... не стал шуметь в темах "выбор бюджетного ножа" и вообще в разделе по выбору. Я чётко представлял что мне надо.
А надо было не маленький и не большой, не размалёваный, не дохлый, не китаец. Рукоять не тонкая и не металл, та и не Г10, я хотел пластмассу. Чтоб и взымку не морозила ладонь, не скользила, и без лишних загогулин.
Я скоро причалил к Колдстиловским ПроЛайтам и Воркинменам. Это было то шо надо. Упало не беда, ничего не треснет. Выпачкалось - не беда. Потерял или украли тоже переживём без учащения пульса.
ПроЛайт клиппоинт и танто быстро отпали, из-за формы клинка и шпенька. Шпеньки что-то раздражать стали. Воркинмен уж слишком прост ( хоть ето и не минус) и опять же шпень и название. Рабов кумарит упоминание о работе

Потому и выбрал Спорт

Ножик уже наверно не интересен для этого форума. Возможно свалят на его голову кучу недостатков или "можно было по другому". Саглашусь.

Но все эти недостатки для меня достоинства. Метал и Г10 на рукояти в топку. Не надо оно мне для задач предначертаных. Крутая сталь тоже не к чему, мне не лень эту заточить. Уродливый клин? Зато выделяющийся.

Короч надо была рабочая лошадка, она и приехала.
Такой ещё маневр: когда забрал нож с почты, то распечатал и сразу повесил на карман. Как будто он у меня сто лет был. Никакого шаманства над клинами по центру и симетричностью подводов. Приехал - будь добр отрабатывай

Вечером конечно покрутил/посмотрел.
Ну и немного по делу.
Нож удобный. Вот взял и ищешь работу. Рукоять для складня вполне, тоньше уже не работяга, а джентльмен. Заточка с коробки бреет. Клин по центру. Механика триадлоковская. Клипса в норме. Короче довольная я
Та и сколько не смотрел обзоров, чаще всего все довольные, чаще всего добавляют что даже нравится. Но потом идёт НО, но если бы сталь другую и Г10

Короче люди стыдятся признаться что им нож нравится такой. Я не стыжусь