Друзья, помогите ...
— есть у меня любимый нож, Дук-Дук Белка, куплен здесь же на форуме. И так получилось, что к большому моему удивлению, он «отодвинул» весь парк моих домашних кухонных ножей в сторону. Почистить-порезать картофель, буряк или морковь — я получаю от этого настоящее удовольствие!(Виню в этом углеродку!) Но кроша капусту в борщ всё же приходится использовать Tramontina Pro Master и при этом каждый раз я задумываюсь «А нет ли в природе такого же ножа, только 20+ см и с такими же режущими свойствами!»
Подозреваю, что мой идеальный нож должен иметь форму Шефа, прямые спуски от обуха, мягкую углеродистую сталь (в сторону японцев даже не смотрю), 20 см клинок (а лучше больше), обух не меньше 3 мм наверное... даже не знаю что ещё, потому как не очень искушённый пользователь...но углеродка обязательна!!!

Может вы слыхали про такое чудо?
Буду очень благодарен за рекомендации, так как очень давно об этом думаю.