По поводу мультитула Лезерман.
-
- Начинающий найфоман
Недавно на одном из каналов Ютуб узнал от Максима Сакулевича что если пилить металл пилой по металлу где есть алмазный надфиль в мультитуле Лезерман то можно его этот надфиль убить тоисть испортить. Я спросил почему так происходит Максима но он молчит. Хотя другим людям Максим отвечает. Хотя есть у него для этого повод. Буду благодарен за ответ если кто-то знает. То что сказал Сакулевич было для меня открытием. Никогда раньше такого не знал. Извините за моё наречие но я за Украину. Буду благодарен за ответ.
-
- Найфоман-эксперт
Yuran123,
У лазермана стоит не пилка по металлу обыкновенный двух сторонний ( алмаз, простой )напильник. Пила по металлу устроена совсем по другому .Он имеет одинаковую толщину тела . При пилении метала боковая. боковая грань которая покрыта алмазом будет находится в постоянном контакте с заготовкой .соответственно с приличным износом .
У лазермана стоит не пилка по металлу обыкновенный двух сторонний ( алмаз, простой )напильник. Пила по металлу устроена совсем по другому .Он имеет одинаковую толщину тела . При пилении метала боковая. боковая грань которая покрыта алмазом будет находится в постоянном контакте с заготовкой .соответственно с приличным износом .
-
- Начинающий найфоман
На грани инструмента есть же пила по металлу. Вот и спросил. Но спасибо за ответ. Буду знать
-
- Начинающий найфоман
Понятно. Вот почему Сакулевич так сказал. Теперь понятно. Хотя у меня для того чтобы перепилить что то инструментом мультитула Лезерман есть другие мультитулы Лезерман где есть такая пила.Ross писал(а): ↑06 апр 2024, 09:13 Yuran123,
Последний раз редактировалось Yuran123 06 апр 2024, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман-эксперт
- i-mik
- Найфоман-эксперт
Не дивіться цього ватного єбларуса СукаЛєвіча!Yuran123 писал(а): ↑06 апр 2024, 08:41 Недавно на одном из каналов Ютуб узнал от Максима Сакулевича что если пилить металл пилой по металлу где есть алмазный надфиль в мультитуле Лезерман то можно его этот надфиль убить тоисть испортить. Я спросил почему так происходит Максима но он молчит. Хотя другим людям Максим отвечает. Хотя есть у него для этого повод. Буду благодарен за ответ если кто-то знает. То что сказал Сакулевич было для меня открытием. Никогда раньше такого не знал. Извините за моё наречие но я за Украину. Буду благодарен за ответ.
Гігієна - це ледь не найголовніше при відвідуванні мережі! А тим більше такої помийки як Ютуб!
Последний раз редактировалось i-mik 06 апр 2024, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Best regards
Не бійся, а бийся!
Не бійся, а бийся!
-
- Начинающий найфоман
1) Технически, эта "пила по металлу" лезермана не для перепиливания, а неглубокого надпиливания (например, толстой проволоки или тонкого прутка перед перекусыванием/переламыванием).
2) Полотна для пиления металла - это расходники, потому что садятся довольно быстро. Поэтому использовать несменную "пилу для металла" мультитулов на чем-то, тверже люминьки/латуньки - это гробить инструмент, для этого не предназначенный.
3) Правильно камрад i-mik сказал, информационная гигиена в сети очень важна. Рандомная говорящая голова не является надежным источником информации, если только оно не проводит подробных, глубоких и задокументированных тестов с предъявлением результатов. Подобные вопросы лучше задавать официальным представителям бренда или напрямую производителю (чтобы было потом чего предъявить при гарантийном случае).
2) Полотна для пиления металла - это расходники, потому что садятся довольно быстро. Поэтому использовать несменную "пилу для металла" мультитулов на чем-то, тверже люминьки/латуньки - это гробить инструмент, для этого не предназначенный.
3) Правильно камрад i-mik сказал, информационная гигиена в сети очень важна. Рандомная говорящая голова не является надежным источником информации, если только оно не проводит подробных, глубоких и задокументированных тестов с предъявлением результатов. Подобные вопросы лучше задавать официальным представителям бренда или напрямую производителю (чтобы было потом чего предъявить при гарантийном случае).
- FRAG
- Найфоман-эксперт
Вище все правильно написано у відповідях.Yuran123 писал(а): ↑06 апр 2024, 08:41 Недавно на одном из каналов Ютуб узнал от Максима Сакулевича что если пилить металл пилой по металлу где есть алмазный надфиль в мультитуле Лезерман то можно его этот надфиль убить тоисть испортить. Я спросил почему так происходит Максима но он молчит. Хотя другим людям Максим отвечает. Хотя есть у него для этого повод. Буду благодарен за ответ если кто-то знает. То что сказал Сакулевич было для меня открытием. Никогда раньше такого не знал. Извините за моё наречие но я за Украину. Буду благодарен за ответ.
Більше того, ще варто розуміти одну річ стосовно алмазних напилків. Більшість людей не вміють ними користуватися і знищують "алмазний" шар практично миттєво. І потім розповідають, що алмазний напилок леазермен є щось непотрібне і недолуге.
А все тому, що алмазний частинки тримаються у досить м'якому шарі, який апріорі не може бути міцним. І якщо прикладати зусилля, притискаючи при обробці поверхні, як це звичайно робиться при користуванні звичайним напилком - то алмазний напилок буде швидко знищено. Навіть за 1 використання.
Треба терти лагідно, без притискання. Алмазний абразив не потребує притискання з зусиллям для роботи. Тоді він прослужить довго.
Ну і неможливо фактично витримати цю вимогу, коли використовуєш напилок леазермен, як пилку по металу. Навіть якщо пиляти м'які метали. Все одно притискання буде більше, ніж може витримати м'яка зв'язуюча маса. Тому так, використання напилка леазермен у вигляді пили це даремно втрата інструменту.
Але якщо все робити як слід, то служити все буде добре. В мене є пст2, який вже 25 років справно виконує посильні для нього задачі.
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
Лезерманов было много всяких, родной напильник всегда очень бережно использовал. чардж и сурдж одни из самых эффективных для меня, и только сурдж имеет эту одну опцию - как слот для полотен от электролобзика, очень удобно пилить и дерево и металл и алмазным полотном керамику, затупилось - выкинул поставил новое
Последний раз редактировалось ALTERMANN 07 апр 2024, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
- bonatursky
- Найфоман
Это просто маленький напильник, а никакая не пила. Не надо им ничего пилить. Торцевой частью напильника много раз делал отметку на трубе или уголке, буквально два движения. А потом уже нужно по этой отметке работать полноразмерной ножовкой. А иначе не только алмазу, но и самому этому крохотному напильнику будет кирдык 

Silentium est aurum
-
- Начинающий найфоман
Ясно. Спасибо за ответы. Очень помогли. Думал что знаю о мультитуле Лезерман все но оказалось что не все. Буду теперь подробнее узнавать об мультитулах Лезерман. Благо у меня их много и есть возможность выбрать чем пользоваться. Хотя Сурж тоже теперь нравится. Жаль что нету такого держателя в мультитуле Лезерман Вейв и Чардж но уверен что можно и его впихнуть в эти модели.
-
- Начинающий найфоман
Ясно спасибо. Буду знать.bonatursky писал(а): ↑06 апр 2024, 23:24 Это просто маленький напильник, а никакая не пила. Не надо им ничего пилить. Торцевой частью напильника много раз делал отметку на трубе или уголке, буквально два движения. А потом уже нужно по этой отметке работать полноразмерной ножовкой. А иначе не только алмазу, но и самому этому крохотному напильнику будет кирдык :-D
-
- Новичок
Добрий вечір.
Підкажіть будь ласка як можна вивести подряпину з частини обуху ножа ?
Точив алмазною насадкою лезо Surge , і якось поставив пару подряпин , і тепер хочу знову зробити ніж гарним .
Підкажіть будь ласка як можна вивести подряпину з частини обуху ножа ?
Точив алмазною насадкою лезо Surge , і якось поставив пару подряпин , і тепер хочу знову зробити ніж гарним .
-
- Новичок
:
D
Але все таки внутрішній перфекціонизм жадає виправити наслідки криворукості
Нажаль фото вставити не можу , завеликий розмір , зменшу то вставлю , але може войлок і паста гої поверне красоту улюбленого мультитула ( хоча за це звання Surge змагається зі SkeleTool ;)

Згідний з Вами

Але все таки внутрішній перфекціонизм жадає виправити наслідки криворукості

Нажаль фото вставити не можу , завеликий розмір , зменшу то вставлю , але може войлок і паста гої поверне красоту улюбленого мультитула ( хоча за це звання Surge змагається зі SkeleTool ;)
Последний раз редактировалось Genjok2005 06 май 2024, 00:42, всего редактировалось 2 раза.
15 сообщений
• Страница 1 из 1