Blade Length - 10.2 cm
Overall Length - 21.6 cm
Weight - 297.5 g
Edge - S-образная, плейн
Steel - AUS 8
Handle - Kraton
Finish - полированный
Sheath - кожанные
(с сайта СОГа)

Наконец-то, осенью, засмаковал СОГ, который мне от Кости (crossf) достался.
Отличный, скажу я вам, лесной тире полевой нож.
Пока ни на чем кроме грибов не пробовал, но это и не важно. Думаю ни у кого не возникнет сомнений, в пригодности этого ножа для кухни? Для рыбалки тоже будет хорош.
Ножик очень удобен, толстенькая рукоять отлично заполняет руку. Не стремится проворачиваться. Кратон быстро нагревается от тепла руки, и буквально через несколько минут забываешь, что в руке пластик.
АУС-8... уж об этой стали говорено переговорено... хорошая сталь, комментарии излишни. Клинок 3,3мм, спуски сведены до 0,6мм, угол заточки не более 30* (на глаз). Благодаря высоким бритвенным спускам режет отлично. Не раскалывает даже такие ломкие грибы как грузди.
Очень понравился упор для большого пальца. Он именно там где должен быть, в меру "агрессивный", хотя подозреваю, что при тычковом ударе сабельным хватом, при попадании в ребро (свинячее, естесно) можно ссадить кожу... А нефиг по ребрам стучать!
Нож легкий, чем особо понравился супруге (чё-то гонит СОГ, надо будет проверить, шо там за 297,5г). И в руку ей хорошо ложится.
Вот только что взвесил ножик на эл. весах (погрешность 0,1г). Нож - 102,5 г, с ножнами - 166 г. Вот так. Вот вам и информация с сайта производителя.
Ножны кожанные не очень удачные.

Надежно сшиты, крепко фиксируют, но подвес никуда не годится. Одной рукой нож не вынешь, на поясе мешает... Как видите петля уже потеряла форму от того, что когда садюсь ножны надо как-то "перекладывать", чтобы ни во что не упирались. На сайте СОГа ножны сейчас кордуровые, с кармашком для камня, с хлястиком фиксирующим. Че-то меня, правда, не впечатлили. Мож я слишком привередничаю?

Вот, пожалуй, и всё. Метаний, вскрываний консервов, рубаний дров/провода/стекла/и пр. - не будет, потому что результат и так известен.
P.S. ХО - не ХО... мне как-то тоже неинтересно.