Карантин...
Но как известно, карантин покупкам не помеха

То выпью, - обязательно!»
Так и я, но по поводу покупки ножей..
Хочу изложить немного своих мыслей, по одному ножику. А именно Benchmade Grizzly Ridge

Краткие ТТХ:
Длина ножа - 195мм
Длина клинка - 89мм
Длина рукояти/сложённого ножа - 109мм
Ширина клинка мах - 24мм
Толщина клинка - 3,5мм
Материал клинка - сталь s30v
Замок - axis
Материал рукояти - grivori/versaflex
Толщина рукояти - 14мм
Все вокруг фанатеют от бенчей фолдеров. У меня их было всего два. Старенький Vex, который купил ещё за царя Панька, и 710, который в моём понимании must have.
В планах была покупка грипа...
Увидел на форуме фото этого ножа, вроде оч прикольный, прикольнее грипа... узнал как называется. Посмотрел цену, 115$, вроде не дорого. Можно брать. Заказал, оплатил, получил.
По ножу, обычный такой ножик, небольшого размера. В руке лежит прикольно. Grivori, прикольный резинопластик. Рукоять цепкая, и в руке лежит удобно.
Имеются стальные лайнеры с перфорацией, для облегчения веса

Нож собран на трёх винтах и осевом.
На спинке, спейсера нет. Есть бонки

Бонки прикольного оранжевого цвета, в тон шпенёк для открывания, и вставки на рукояти.
Шпенёк двухсторонний, оранжевый.

Отверстие под осевой, аксист, и винтики для клипсы, тоже обрамлены оранжевым

Аксис почему-то сделать оранжевым недодумались... А зря...
Есть темлячное отверстие

Клипса как я понял, стандартная бегчевмкая, однопозиционная, но с возможностью перестановки на левую сторону.

Клипса, в меру жесткая. Намного мягче, чем у колдов. Но мне клипса пох, я нож ношу в кармане. За клипсу не цепляю.
Клинок, форму не знаю, с ярковыраженной рекурвой.

Сведён, как для такого ножа толсто, где-то 0,8мм
Спуски 2/3 от обуха.
Финиш, комбинация двух сатинов. Крупного и мелкого.

Какое-то подобие дульки для облегчения заточки есть

На обухе клинка, есть насечки, ближе к рукояти, и ближе к кончику клинка.

Если первая вроде как в тему, то вторая, на мой взгляд, нах не нужна.
В общем, кандидатский миннимум, в этом ноже вроде есть. Вроде и сталь, средняя, и материалы рукояти, норм. И лайнеры стальные полноценные, но все равно, создаётся ощущения, какой-то недоделанности.
Замок работает нормально.
Но! Осевой, постоянно развинчивается. И клинок начинает люфтить... Появляется микролюфт, и если для нормального человека он приемлем, при нем, клин буквально летает, то для меня, - капец! Фиксатора им жалко было шато-ли...
Те же колды, у меня никогда не раскручиваются... Раз выставил, и все. И забыл.. При затягивани. Осевого, так чтобы люфта не было, все мои колды, открываются легче и мягче..
В общем, нож, ну, такое... если бы я покупал его за msrp, я бы, плевался от ярости. Не тянет он на свои деньги... Не тянет... У колда, за меньшие деньги, можно купить нож получше.
Замок, аксис, тоже не мой идеал...
Единственное что в нем нравится, так это прикольный негромкий, мягкий щелчок

Из того что по ножу нравится, это то, что выглядит необычно.
Для себя решил, что бенчей-фолдеров, на ближайший год, мне пока хватит.
Этот ножик немного поюзаю, пока не затупится, потом положу в мешочек, мешочек в коробочку, а коробочку, на полочку.

Хотя, может и вштырит...
В целом, могу ли я рекомендовать этот нож к покупке? Если любите бенчи, то вполне. Для себя решил, что хорошо что ч его купил! Точнее, хорошо что купил за 115-$ его, а не за 175-$ грип с g-10 и модной сталью

Так же, покупкой доволен ещё по трем причинам.
1. Сбил оскомину по фолдерам бенчам.
2. Убедился в очередной раз, вот не покупаю я бенчи, и не нужно оно мне. Не мой это бренд.
3. Фиксы, - рулят!
Фото различными хватами

Фото до понимания габаритов

И фото просто

Все изложенное выше, является сугубо моим, субъективным мнением. Не претендующим на истину в последней инстанции.
Благодарю за внимание.
Всем добра!