреждения покрытия. Хотя у меня и sofirn F1 (редкое дерьмище) улетел из рук на следующий день, так что возможно не только покрытие виновато. Не привык пользоваться я ручными фонарями.
Белочка. Просто белочка.
Ответить

Вернуться в «Огляди, відгуки, модифікації та тюнінг»