snikolaev28 писал(а): ↑15 дек 2023, 12:16
Головне наступне. Робіть й не забувайте це робити хоча би раз на 2 тижні. Краще робити після кожного використання по сирій деревині.
мой опыт с Silky F180.
применение: таскается в рюкзаке на рыбалку со спиннингом, используется временами для расчистки проходов и мест на берегу, то есть, практически исключительно по сырому дереву. бывали случаи использования в несильный дождь.
никогда не вытирал ее насухо. никогда не смазывал полотно или шарнир маслом. снял просто пальцами опилки с полотна, и хорош. сложил, и обратно в рюкзак ее.
за несколько лет в таком режиме ни одного следа ржавчины не появилось. а если бы даже и был легкий питтинг, то и на здоровье, он кроме внешнего вида сменного, между прочим, полотна ничего бы не изменил.
вот по производительности резания она мне не слишком нравится. не то даже что коротковата, а, во-первых, склонна к заклиниванию, а во-вторых, очень медленно и трудоемко ею пилить, когда приходится держать пилу в неудобном положении, например, когда залез на дерево и пилишь перед собой ветку, на которой сидишь, из-за чего приходится пилу держать боком. не знаю, впрочем, была ли бы какая-нибудь другая пила лучше в такой ситуации, но от более агрессивного зуба и нормального разведения зубьев, чтобы ширина пропила была существенно больше толщины полотна в обухе, я бы точно не отказался.
зато она очень легкая, это одна из причин, почему я до сих пор ее ни на что не поменял. большинство даже 180 мм пил заметно тяжелее, чем F180, не говоря уже о более длинных.