В продолжении темы, мои дайверы от большой японской тройки, хочу вас познакомить ещё с одними часами.
SEIKO из линейки Prospex Samurai. Реф-SRPB49K1
Хочу отметить что название Samurai, придумало не Seiko. Это название народное. Появилось оно, то-ли из за того, что корпус рубленный, то-ли, из за того, что он как-то ассоциируется с самурайским мечем, наверняка не знаю. Ну, раз кто-то назвал Samurai, значит и я буду их так называть.
Итак, часы.

Для инфо, может кто не знает, Линейка Prospex, это линейка сертифицированный по стандарту ISO6425 дайверов от Seiko.
Часы поставляются в дешевой, неприглядной коробке, (могли бы сделать и чуть лучше, ррц часов, стремится к 600-стам $, тот же Citizen, при гораздо более низкой цене, коробку сделали лучше). Но то такое...
Хоть коробку вообще сделали, а не в блистер положили, и на том спасибо.

Характеристики часов
Диаметр - 44мм без зг
Высота корпуса 13,4мм
Вес часов 202гр
Материал корпуса - Нержавеющая сталь.
Калибр - 4R35 механизм с автоподзаводом.
21600 полуколебаний в час
23 камня
Запас хода 41 час
Точность хода -25+35с/сутки
Водозащита - 200м
Стекло - минеральное Hardlex
Браслет.
Корпус часов выполнен из нержавеющей стали. Обработка корпуса, Сатин+Полировка. Обработка корпуса на «4 - «. Хуже чем на моих Citizen.

Задняя крышка часов, - глухая, завинчивающаяся.

На ней присутствует гравировка в виде волны. И куча всяких информативных надписей:
Номер часов, калибр механизма, водозащита, материалы их ко оных сделаны часы, и прочие бла-бла-бла.
Заводная головка у часов расположена в стандартном положении, на трёх часах, и тоже завинчивающаяся. ЗГ, имеет насечку для более удобного манипулирования ней, и защищена защитными наплывами.

Безель у часов однонаправленный, на 120 кликов. Вращение мягкое, щелчки четкие, люфта нет.
По всему торцу безеля имеется насечка. Так что работать с ним, (крутить его), оч удобно.

Безель, как видно на фото имеет алюминиевую двух цветную вставку, с напечатанными на ней индексами. Первые 15минут круга - серые. Остальные 45минут синие.
На 12 часах на безеле, есть светящаяся точка.

Вообще, безель оч прикольный. И сделан более качественно чем у Citizen. Единственное нарекание к нему, это то, что в положении 12 часов, он стоит совсем чуть-чуть не по центру, относительно циферблата. Перекос просто мизерный, но он есть.
Циферблат.
Циферблат рифлёный, кажется этот вид гильеширования называется «парижские гвозди», но могу и ошибаться. Циферблат имеет спокойный синий цвет. Индексы выполнены в виде геометрических фигур. На индексах нанесён фирменный сейковский люминофор -ЛЮМИБРАЙТ. И он откровенно лучше, чем люминофор на моих швейцарцах. Орис, Лонжин, и Хамильтон. Возможно, на более дорогих швейцарцах люм и лучше. Но сравнить не могу, так как у меня их нет.
В положении 3-х часов, находится Окошко доты.

Показатель даты - чёрные цифры на белом фоне. Дня недели на часах нет, и это мне нравится. Не люблю когда циферблат перегружен.
На циферки есть надписи, собственно, название бренда, инфо о водозащите, надпись AUTOMATIC. В самом низу, оч мелким шрифтом, для особо зрячих, написана инфо о механизме.
Стрелки полированные, с люминофором. Такие же стрелки, Seiko ставит на модель Монстр.

В целом, циферблат сделан лучше чем корпус. Все четко, все классно, нареканий нет. Читаемость, - превосходная.
Браслет.

Браслет среднего качества, литой. Литые даже крайние линки.

Финиш браслета, в основном Сатин. Есть только небольшие полоски полировки.
Застежка двойная. С предохранителем от случайного растягивания.

Застежка, кстати, дешевая, штампованная.

Браслет имеет дайверкое расширение.

Не скажу, что оно мне нужно, но есть и есть.
В ушках часов, есть отверстия для более удобного снятия браслета

В целом, нормальный, средний браслет. Хотелось бы лучше, но як кажуть у нас в Україні, маємо те, шо маємо.
Механизм.
Средний, бюджетный механизм. Не отличающийся особой точностью. У меня, пока получилось выйти по точности на +12 секунд/сутки. Конечно можно заморочиться, отнести в мастерскую, там его подрегулируют. Думаю, можно его вывести на +6 +5 секунд. Но не хочу. Пусть будет, как будет.
Стекло. Стекло минеральное Hardlex. Где-то читал, что оно по шкале твердости Мооса, уступает сапфиру только пол единицы. Как оно в действительности, я не знаю. Но царапин пока на нем нет.
Итоги подведём. Обычные средние сейко. С неаховым качеством изготовления. Где-то читал, что японцы, не заморачиваются с точностью хода и качеством отделки, в часах до 2000-$. Но в целом, часы оч приятные. Мне оч нравятся. нравятся. О покупке, не жалею. Часы оч харизматичные и брутальные. Часы мне обошлись в 400$. И они стоят своих денег. Нет, то понятно, что хочется большего, но Seiko такие, какие они есть. Хочешь, принимай и покупай. Не хочешь, или стороной. Я принял и купил

Мало того, сейчас ко мне в пути, находится Кинг-Черепаха. Все таки, есть что-то в этих Seiko.
Ну и в завершении, ещё несколько фото.
Фото на руке

Фото с одноклассниками

И просто фото

Благодарю за внимание.
Всем добра!