Оцените может что-то посоветуйте хто какие косяки нашол говорите очень интересно

Медь красного цвета. Жёлтая обычно бронза или латунь.
С инструментов ручная бор машинка и сам зделал пару штихелей
да вес приличный но не критичноГригорьевич писал(а): ↑16 янв 2021, 16:26 Работа конечно заслуживает уважения . Только вес ножа с накладками из латуни или бронзы ( это явно не медь ) наверное не совсем удобен для ношения .
Донор реплика или оригинал ?
ну ето на любителя захотелось мне не стандартную форму клинка думал ещё клинок медю покрыть но нерешился
согласен на все 100 но шас нет возможности позволить себе купить хорошую сталь .bonatursky писал(а): ↑16 янв 2021, 16:51 Вес, скорее всего, не такой и большой. Не тяжелее, чем Бак 110. Я таскаю 110й в родном чехле на ремне, вес совершенно не беспокоит, дело привычки.
Этому ножу бы еще клинок изготовить из хорошей стали и будет совершенно уникальное изделие. Туда бы М390![]()
А так к таким шикарным накладкам клинок из китайской 8хрень...![]()
Медный трубопровод свободно продаётся.Григорьевич писал(а): ↑16 янв 2021, 16:26 Насчет меди на рукоятках .
У меди есть свойство , образовывать токсичное соединение с кислородом и влагой.Нитрат меди(II)
ну я его искусственно уже патинировал .olegpan писал(а): ↑16 янв 2021, 16:57 Красиво сделано, работа отличная.
Но скорее полочник, латунная и тем более медная ручка и тяжелая, и постоянно патинирует и воняет окислами. А также обязательно будет пачкать карманы и руки.
Летом вспотеть в штанах, где такой ножик лежит или поработать вспотевшей рукой - будет интересно![]()
Проходил подобные прелести в жару на морях с бронзовыми часами, с тех пор понял, что материал не универсален![]()
Да и тазы для варенья кое-где хозяйки медные очччень ценят
Патина имеет свойство обтираться и снова появляться или нарастать поверх под воздействием солей, сероводорода и т.п. С часами у меня был богатый опыт
Ага .Cahta, не жалко работы на реплику ?bonatursky писал(а): ↑16 янв 2021, 16:51 А так к таким шикарным накладкам клинок из китайской 8хрень.
А за сколько продаете? Напишите мне цену в ЛС. Интересно.