Здравствуйте!
Не удержался и решил рассказать Вам о интересном устройстве - фитнес браслете от Xiaomi.
Вначале мы познакомились (я и моя жена) с Xiaomi Mi Band-2 - ради беззвучных уведомлений. Чтоб не пропускать телефонные звонки, но и эти звонки не будили ребенка.
Потом понравилась функция подсчёта пройденного расстояния. (Хоть она не работает, когда катишь детскую коляску или идешь с ребенком за руку. Иногда показывает пройденное расстояние за прогулку - около 1км, а мы прошли минимум 5км, если посчитать по Гугл картам.)
Вообщем, отказался я от обычных часов и стал носить только фитнес браслет - Xiaomi Mi Band-2.
Зачем мне обычные часы, если время и дату я могу посмотреть и на MiBand-2?
Первое время так и было, носил только браслет.
Но, потом начал носить только обычные часы.
Почему начал носить обычные часы?
На экранчике фитнес трекера время плохо видно, а в солнечную погоду, так вообще - почти не видно.
На простых часах, видно - всегда. Причем время смотрю не только когда нужно знать сколько сейчас времени, но и просто, так как взглянул на часы, когда открывал дверь или что-то делал и экран часов оказался в поле зрения. Действительно часто смотрю на часы, когда делаю свои дела.
На часах, время посмотреть легче и быстрее, и конечно же удобнее. А если эта процедура простая и удобная, значит чаще смотрю на часы.
Вроде мелочь, но когда я стал обращать внимание как часто я смотрю на время, понял, что для меня это важно.
(После разных обновлений программы на телефоне - MiFit, браслет мог всегда держать связь с телефоном, а мог отпадать по 5 раз на день. И дошло это до того, что я даже не соединял браслет с телефоном. Информацию о пройденном расстоянии смотрел прямо на экране браслета.)
С обычными часами, мне стало не хватать информации, которую показывает фитнес браслет.
Это пройденное расстояние и иногда мониторинг сна. Ну и этой зимой часто измерял пульс, когда он у меня сильно подскакивал. Плюс браслет сам измеряет пульс, я выставил, чтоб измерял через каждые 30 минут.
Носим фитнес браслеты с 10.09.2016. Бывали периоды, когда не носили браслеты по пол года, но потом снова возвращались к ним и снова носили.
Я за это время, находил около 7000км. И если бы он считал прогулки с детской коляской или прогулки с ребенком - за руку, думаю, цифра была бы 8000 или 9000км.
На браслете жены сильно упала яркость дисплея, стал вопрос замены браслета. Думали брать Mi Band-3. Но, листал тему часов на Фонарёвке, наткнулся на вот это сообщение:
http://forum.fonarevka.ru/showthread.ph ... ost1137772
-
-
Понравился сам экран браслета и циферблат. Понравился жене и мне.
Вообщем, взяли жене браслет Xiaomi AmazFit Bip.
Как распаковали, я аж не поверил! Что на экране - браслета! Информация читается лучше, чем на моих Касио???
-
-
Ладно, жена попользовалась, потестила, одобрила и я себе взял такой же браслет.
Проходил в нем уже около 5 дней. Что сказать?!
Сказать что я приятно удивлен? Нет, это не так. Я офигел от такого дисплея!!
Я уже привык носить на руке И ФИТНЕС БРАСЛЕТ И ЧАСЫ, первую неделю это было неудобно, потом привык.
Сейчас на руке только фитнес браслет. Легкий, тонкий.
И блин часы видно - намного лучше чем на обычных Casio! Даже под бОльшим углом, чем у Касио. Что еще удобнее.
-
ДАЖЕ на ночной прогулке, без проблем можно посмотреть сколько времени - от света уличных фонарей. С Касио такой вариант не проходил, включал подсветку.
Тут тоже есть подсветка. Подсветка шикарная. Я убавил до первого уровня, из 5!! И хватает с запасом, ночью не слепит.
Быстренько пробегусь по часам:
Дисплей!!
На дисплей сразу наклеили защитные плёнки. И на МиБенды так же, купил пленки, приехал в магазин и там мне наклеили плёнки.
Так и тут. Сразу защитную пленку. Мы царапали по 2-3 пленки на своих браслетах. В этих часах дисплей побольше, значит будем чаще менять пленки.
Очень понравился, все видно. Большие углы обзора.
Циферблатов много, я выбрал 11 штук, которые мне больше всего понравились.
Но как мне кажется, я остановлюсь на одном, который у меня сейчас установлен.
-
-
На моем экране, на котором я пока остановился, и скорее всего остановлюсь на долго, отображает такую информацию:
Время - большими цифрами!
Число и месяц. (в правильном формате, не как на Касио)
День недели - на русском. Только две буквы. Есть циферблаты, на которых день недели пишется - полностью.
Погода. Текущая температура. Температура на день. Ну и погодные явления (дождь, снег, олачно и все такое).
Пройденное расстояние - в километрах. Количество пройденных шагов.
Крайний замер пульса. Можно поставить непрерывный замер, 30мин, 10мин, 5мин, 1мин.
Состояние соединения, подключен браслет к телефону или нет.
Значек будильника.
Уровень заряда батареи на браслете.
Много информации. Удобно.
----------
----------
Подсветка:
Хорошая и яркая! В полной темноте можно нормально подсветить, как фонариком.
Может включаться автоматически, при поднятии руки. Но авто подсветку я отключил еще на МиБенде. Когда поднимаешь руку, чтоб посмотреть время - она НЕ включается! И начинается…. Поднятие, опускание и снова поднятие руки… Проще кнопку нажать. Что я и делал. Даже носом нормально наживается.) Ну и за рулем автоподсветка мешала и отвлекала. Короче не пользуюсь я автоподсветкойю
После того как у жены на Мибенде упала яркость, теперь и она не пользуется автоподсветкой.
----------
----------
Функции:
Начну с самой важной для себя - ЧАСЫ/время и дата!
Вот это супер важная функция! Даже разговаривая по телефону, когда договариваешься перезвонить или встретиться через некоторое время, удобнее просто поднять руку и посмотреть время на часах, чем отклекаться от разговора и смотреть время на телефоне.
Про дату так же. Когда заполняем документ, первый вопрос: какое сегодня число? Мне удобнее посмотреть число на часах, чем доставать с кармана телефон.
Ну и день недели!!1
Мне очень понравилось обозначение дня недели - РУССКИМИ буквами! Ну вот нравится мне так. Смотришь время, а у тебя перед глазами еще и день недели. За это я и полюбил свои простенькие Касио.
-
Подсчет пройденного расстояния:
Удобно. Вроде мелочь, но можно посмотреть сколько прошел за день. Если мало, тогда можно выйти на дополнительную прогулку. У меня родственник должен проходить за день 10 000 шагов, ему так врач сказал.))) И он за этим активно следил, пока браслет не потерял.
Мне просто так интересно, посмотреть в конце дня сколько я прошел. Или зайти посмотреть историю за несколько дней, сколько КМ я находил.
Так же есть история - ЗА месяц! Тоже интересно, сколько находил, много или мало. Иногда приятно увидеть пройденное расстояние в 300км за месяц.
Пока я сильно не слежу за пройденным расстоянием, у меня есть собака, с ней я и так гуляю несколько километров в день.
-
-
ОПОВЕЩЕНИЯ! и связь с телефоном.
В Мибенд-2 был нормальный вибросигнал, а в AmazFit Bip - ЕЩЕ лучше!
Связь с телефоном - у меня пока НЕ обрывалась! Вот это удивительно и очень и очень хорошо!
Не знаю, может браслет сам коннектится к телефону, а МиБенд не умел так делать… Не знаю, не интересовался этим вопросом.
Браслет вибрирует при входящем вызове, показывает имя и номер входящего звонка.
Так же показывает и другие уведомления, смс и Вайбер - показывает текст сообщений.
С такой - стабильной связью (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить и не обновился MiFit) - можно и не включать звуки на телефоне.
В часах я пользовался секундомером, таймером и будильниками.
Тут также есть:
Таймер.
Секундомер.
Будильники (настраиваются с телефона - НО включаются и отключаются с браслета). Я настроил будильники с 7:30 и до 10:00.
Если не хватит, всегда можно еще добавить. Их тут штук десять, кажись.
Погода.
Забавно, на моем циферблате показывает текущую температуру и температуру на день, от и до.
Если нужна более точный прогноз, я посмотрю на телефоне, почасовой прогноз. Хотя и он часто бесполезный. Недавно хорошенько промок, доверившись погоде. Договорились с напарником дела поделать, так как дождя почти не обещали… Ага, ливень как лупанул. А у меня еще попутно несколько дел, которые пришлось делать под дождем.
Так же есть - “Поиск устройства” - телефона! Выбрали на браслете “Найти устройство” и Ваш телефон будет издавать звуковой сигнал.
Еще есть компас, более точное измерение активности, с помощью дополнительных датчиков.
Корпус:
Пластик. Плоский, удобный.
Конечно же, надели на него пластиковые накладки, для защиты от ударов.
Удары часами это нормально. Я МиБендом часто бился, раз 10 так точно. пару раз хорошо ударил.
За Джишоки от Касио, я совсем не переживал, да и за обычные Касио так же не переживал. А за браслет переживал. Смотрел, разбил я его или нет.
Вообщем пластиковая накладка совсем немного увеличивает размеры, зато должна защитить сам корпус, при ударе.
При зарядке браслета, накладку нужно снимать, чтоб браслет поместился в док станцию.
Вот Вам фото сравнение браслетов, с накладкой и без накладки.
-
-
-
-
-
-
-
-
Управление:
Тут все просто.
По умолчанию, экран в заблокированном состоянии. Для разблокировки, нужно нажать на кнопку, которая на правом боку. Включается подсветка и доступно сенсорное управление.
Свайп с правой стороны - основное меню.
Свайп с левой стороны - погода. Текущий день и на несколько дней вперед.
Свайп снизу - крайнее сообщение.
Свайп сверху - ночной режим. Как я понял, браслет не будет отображать уведомления, не будет вибрировать.
Свайп с левой стороны - в меню, “назад”. В некоторых функциях не работает как “назад” и нужно нажимать кнопку.
Кнопка - разблокировака сенсорного экрана и кнопка “назад”. На зажатие кнопки можно поставить дополнительную функцию.
----------
----------
Питание:
Обещают 45 дней. Посмотрим… Если будет 30-35 дней, я буду доволен. Раз в месяц зарядить браслет… Я потерплю.
Итог:
жаль мы раньше не перешли на эти часы, сразу после их поступления в продажу…
Удобная вещь, с кучкой дополнительных возможностей. Я пробовал Джишоки от Касио - не пошли. Пробовал серию Эдифенс, так же не очень понравились. Вот плоские Касио, которые на фото - понравились. А тут фитнес браслет, похожих размеров и с расширенными возможностями.
Ремешки скорее всего поменяем.
В водозащиту я не верю, в фитнес браслетах не купаюсь и не плаваю. В Касио так же не купался, но в речках и на морях - плавал, не переживал.
Ссылка на Gearbest:
https://www.gearbest.com/smart-watches/ ... id=1349303
Я брал в офлайн магазине. Цены во всех магазинах - одинаковые. Зашел в Алло, в Фокстрот, в Комфи, посмотрел на работу продавцов и взял в Комфи. Они там более приветливые и простые.
==========================================================
==========================================================
Описание с сайта магазина:
Amazfit – это еще один прекрасный образец смарт-устройства компании, который по достоинству оценили во всем мировом сообществе. Обладая отличной функциональностью, новые смарт-часы имеют невероятную автономность до 30-дней на одном заряде аккумулятора. При этом, на их всегда включенном цветном сенсорном экране отображается масса полезной информации – данные GPS, барометра, компаса, вашего пульса, информация от 3-осевого акселерометра о вашей активности, о вашем сне и спортивных достижениях. Весь этот огромный набор функций помещается в компактный и привлекательный корпус весом всего лишь 31 грамм, который представлен в четырех цветовых решениях. А на сенсорном экране Amazfit Bip вы можете просматривать любые сообщения, почту, уведомления и звонки, а также взаимодействовать с вашим смартфоном, посредством нажатия на него.
И оставлю ссылку на магазин, там техническая информация.
https://comfy.ua/smart-chasy-amazfit-bi ... 21-rt.html