Практически каждый из нас покупал в этом году ножики. Кто-то больше, кто-то меньше…
Я также покупал ножики. Общее число, не скажу, не помню, да суть и не в этом. Из всех ножиков что я купил, в 2021 году, я могу выбрать один, который я могу назвать «Нож открытие 2021 года», для меня. Это Спайдерко Эндура, спуски от обуха, сталь К390. Это не дорогой нож, но он, что называется, мне нереально «зашёл» и стал как родным.
У меня и до этого были эндуры. Штуки три или четыре

В итоге, натив, хороший нож. И я его пока пользую. Но не исключаю, что все нативы, переберутся «в собрание», а эндура, зашла больше. Эндуру, я смело могу выделить как покупку#1 этого года. Хотя, я покупал и гораздо более дорогие и интересные ножи. К примеру, бенчи. Но эти бенчи, включая титановый богаут, после некоторых колебаний, покинули мой кабинет, и ушли «в собрание», в свои коробочки. Спай который титановый Шапарал, оч нравится, но месяца через полтора, Макс 2, тоже скорее всего, перекочует «в собрание». Бесчисленное количество всяких разных фиксов, купленных в этом году, - туда же. Причём, все купленные Ножи нравятся. Всеми изредка играюсь. Всеми иногда режу. Все отработали своё, в смысле, принесли позитив, порадовали меня. О покупке большинства ножей, не жалею. Продавать не буду. Но это просто Ножи. Одни из многих.
А вот Леди Эн, это другое.
У меня не так много ножей, которые я могу назвать ножом открытием.
Точнее, я их могу пересчитать по пальцам одной руки:
Берд Кара Кара
Гар 3
Манли патриот
TRC кабанья щепка,
И собсно Эндура.

А интересно, какой нож для Вас, стал в 2021 году, «ножом открытием»?