Господа, мож кто знает изготовителей складных красивых ножиков? Под красивым я понимаю ножик, который у тебя из рук забирают рассматривать, любоваться, завидовать и восхищаться... То есть, это должен быть украшенный ножик, с всякими гламурными прибабасами, вроде авторских фикседных, с гравировками, резными рукоятками, инкрустациями и изящными формами...
Почему я такое себе хочу? Да патамуша вся надежность ножей класса "Рукус" для меня не нужна в городе, где мне нужно будет продукты резануть, нитку оттяпать, зубочистку сострогать... Пилить, рырезать из дерева, скоблить гвозди мне не понадобится. От фулюганов я тоже в последнее время очень редко защищаюсь (дядька бородатый, пугаю видом своим), и нож мне в этом помощником не будет... А вот подчеркнуть себя ножиком - можно бы...
Чего мне хотелось бы от ножа? Деревянной резной ручки (эбен, гренадилла, черный палисандр, венге), нескольких серебрянных деталей, камешка-второго, аксис-лок, лезвие без серрейтора (дамаск, булат, с30в, голдовые стали), без гравировки, которая сотрется камнем и без дырок, ассист... Исполнение хотелось бы этнической направленности (китайско-японское, славянское, северное, кельтское, ацтекское)... То есть, хочется ножик, который своим видом будет вызывать зависть

Примером могут служить кастомные Мкасты, они мне очень понравилися, останавливает пока только стрёмно исполненный лайнер при цене в 350 бачей.
Подскажите:
а) есть ли у Вас сцылочки на такие ножики кастомные?
б) есть ли такие мастера знакомые, которые могут нечто подобное состряпать?
в) есть ли книга какая отсканированная, где можно примеры яркие таких складников посмотреть?
г) есть ли мастера, которые могли бы кастомнуть серийник? Я бы тогда взял ту же Мкасту с "бамбуковой" рукояткой, а мастер бы на той же рукоятке исполнил бы нечто вырезанием/вживлением...
Вот...