Хотел бы рассказать о топоре Fiskars Solid A19.
Очередное отпуск я провожу в селе у тещи на картошке. Кроме самой картошки есть и другие занятия, например рубка дров. Вот именно эту обязанность я добровольно и взял на себя. Рубить дрова приятно и для души, и для тела. У тестя моего с наличием топоров полный порядок, но есть одно НО они все убогие как на вид, так и на хват. Ржавые тупые, рукоятки с трещинами которые могут и руку прикусить. Еще год на зад стало ясно, что нужен нормальный современный топор колун. Выбирал я из разного и в конце концов остановился на Fiskars Solid А19.
ТТХ – мною лично измеренные.
Общий вес 1650
Общая длина 70см
На этот отпуск стояла следящая задача (смотри фото). Дрова вяз он же берест.

Рубка велась следующим образом 1,5 часа с утра 1,5 часа вечером. За 4 дня куча дров была побеждена.
При работе выяснилось, что голая пластиковая рукоять скольсковата в процессе рубки. Проблема прекрасно решилась намоткой тряпичной изоленты

Перчатки для рубки лучше всего подходят обычные кожаные вывернутые на изнанку – замшей на верх. Замша прекрасно контролирует топорище, при этом внутренней швы перчатки с внутренней стороны выходят на верхнею тыльную и не натирают мозолей.

Сам процесс рубки очень комфортен. Пластиковая рукоять компенсирует все удары. Активно применялся прием удара обухом топора с наколотой дровенякой. С топором ничего не произошло

Попалось пару деревях от старого сарая с гвоздями. Гвозди оставили свой след на РК.

Последние годы ходят басни что Фискарс уже не тот. Мол метал уже не такой как раньше, головы пластилиновые. Лично я ни чего подобного сказать не могу. Владею еще одним топором Фискар купленного в 2008г. Как по мне с металлом и твердостью у них примерно все одинаковое.
В целом от себя могу сказать, что топор очень годный. Ни разу не пожалел о его покупке.
Кроме дров были и другие развлеченья. Этим летом поставил свой новый рекорд по щуке 4.88кг