Хочу предложить вашему вниманию еще один, скорее - фото-обзор. Нож, о котором пойдет речь, лично для меня очень особенный. Сейчас попытаюсь объяснить почему. Есть у меня, как и у любого коллекционера, некие предпочтения. Т.е., понятное дело, ножи, которые попадают в мое собрание, мне однозначно нравятся. Все! Иначе я бы просто не платил за них деньги. Однако, какие-то, по истечении некоторого времени, надоедают, становятся менее интересными, продаются-меняются. Это – нормально

Но! Есть ножи, которые не подлежат продаже. Это отдельная категория. Это, собственно, те самые изделия, ради которых коллекция и создается. Это – любимые мастера и ножевые дизайнеры, ножи которых настолько пришлись по душе, что ты уже не оцениваешь их в денежном эквиваленте. Ножи, которые берешь в руки, и… которые не хочется выпускать из рук

Для меня одним из таких мастеров стал Таши Бхаруча (Tashi Bharucha). На форуме есть несколько моих обзоров его ножей…
viewtopic.php?f=13&t=51179
Одним из любимейших мною отечественных мастеров является Алексей (Злой Леший) Нестеренко! Обзоры на его ножи я тоже неоднократно выкладывал на форуме…
viewtopic.php?f=13&t=51784
И тут внезапно…
Я, конечно, очень «болею» за наших мастеров. Ревностно слежу за их успехами, особенно на международном уровне. Я реально радовался, когда на осенней выставке в Париже высадился серьезный десант украинцев! А когда Алексей взял один из главных призов выставки – я буквально хлопал в ладоши

С гордостью представляю вашему вниманию прототип ножа совместного проекта Алексея Нестеренко и Таши Бхаручи…
Road Runner Proto

ТТХ:
Полная длина-22 см;
Длина клинка-9,5 см;
Толщина обуха-3 мм;
Макс. ширина клинка-3,4 см;
Сведение-0,3 мм;
Сталь-М390;
Осевой узел –MRBS Ceramic;
Материал рукояти-титан+кабон с медью;
Замок-frame lock;
Вес-137 гр;
Вот за что всегда любил коллабы Бхаруча с именитыми (а теперь и с нашим!) найфмейкерами, так это за правильный подход. Когда, с одной стороны, в ноже безошибочно улавливается Tashi Bharucha Design , а с другой – целиком и полностью раскрывается именно индивидуальный почерк непосредственно автора ножа. Здесь произошло точно так же. Алексей, на мой взгляд, взяв за основу геометрию Таши, сделал нож в свойственном только ему стиле. А стиль Алексея – это отменный вкус, чувство меры, талант подбирать сочетание материалов и филигранное качество!
Нож вышел невероятно красивым, стильным, дизайнерским, в лучшем смысле этого понятия, и, вместе с тем – очень удобным и функциональным. Прекрасно лежит в руке. Отлично сидит на кармане. За счет того, что клин достаточно широкий, с прямыми спусками, тонким сведением – режет прекрасно! А флипп на керамическом MRBS – просто фантастика! Это, что касается функционала. А что до эстетики… Не буду даже описывать это буквами. Просто посмотрите фото…

Надеюсь, что я смог объяснить и продемонстрировать, почему именно этот нож для меня особенный

И, повторюсь, я очень рад тому, что наши мастера уверенно выходят на серьезный международный уровень. Признаюсь, лично мне доставляет несказанное удовольствие покупать кастомы наших мастеров. А когда со мной связываются солидные коллекционеры с просьбами продать что-то украинских авторов из моего собрания или посодействовать в размещении заказа… Ребята! Это же просто кайф! Я реально горжусь НАШИМИ! Я долго этого ждал. И дождался.

Всем спасибо!
С уважением, Мытарь