Вот именно что тыкали. Непонятно что они хотели выяснить. Бронежилет ведь именно для того что бы защищать.Codename 47 писал(а):Некогда я смотрел как польские полисмены тыкали броник с кевлара разными ножиками
дивно. у мене шило ромбічне, чим не ребра жорсткості....GOT писал(а):У шила нету рёбер жёсткости
ближній бій відбувається все рідше. якщо для окопних боїв 1СВ це реальність і буденність, то для 2СВ використання ножа це швидше виключення і випадокGOT писал(а):Думаю кинжальная форма для ножа используемого в ближнем бою, будет оставаться приоритетной ещё долгое время.
Профессиональное шило граненоеThorwald писал(а):дивно. у мене шило ромбічне, чим не ребра жорсткості....GOT писал(а):У шила нету рёбер жёсткости
Клёвец, если не ошибаюсь, чаще был 4-х гранным. Или вы о чем-то другом?GOT писал(а):В Средневековье существовало короткоклинковое оружие для пробивания доспехов - тож трёгранное.
Точно, перепутал со штыком к винтовке Спрингфилда.У штыка для винтовки Мосина 4 грани, вообще то.
Ну вы поняли коллеги, я имел в виду шило круглое в сечении, чесно говоря даже и не знал, что бывают другой формы. И таки да клевец, и точно четырёхгранный - чего-то меня сегодня всё на цифру три тянет.Egor писал(а):Профессиональное шило граненоеThorwald писал(а):дивно. у мене шило ромбічне, чим не ребра жорсткості....GOT писал(а):У шила нету рёбер жёсткости. 3 или 4 грани.
Клёвец, если не ошибаюсь, чаще был 4-х гранным. Или вы о чем-то другом?GOT писал(а):В Средневековье существовало короткоклинковое оружие для пробивания доспехов - тож трёгранное.
С этим несогласенближній бій відбувається все рідше. якщо для окопних боїв 1СВ це реальність і буденність, то для 2СВ використання ножа це швидше виключення і випадок
ой. так це правда? а я думав "от понапридумували". але якщо ти кажеш, то я тобі вірюtrayan писал(а):ти шо, "Діверсант"не бачив?
от тільки прикол в іншому. у ПСВ не тільки штурмовики озброювалися ножами, палицями і кастетами, а й звичайна піхтура.С этим несогласен
Я к тому, что ближний бой случается не только в окопах.Thorwald писал(а):ближній бій відбувається все рідше. якщо для окопних боїв 1СВ це реальність і буденність, то для 2СВ використання ножа це швидше виключення і випадокGOT писал(а):Думаю кинжальная форма для ножа используемого в ближнем бою, будет оставаться приоритетной ещё долгое время.
AF никакого отношения в ВМВ не имеет.GOT писал(а): Да и упоминавшийся уже кинжал Эплгейта-Фейберна разработан в то-же время, но не успели воплотить - война закончилась. А легендарный "Нож разведчика"? Его то-же не с бухты-барахты приняли на вооружение, а после анализа "Зимней войны". Согласитесь, немало для "виключення і випадку".