Не только потому, что читаете эти строки, а просто исходя из простого факта, что нож - нужный и полезный инструмент.
Как ни крути.
А вот если углубляться дальше - оооо, там всё сложнее.Начинают "ломаться" копья между почитателями фикседов или фолдеров.
Кто-то говорит, что ножи с "дырками" ( ну, вы поняли)) ) просто уродцы и их вообще не понять.
Кто-то высмеивает тех, кто обожает швейцарских "армейцев" .
И так - до бесконечности.
Ибо одного идеального ножа нет. Да и зачем? Раз мы все разные, выполняем разные работы-задачи, нам и нужны ножи р а з н ы е.
И тут спасибо производителям - стараются они изо всех сил.
Ведь, согласитесь, потребителю действительно есть из чего выбрать.
От того он часто и страдает

И вот попадает к такому человеку нож, который вначале его никак не трогает и не цепляет, потом он начинает им пользоваться, а потом как в мультике : " не отдам никому ".
Этот спайдеровский нож не нравился многим.
Но, он столь прекрасно изготовлен, что сама я с такой моделью уже давно. И, да, расстаться сложно.
Я с удовольствием смотрю на другие работы от гениального дизайнера Kevin Smock и радуюсь, что у меня есть флиппер от него и Spyderco
Как амбидекстр точно могу сказать, что мне нож удобен и при пользовании левой рукой и при пользовании правой. Хотя, изначально рассчитан на правшу.
По размерам своим модель - классика EDC.
Клинок всего 86 миллиметров, а толщина целых три. Общая длина 201 миллиметр. Бритвенные спуски идут от середины клинка, прекрасный спайдеровский "финиш" и всё остальное в комплексе, придают этой модели совершенно особенный шарм. Вес ножа 105 грамм.
Вот даже просто открывать-закрывать нож приятно.
Шарикоподшипники стоят, флипует отлично. Уже привыкла и к кнопке, тоже открываю и с её помощью)
В общем, есть с чем поиграться)) и для разных работ тоже хорошо.
На моём ноже CPM S30V. Мне её - с головой.
Кстати, специально намочила рукоять, там накладки из G10, ламинированные слоем углепластика.
Эффект мокрого асфальта внешне, на удобство удержания в руке особо не повлияло