Как я уже писал неоднократно, в последнее время, все мое внимание, захватили фиксы.
Я их стал покупать пачками. В основном, это была серийка. Но, наверное, я постепенно, взрослею как ножеман, и постепенно, я решил отходить от серийки.
Сейчас, стараюсь покупать или Ножи небольших ножевых мастерских, или заказывать их у мастеров.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию, нож ТЕХНОЯКУТ, от мастерской Racoon Knives.
Как обычно, в моих обзорах, букаф и словав, будет мало, ( не научился я ещё много писать про Ножи), а фоток, постараюсь вставить побольше.
Итак, сам нож.

Меня всегда интересовали Ножи-Якуты, но меня останавливало от покупки то, что традиционные якуты, собраны на чопиках, что мне, не совсем нравится, так как на мой взгляд, они не особо прочны. Да. Я знаю, нож, создан для того, чтобы резать. Но тем не менее...
Прогуливаясь по просторам интернета, я увидел Ножи от Racoon, они мне понравились. Стал искать их сайт. Фигушки! Нету у них сайта. Нашёл только ссылку VK...
В общем, скажу так, в VK, я зарегистрировался только в январе 2019 года, только для того, чтобы заказать этот нож... Но, то, - такое..
Итак о ноже.
Нож представляет собой, некий симбиоз. С одной стороны, это сканди спуск в 2/3 ширины клинка, с другой, это плоская поверхность, с долом...
Понимаю, звучит несуразно, но мне:
а) Это понравилось внешне
б) Это показалось забавным
в) Ножей подобной формы у меня в коллекции ещё не было
г) Мне очень хотелось нож от Racoon, а остальные модели, на мой взгляд, у них скучноваты.
В общем, нож был заказан.
Цена ножа приблизительно 110€
Кратки ТТХ, или то, что я намерял:
Общая длина - 215 мм
Длина клинка - 105 мм
Дина рукояти - 110 мм
Толщина обуха - 3 мм
Материал клинка - нержавеющая сталь n690
Материал рукояти - G-10
Монтаж - всадной
Ножны - кайдекс
Ножны.
Ножны изготовлены из кайдекса, ХЗ какой марки.
Ножны изготовлены в традициях минимализма. Небольшие, компактные. Собраны на четырёх люверсах,
Фиксация ножа плотная. Уверенная. Нож не гремит, и уж тем более не выпадает. Дополнительно для фиксации ножа, в левой накладке ножа, сделано небольшое круглое отверстие - мама, а в устье ножен, выпуклость, - папа.
Сами ножны

Мама и Папа

Ножны собраны аккуратно.
Имеют отверстия для слива воды

Два верхних люверса, поставленны на таком расстоянии друг от друга, что к ним можно без проблем, приторочить или тек-лок, или, стандартную спаевскую клипсу.
Единственно, что когда мы с Митей, (создатель, владелец и разработчик ноже Racoon, в одном лице), оговаривали заказ, я попросил, чтобы нож в ножнах не болтался, и не гремел. На что, получил заверение, что конечная подгонка, осуществляется в ручную. И все, будет СУПЕР! Могу сказать, что Митя меня не обманул.
Сам нож.
Про форму клинка и заточку со спусками, я вроде как уже написал. Охарактеризовать ее одним названием, я не смог

Поэтому, выкладываю ещё фоток.

Клинок, со стороны рк, имеет дульку, для удобства в заточке. Хотя как я его буду точить, - ХЗ.

Надписей на клинке присутствует две. Надписи нанесены методом лазерной гравировки.
Логотип мастерской

Как вы знаете, Racoon, с английского переводится как Енот.
С другой стороны, на клинке - марка стали

На этой стороне клинка, хочу остановится поподробнее. Дело в том, что дол на этой стороне, сделан методом фразировки, и в нем присутствует имитация ковки, сделанная тоже методом фразировки, такой себе, крупный дятлинг.
Финиш клинка, там где дол, мелкий стоунвош, похожий на пескоструй. На стороне где спуск, этот же пескоструй. Спуск имеет, поперечный сатин. Думаю, на фото все видно.
Со стороны дола, подвод отсутствует.
Со стороны спуска, есть подвод. И он, не микро.

Подвод, как видно на фото, выполнен ровно. Без косяков.
Кончик клинка, из-за спуска имеет скос, со стороны этого самого спуска.

Сведён нож где-то в 0,3.
Рукоять. Рукоять изготовлена из G-10 двух цветов.
Чёрного и красного. На промофотке Racoon, рукоять имела именно такой цвет, и она меня, что называется вперла.
Рукоять от клинка к концу немного сужается.
У клинка, ширина рукояти - 27мм, в конце, ширина 25 мм.
Толщина рукояти, везде одинаковая, около 9мм.
Фото рукояти.

По периметру рукояти, или хз, как это правильно сказать, (по фото, будет видно), идёт вставка из чёрного G-10.

Монтаж сделан чуть лучше, чем идеально.
Все подогнано супер! Нигде никаких ступенек, или щелей.

Темлячная трубочка, она же пин, сделана из карбона.
Нахрен он там КАРБОНОВЫЙ нужен, я не знаю...

Рукоять имеет приятную, продольную текстуру. Нож в руке не скользит.
В общем и целом, нож, как я писал выше, собран очень качественно.
Нож понравился. С точки зрения его утилитарности, пока ничего сказать не могу. Так как, пока не понимаю, как этот нож точить.
Рукоять удобная. Все что нужно, скруглено

Фото хватов.

Резал ним пока только продукты, нарезал мелкой на ужин овощного салата. И торт.
Режет прикольно. Я опасался, что рез будет не очень управляемый, из за одностороннего спуска. Но вроде, - норм.
Фото для понимания габаритов

И пара фото, претендующих, на громкое звание, высокохудожественных

Если что-то, попутно буду вспоминать, буду дописывать.