Посмотрел на старшую версию, алюминий не очень люблю, ржавейка на клинке и дорого. Дорого, алюминий, ржавейка....алюминий, дорого, ржавейка....да сколько же можно - надо брать

Первое впечатление из коробки - блин, он какой-то совсем маленький и я до сих пор не совсем понимаю, чем это было вызвано. Да, Мили у меня в ходу, как Пресидио, Полис, но ЗТ 0357 также на кармане постоянно и не кажется маленькой, хотя и клин, и рукоять у нее короче.
Со временем ощущение мелкого ножичка ушло, сейчас ощущается нормальным в размере.

Клин, наверное, самая интересная часть этого ножа. Очень хищное танто с керамическим покрытием - чтобы прикрыть от коррозии и для большей тактикульности. Покрытие максимально не маркое, заметны только основательные загрязнения. По прошлым моделям покрытие это хвалят, я пока проблем не заметил.
Несмотря на то, что танто обычно не относится к чемпионам реза, этот клинок режет очень прилично - за счет толщины 2,4мм, сведения в 0,5 мм и спусков от обуха. Кончик сведен в 1-1,1 мм.
На клине стоит СРМ-М4 - приятного уровня быстрорез да еще с вроде как неплохими прочностными характеристиками, что немаловажно, учитывая толщину 2,4 мм.
Заточен из коробки был средненько, заводскую заточку чуть облагородил на бруске и поправил на плоском арке до отличного бритья запястья - тем пока вмешательство и ограничилось.

Некоторые сомнения вызывает решение производителя по углу передней части танто. Видимо из соображений "хищности" заводская заточка исполнена на угол в 30 градусов, притом, что остальная часть клинка - 35 градусов. В плане практичности это вызывает вопросы - при таком сведении подвод получился очень широким, да и прочность кончика сомнительна. Как я понимаю логику танто - кончик должен быть заточен на бОльший угол - 40-50 градусов, чтобы без проблем протыкать/прорезать относительно твердые субстанции.
Заочно по фото мне такой длинный нос не нравился и по прибытии думал сразу его переточить. Однако вживую попал под пагубное влияние дизайна и теперь думаю ограничиться углом в 35 градусов при переточке.
Логотип и надписи исполнены четко, однако не слишком выделяются, если сравнивать с клинками без покрытия.

Рукоять исполнена из алюминия с небольшими лайнерами. Очень плоская и узкая, при этом - удобная, хотя понятно, что нож вообще не для силовой работы. Рукоять ощущается очень прочной, тут вопросов с прогибом никаких нет.
В торце навершие со стеклобоем. В деле пока не пробовал - что-то никто мое парковочное место пока не занимает

Рукоять собрана на 1 бонке+навершие.

Клипса глубокого ношения, но навершие со стеклобоем выступают выше, хотя в целом на кармане нож выглядит очень незаметно. Вся фурнитура, к счастью, не крашеная, а вороненая/анодированная, изнашивается такое покрытие намного дольше.

Механика. Помнится, я был приятно удивлен уровнем работы Пресидио, о чем писал в том обзоре. Однако Бейлаут пинком отправил его вниз - механика на грани фантастики. Еще более свободный ход при полном отсутствии люфта, нож после прибытия разбирать не захотел.
Пружинка акиса очень мягкая, а запас для оси аксиса довольно большой.
В общем, сидеть и клацать таким идеальным механизмом можно очень долго.

Размеры - наверное, одна из сильных сторон ножа. Как писал выше - я не большой фанат алюминия, холодно зимой, обдирается, плохо относится к падению на асфальт. Однако прикинул, что нож этот - идеален как раз для лета, когда холод металла скорее в плюс.
Нож очень плоский и узкий, на кармане почти неощутим - этому помогает и вес в 77 грамм.

Нашлись и маленькие не то, чтобы косячки - так, придирки перфекциониста. Проволочки аксиса выступают внутрь плашек на 0,3-0,4мм примерно, также немного выступают внутрь винтики, крепящие лайнеры к плашкам. Конечно, клин никак не цепляется, но ведь видно

Цена - несмотря на то, что нож мне зашел, считаю цену очень завышенной. Я купил дешевле, но актуальная цена 220+ долларов приводит в легкое изумление. Алюминий столько стоит? Не думаю. Да, вроде как СРМ-М4 очень неприятна в обработке - вязкая и твердая, плюс покрытие явно не самое простое, но все равно цена кусается.
Итого. Нож у меня примерно 2 месяца, на кармане носил немного - пока нет жары, то 0357 (а ведь цифры те же, что и у Бейлаута 537 - судьба) всех локтями растолкала. А вот для жары как раз герой обзора будет хорош. Правда, есть вопрос насколько сильно будет доставать коррозия. В целом, нож очень харизматичный и приятный, наверное, самый востребованный у меня из девайсов "для поклацать".
Уникальный дизайн + классные материалы + идеальная механика...и получился старший 537, хотя и по весьма "старшей" цене.
Чтобы хотелось изменить в ноже? Ничего, ну разве что проволочки чуть подпилить