Вечер воскресенья. Все запланированные на выходные дела, сделаны. Все что должно было быть выпито за выходные, - выпилось...
Супруга с детьми поехали на шопинг... Мне скучно...
Любовницу домой не приведешь, по двум причинам.
1.Не знаю когда вернётся жена...
2.Любовницы у меня, нет

Решил запилить небольшой обзор. Тем более, что я, нарыл у себя, в закромах Родины, один забавный на мой взгляд ножичек, фирмы Boker.
История этого ножа, началась около девяти лет назад.
В далеком 2010 году, этот нож, был мне подарен одной молодой и привлекательной, на тот момент особой. Татьяной, которая, была ко мне не совсем равнодушна...
Эх... Как я был глупппп... Не ответил ей. Одна взаимностью...
Сейчас бы, от скуки не писал ахинеи про ножи

Название модели этого ножа, я не знаю.
В общем, встречайте.

Краткие ТТХ, или то, что намерил сам:
Общая длина ножа - 200 мм
Длина клинка - 90 мм
Длина рукояти - 110 мм
Толщина клинка - 4 мм
Ширина клинка - 24 мм
Материал клинка - сталь AUS 8A
Монтаж - фултанг
Рукоять - микарта
Толщина рукояти - 15 мм
Ножны кожаные, чёрного цвета.
Страна производитель, или Китай, или Тайвань.
Точнее, не скажу. Ибо не помню. Коробка и бумажки, не сохранились.
Начну, пожалуй, как обычно с ножен. Ибо, как всем нам давно известно, встречают по одёжке...

Ножны изготовлены из отличной чёрной глянцевой кожи. Толщиной 3 мм, достаточно жесткой.
Нож в ножнах, сидит глубоко, плотно, и надежно.

Кожа прошита не толстой нитью, чёрного цвета. Кожа имеет тиснение, какой-то, замысловатый орнамент, который служит для привлечения на охоте и рыбалке, русалок, мавок, и прочих представителей женского рода

Это я так сам, для себя решил. Поэтому, собственно, и не брал этот нож, ни на одну охоту, или рыбалку. Так как борюсь его там, по пьяне потерять.
Что же я буду делать без такого чудодейственного орнамента.

Подвес у ножен фиксированный.

Торец обработан.

В общем, по ножнам вопросов нет. Все класссно. Все качественно. Все чётко. Все сделано, со знаменитой, немецко-китайской, педантичностью.
Теперь, сам нож.

Нож имеет стандартную для всех моих ножей, форму клинка, хоензнаеткакойпоинт.
Меня, очень цепляет такая форма клинка.
Спуски вогнутые. Почти от обуха. Финиш клинка, - вертикальный сатин.
Логотип, Дозьера, прямо кричит, что он принимал участие в создании дизайна этого ножа.
Также, на обухе, есть какая-то резная насечка, я подозреваю, что она служит для того же, для чего, и орнамент на ножнах...

На глаз, нож сведён, где-то в 0,4-0,5.
Заточка и подводы, ровные и безкосячнве.
Как этот нож режет, не знаю. Никогда ним, ничего, не резал. Кроме бумажек. Стружит их отлично, фигурно, и с подвыподвертами.
Ножом, вообще не пользовался. Мне не нравится сталь АУС8А.
Рукоять, удобная, из классной микарты, толи болотного, толи серо-зеленого цвета. Накладки пришпандёрены на шесть маленьких, аккуратненьких, заклёпочки. Есть темлячное отверстие.

Цену ножа не знаю, но думаю, где-то в размере, 60-70$.
В целом, нож оставляет позитивное впечатление, от качества сборки, подгонки, заточки, обработки.
Косяков нигде не нашёл. Если бы сталь была бы поприличнее, вполне возможно, я бы ним, даже пользовался...
А так, это просто позитивная эмоция, воспоминание, о красивой девушке Татьяне.
Ну и напоследок, фото ножа в руке, разными хватками.
И фото, для понимания габаритов.

Хочу отметить, что нож сидит в руке, как влитой, при любом хвате. Мне нравится. Такой себе, элегантный крепыш.

Благодарю за внимание!