Совсем небольшой фотообзор отличного ножика.
Как-то весной привлекла мое внимание новая ножедельная контора WingMan EDC
( https://wingmanedc.com/knives/ ). Если честно, у меня и сейчас немного о ней информации, кроме той, что ребята вроде как американцы и производят ножи в Китае. Модельный ряд пока что небогатый, но очень интересный. Меня заинтересовал тот факт, что сотрудничают с ними серьезные найфмейкеры, такие как Том Майо, Ли Вильямс, Девид Сантьяго… И глянулась мне их модель Yurei…

Прежде всего дизайном Сантьяго, поскольку давно неровно дышу к его кастомам, а приобрести пока не выходит. Редкие и дорогие ппц! Ну, покурил тему, посмотрел картинки да и все на том. Как ни как серийка, Китай опять же…
В июне WingMan EDC заявили о выпуске лимитки Yurei количеством в 70 шт. право на приобретение которых можно было получить участвуя в лотерее. От серийников нож отличался номером, ручным продольным сатином на клинке и медной вставкой на рукояти. У меня снова ничего не екнуло, глянул и забыл. Однако случилось так, что мой старинный приятель, чисто по приколу нож таки выиграл. А поскольку ему он был без надобности – предложил мне. На тот момент у меня давно не было новинок, ценена устроила и я согласился его забрать.
Получил нож, открыл коробку и… тут меня накрыло не по детски! Вот совсем не ожидал я такого ВАУ-эффекта! Нож оказался просто офигенным!!! Прекрасный дизайн, отличное исполнение, Механика не просто пушка – гаубица! А еще я ощутил в нем некую, совершенно нехарактерную для фабричных ножей, породистость. Агрессивный стиль. Харизму. Сложно описать посетившие меня эмоции. Нужно непременно в руках подержать, что бы ощутить сполна.
Однако довольно лирики, рассмотрим изделие…
WingManEDC Santiago "Yurei" Titanium / Copper 3 "Hand Satin Limited Edition

ТТХ:
Общая длина - 17,8 см;
Длина клинка – 7,9 см;
Макс. Ширина клинка – 2,4 см;
Обух - 4 мм;
Сведение - 0,4 мм;
Замок - frame-lock;
Система открывания - Lee Williams’ KickStop;
Материал рукояти - титан+медь;
Материал клинка - M390;
Вес - 103 гр;
Комплектация.
Коробка, паспорт с номером на медной пластине, и совершенно няшный ключ под осевой в виде бомбочки.

Общий впечатления.
Как видно из ТТХ нож небольшой. Тем не менее в руке лежит комфортно и ощущения недостаточности не вызывает. В целом качество исполнения у меня вызвало, как говорится, чувство глубокого удовлетворения. Все четко сделано и досконально подогнано.
Уже упоминал о том, что являюсь поклонником дизайна Девида Сантьяго (David Santiago).
Его стиль узнаваем с первого взгляда. Данный нож не исключение. А в сочетании с системой Lee Williams’ KickStop («плавающий» плавник, который при открывании прячется в рукоять) – просто огнь! Флипп такой, что самые крутые автоматы нервно грызут ногти в кустах!

Рукоять.
Титановые плашки (лицевая с вставкой из меди) с бэкспейсером смонтированы настолько тщательно, что многие коллеги с первого взгляда решали, что это интеграл, и лишь потом замечали крепежные винты. Фрезерованная титановая клипса чудесно вписывается по форме и мягко но уверенно удерживает нож на кармане.

Клинок.
Фирменный профиль Девида с характерным гриндом и продольным ручным сатином. Видели бы вы как он вспарывает картон, пластик, ткань и пр. Закачаешься!

Нож попал ко мне в начале лета и очень удачно дополнил сезонную троечку…

При этом, по сей день на кармане чаще других любимцев…

В общем, всячески рекомендую

Спасибо читавшим и смотревшим

С ув., Мытарь