Подскажите есть садовый нож, ровная рк, "козья ножка и чтоб фиксед??
Кто у нас практик, что посоветуете?
Фикс, всегда практичнее фолдера
Исходная ровная рк. "Керамбит" я ему уже задаривал, советский, но то наверно шняга ещё та))
Ну, там сталь, заточку держит конкретно. Для профи, которые тысячи прививок делают - оправдывает, конечно. Для любителей с головой достаточно вышеупомянутых.
В принципе да. В чем некоторое неудобство фолдера? Если на конце лезвии есть язычок для отгиба коры, то при этой операции, бывает, лезвие начинает складываться, невзирая на очень тугую пружину тех же Двух волов. Но, если лезвие без язычка и делается только косой срез, то тут разницы фолдер или фикс нет. Главное в этом - острота лезвия. Фолдер удобнее в переноске, при одинаковых лезвиях, фикс будет дешевле. То есть, прямой привязки фикс - проф.инструмент нет.
Я тока седня про них от вас узнал
я звісно дуже далекий від садівництва, але якщо для роботи мені здається що ніж (фіксед) аналог TINA (606) зробити з полотна пилки не дуже важко, а руків'я може буде ще і зручніше... мені б було б шкода віддати майже 90 дол. за примітивне лезо
Да, кстати. Некоторым ручки не совсем удобны. Знаю, что даже переделывают под свою руку. Заядлые прививальщика не профи Тину покупают и не мало. Ну, полотно, скорее всего, закаливают несколько другим методом. У Тины более чем столетнее семейное пр-во со своей термичкой и не зря они имеют такой ценник и мировую популярность. Думаю, там не все так просто с ней и рецепт термички они не разглашают.