Все началось с одного, к сожалению, сейчас уже не существующего сайта - Customknivesandguns. Для меня он был ножевым раем, где можно было пообщаться с мастерами со всего мира. Ножевым Асгардом и Олимпом на котором простые обыватели могли свободно поговорить с ножевыми богами

Эх... все проходит...
Одним из первых мастеров с кем мне удалось познакомится, пусть и не в живую и неоднократно общаться был Фил Вилсон. Начитавшись и наслушавшись рассказов и обзоров о каких-то просто фантастически режущих ножах,я решил, что непременно заполучу такой "меч джедая". И вот по прошествии почти 15 лет его ножи остаются для меня синонимом настоящего рабочего ножа. В них не той "вылизаности" и пафосной подачи как у многих современных мастеров, но беря в руки его нож ты точно понимаешь, что у тебя в руках нож каким он должен быть по своей сути. Именно нож, а не модный аксессуар, арт-объект или эго-метр для окружающих.
Marcin Slysz - невероятно талантливый мастер и просто отличный парень. Вот уже долгие годы для меня он мастер номер один. Складные ножи или с фиксированным клинком (жаль, что он их уже очень давно не делает), бритвы, различные кастомные гаджеты - все это делается с вниманием и огромной любовью к своему делу. Очень радует, что мастер не зацикливается на удачных моделях, а постоянно находится в поиске новых решений. Гравировка, инкрустация, работа с ЧПУ - лишь то немного, что мастер освоил за последнее время. Уверен, что все это в сочетании с трудолюбием и постоянным саморазвитием позволит нам увидеть новые интересные модели ножей и не только.
Yuna - мастер из Таиланда, ножи которого тяжело спутать с другими. Яркие, запоминающиеся модели с неповторимым азиатским колоритом, в которые я влюбился с первого взгляда.
Ken Onion - его Оффсет был первым ножом, который я купил за границей и дизайн которого мне безумно нравится спустя столько лет. 100-я,300-я, 200-я, 350-я серии это именно те ножи, которые принесли известность Zero Tolerance и которые, для меня навсегда останутся самыми красивыми в их линейке. (А не вот то метросексуальное непотребство которое господствует там сейчас). Очень надеюсь, что смогу, когда ни будь приобщится к его кастомным ножам и познакомится лично.
Антон Шостак, Евгений Хохлов и Александр Афонченко - три наших мастера работы которых я полюбил всей душой. Дизайн, качество изготовления, дадут фору многим западным мастерам. Фолдер от Антона давно стал одним из самых любимых ЕДЦ.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь.