Наверное у каждого ребёнка, в детстве, была мечта, которая так и остаётся в этом самом детстве и вырастая, ты уже забываешь о ней, как будто её и не было вовсе.
Я, как и многие мои сверстники, просто боготворил дядюшку Арни, засматривал до дыр VHS кассеты и никогда в жизни не думал, что стану обладателем того, манящего юношеский глаз аксессуара, с которым на экране он крушил в мясо своих многочисленных врагов.

Коммандо

Без компромиссов

Хищник

Бегущий Человек

Близнецы

Но и вне кинематографа, Арни носил их с удовольствием.

Но мечты детства должны сбываться, иначе жизнь покажется пресной, как недосоленный борщ, ты перестанешь верить в чудеса, а там уже и старость не за горами...будет уже точно не до несбывшихся мечт

Итак, вот она мечта, приехала - Seiko SNJ025 Prospex Arnie Divers Solar. Реинкарнация - Seiko H558-5000.
Калибр ― H851, гибридный,(кварц, электроника) Solar, Made in Japan.
Корпус ― нержавеющая сталь .
Стекло ― Hardlex.
Функции ― Хронограф, будильник, календарь, двойное время (GMT), ежечасный сигнал, индикатор разряда аккумулятора.
Циферблат ― чёрный.
Безель - однонаправленный, дайверский, на 120 кликов.
Подсветка ― люмибрайт, диодная подсветка монохромного дисплея.
Браслет ― силиконовый.
Застёжка ― классическая.
Водостойкость ― 200 метров
Диаметр корпуса ― 47,5мм
Толщина корпуса ― 12мм
Вес - 114 грамм.
Собраны в Китае.

С функциями разобрался быстро. Алгоритм настройки очень похож на Citizen Skyhawk, которые у меня уже есть.
Хочу заметить, что ремешок ооочень мягкий и комфортный. В целом носить удобно, правда сильно выперает заводная головка,
но так, как вес часов небольшой она не давит на запястье.
Хочется несколько слов сказать по поводу калибра: по сути, это самый редкий калибр Seiko, так как его ставят только на 5 моделей
SNJ025, SNJ027, SNJ028

и SNJ029 и SNJ031, которые поступят в продажу только осенью 2020-го.

и это я думаю оправдывает ритейл в 525$. СтОит ли мечта 525$? Моя - однозначно стОит!

Вроде всё. Спасибо за внимание.