Заточка маникюрных ножниц Zwilling
-
- Новичок
Всех приветствую, задался следующим вопросом:
У меня эти маникюрные ножницы: https://zwilling.in.ua/internet-magazin ... winox.html
Использую в личных целях ( не мастер маникюра ), уже около 2-3 лет, ни разу не точил, до сих пор острые, но так как я фанат сверх острого в ножах, то хочется подобного и в таких мелочах)
В общем решил заточить, у меня есть все необходимое, но когда присмотрелся к лезвию самого инструмента, увидел как-бы микро сиррейтор. И вот я не знаю, стоит ли его перетачивать, или отдать профильным мастерам и не заморачиваться? Переживаю что если сейчас стоят заводской сиррейтор то прийдется регулярно подтачивать, или еще хуже - инструмент потеряет свои заводские качества. Что скажете, господа эксперты?) Заранее благодарю.
У меня эти маникюрные ножницы: https://zwilling.in.ua/internet-magazin ... winox.html
Использую в личных целях ( не мастер маникюра ), уже около 2-3 лет, ни разу не точил, до сих пор острые, но так как я фанат сверх острого в ножах, то хочется подобного и в таких мелочах)
В общем решил заточить, у меня есть все необходимое, но когда присмотрелся к лезвию самого инструмента, увидел как-бы микро сиррейтор. И вот я не знаю, стоит ли его перетачивать, или отдать профильным мастерам и не заморачиваться? Переживаю что если сейчас стоят заводской сиррейтор то прийдется регулярно подтачивать, или еще хуже - инструмент потеряет свои заводские качества. Что скажете, господа эксперты?) Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Izek 22 авг 2023, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Заточка маникюрных ножниц
Тут на фото вроде немного видно если приблизить о чем я говорю, Сори, лучше сфоткать никак не получается 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мутний
- Гуру-найфоман
Без проб і помилок навряд щось стане зрозумілим, це ж фініш підібрати, кут, під свої задачі потрібно.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
-
- Новичок
Мутний, Согласен, просто никогда не точил ножницы, да и гайдов не так много как по ножам. Не могу нигде найти Марку стали из которой конкретно эти сделаны, везде просто stainless steel, или хирургическая сталь, без конкретных марок. Может кто подскажет? У меня есть birdie T2, и naniwa choosera, вот думаю что здесь применять) Не хочется попортить и абразивы и инструмент методом «тыка» 

- Мутний
- Гуру-найфоман
Це так, в мене на старті багато гострив алмазами дмт і ресурс там безмежний фактично здалося. Аж поки не попросили якусь кухню з гівна загострити, то пів грубого камня полисіло та так що й не помітив коли, сталь то важливо щоб норм.
Заточників тут є гадаю, але вони тут не пишуть в основному, собі ножиці гострив алмазами щоб простіше процес та агресивніше різ. Найбільше сподобалося гострити ножиці Вікса 58))
Заточників тут є гадаю, але вони тут не пишуть в основному, собі ножиці гострив алмазами щоб простіше процес та агресивніше різ. Найбільше сподобалося гострити ножиці Вікса 58))
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
-
- Новичок
Мутний, ну то что сталь хорошая я в целом не сомневаюсь, все таки цвиллинг, вопрос в том чтобы выбрать правильный абразив. Алмазов у меня нет, так как мой сетап ножей не предполагает их использование ( у меня все ножи Япония, vg10 и один Aus8 ). В целом задумываюсь над покупкой алмазов но чтобы хороший набор собрать там надо нормальный бюджет выделить, да и до покупки железок из таких сталей где нужны алмазы еще далеко).
Буду пробовать, ради интереса отпишусь что получилось и чем точил, может кому поможет)
Буду пробовать, ради интереса отпишусь что получилось и чем точил, может кому поможет)
-
- Новичок
Мутний, короче беда пришла откуда не ждали, оказалось на моей точилке ( от Ю.Клодчик ), не хватает угла для того чтобы выйти на РК, он по ощущениям чуть ли не под 90 градусов, не знаю как это получилось, но за 1,5 часа попыток и страданий у меня не получилось ( хотя вполне допускаю что у меня руки-крюки ). Как-то так, отдам на заточку какому-то мастеру, может посоветуете кого?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мутний
- Гуру-найфоман
Izek, для ножиць адаптори різні чіпляють на точилку, а по майстрах не доводилося тож досвіду нуль
-
- Новичок
Это было на адаптере для заточки ножниц. Я еще немного изучил тему и возможно у меня проблема в размерах абразива, так как точу только кухню, они довольно крупные, видел что профильные мастера часто используют бланки намного меньше чтобы попасть в кромку, так что тут не знаю. На этом же адаптере ради интереса заточил обычные ножницы и секатор, все работает нормально
- Мутний
- Гуру-найфоман
Izek, навіть так, тоді дуже дивно що налаштувань не вистачило, окрім майстра теж нічого нем приходить на думку тепер
10 сообщений
• Страница 1 из 1