Bullet49 писал(а): ↑23 окт 2021, 16:02
Проще - у Мастеров заказать... Вкус-цвет и кошелек - разбег цены...
Качество - в разы от серийки. Если по фиксам.
Мне складень нужен. Но обычно работает простое правило - работа мастера, которая лучше хорошей серийки, стоит в разы дороже. На то она и серийка, что позволяет удешевить производство. Так что жабоконтроль не пропустит. Ориентируюсь на хорошую серийку. Со скидками
tarkus писал(а): ↑23 окт 2021, 16:53
Создать, что-ли, тему "Помогите выбрать последний нож"...
Прекрасно понимаю, что такие темы сторожилам уже на зубах навязли, но ничего лучше не придумалось
Феникс писал(а): ↑23 окт 2021, 17:06
Тинейшес, будет оптимален.
Чем точить планируете?
Хм... Неплохой вариант. Но для меня стандартные профили Spyderco почему-то странновато выглядят. Мне ближе более классические формы. А вообще совет в тему. Очень близко к моим запросам. А он бывает в другой стали, кроме 8Cr13Mov?
Точить фигней всякой подручной думаю. Поэтому на суперпорошки не ориентируюсь. Все мое искусство заточки - это когда руками водишь, стараться чтобы угол гулял не слишком сильно
Ross писал(а): ↑23 окт 2021, 17:16
Бери Вояджер если нравиться и не парь себе мозг.
Возможно так и сделаю. Просто я перестраховщик. Паркетный выживальщик

Мое мастерство выживания - не попадать в ситуацию, требующую выживания

А нет случайно ссылочки на сертификат? Я находил какой-то древний-древний, с тех пор уже модельный ряд обновился.
Reineke писал(а): ↑23 окт 2021, 18:57
Вояжер не холодный по оси
Сильно сомневаюсь. Он вполне удобен для колющих ударов. Справка про не ХО, которую я на него находил, была про другое. Про то, что он якобы не прошел нагрузочные испытания на ХО. Что для такого крепкого ножа странновато. Отсюда и сомнения. Не факт, что случись что и эти выводы будут подтверждены.