Ножами от Emerson я интересовался давно, тему viewtopic.php?f=166&t=23398 от корки до корки проштудировал, да как то все руки не доходили, или может это я так хотел) НО после очередной распродажи своего барахла у меня возникла какая то пустота, все надоело, а тут еще и кризис среднего возраста, авитаминоз или просто

И тут я услышал голос "встань и иди"...куда, зачем...но пошел и зашел к соседям, а там А100

"Аллилуйя, о-оо чижешь крайс" ну и так далее...

нож уже не первой свежести да и после определенного рукоблудства, чего греха таить, НО "Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!"(с.)
с удачно сделанным регриндом, убрали стамеску, уменьшили сведение и сделали микроподвод с конвексом, короче как рабочий нож

И-ии, понеслась, как то совсем удачно у других соседей всплыл Gentleman Jim в шоколадно-вафельном состоянии, йа не смог устоять))

и теперь их два

Лично мое имхо: ножам от Emerson более всего подходит слоган кершей "Нулевая терпимость", то с чего стартовала Зина, а потом опопсилась и перешла в разряд гламурных аксессуаров, не есть конечно удачные модели, та же 804-я...но это уже другая история))
Как уж так сложилось биполярное мнение, что ножи Emerson разделили ножеманов на два лагеря, одни ими восхищаются другие вплоть до физического отторжения люто критикуют...одно сказать можно точно ножи Эрни никого равнодушными не оставят.