Особенности ценообразования

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Dima68
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Особенности ценообразования

Сообщение Dima68 »

Сегодня приятно улыбнуло.Не оставляя желания приобрести Kershaw Outcast заехал сегодня в торговый центр возле Индустриального моста,там есть отдел этого ножевого бренда.Оуткаста не оказалось и цену мне не назвали,но на столе увидил каталог ZT.Дай думаю спрошу и спросил в общем 200 зина при условии покупки обошлась бы 1760 грн. :)
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

там есть магазинчик с дребеденью сразу напротив кершей. так как-то весной видел CS АК-47 под 1000 грн, причем тот, который в алюминии, зато за углом в эйргансе (вроде этот магазинчик) стоил около 550 грн.

Те наценка зачастую идет вдвое (как минимум) и эти "бизнесмены" берут не количеством, а ценой - возьмет хто-то раз в неделю (месяц) что-то - уже хорошо.
Homo homini lupus est!
Carlito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Carlito »

Bear
На сопутствующий товар (тот, который не является основным) всегда делают офигительные наценки. Потому как основные деньги поднимают совершенно на другом, а этот держат так "для полноты картины". Или товар берется не из первых рук.
В этом случае срабатывает описанный Вами принцип "берут не количеством, а ценой - возьмет хто-то раз в неделю (месяц) что-то - уже хорошо".
Как Вы думаете, продавцу не надо платить зарплату? а аренда (особенно в таких торговых центрах)? а накладные расходы? а самому владельцу (девиденты)?
Скорее всего у владельцев это не основной бизнес, а так с боку-припеку (типа пробы пера).
Egor.

Сообщение Egor. »

Carlito писал(а):Как Вы думаете, продавцу не надо платить зарплату? а аренда (особенно в таких торговых центрах)? а накладные расходы? а самому владельцу (девиденты)?
Я счас заплачу :smile:
Carlito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Carlito »

Egor
Плакать не надо.
Это я просто в "типа развенчивание" подхода "берут не количеством, а ценой - возьмет хто-то раз в неделю (месяц) что-то - уже хорошо", о котором писал коллега Bear.
Основные деньги у них поднимаются в абсолютно другом (товаре, бизнесе и т.п.).
Хотя жадность некоторых наших делков просто сносит башню.
Dima68
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Dima68 »

Carlito
Тут вопрос лежит немного в другой плоскости-желание врубить много и сразу,а так не бывает.При показанной рентабельности бизнеса в 30% за рубежом,без вашего ведома вами начинают интересоваться фискальные органы.А у нас данная цифра даже не рассматривается как основание для того,чтобы начать заниматься делом приносящим такие дивиденты.Тут все взрослые мальчики и макроэкономические раскладки подобного рода вызывают по меньшей мере просто улыбку. :)
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

не, так про побочность такого бизнеса я не спорю.
вопрос - смысл? некуда выкидывать деньги, кроме как на зряплату для продавцов, аренду и тд?
не, тут еще играет роль свой расчет на человека с подходом - увидел красивую побрякушку, нож и тд - куплю. те именно на сиюминутное желание. а как они обижаются, когда говоришь - так у вас же очень дорого - возьму в интернет-магазине или в крайнем случае в птичке:smile: прям как дети
Homo homini lupus est!
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

а, вспомнил! недавно вообще офигел-двойная цена эт еще ладно. а в квадрате на борщаге лежат герберы Gerber Applegate Covert разные, так на них цена в районе 300 уе, ну чуть больше при нашем нынешнем курсе (~1600 грн)
Homo homini lupus est!
Carlito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Carlito »

Dima68
Да я ж и не спорю. Меня и самого всегда умилял подход некоторых наших предпринимателей, пока мне "сирому" не растолковали и не разложили по полочкам что и как. Там много еще интересных нюансов есть.

Bear
Может Вы и правы на счет импульсивности некоторых покупок.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Кузьмич »

Господа, вы меня умиляете, кто из вас продаст вещь за 100 грн. когда ее можно продать за 200 грн.? Есть такие? Если есть я подругому сформулирую вопрос: кто готов отказаться от повышения зарплаты/доходов в два раза? А такие есть?
Мова, це також наша зброя
Dima68
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Dima68 »

Кузьмич
Разве кто-то и здесь собравшихся против повышения доходов?Мы говорим немного о другом.В день сонный филин сидящий за прилавком продает 1-2 ножа и мечтает о лакее китайце и несильно поношенном смокинге.А может при минимальном снижении цены продавать 10 и зарабатывать на эти удовольствия.Я думаю всем известно такое слово,как демпинг?Вроде как помогает зарабатывать состояния,а мы сейчас говорим про 1000$ в кармане. :-D
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

Dima68
:)
Homo homini lupus est!
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Dima68 писал(а):Тут все взрослые мальчики и макроэкономические раскладки подобного рода
Необессудьте и не поймите превратно за поправку, но ценообразование фирм это парафия микроэкономики, если говорить в терминах экономической теории.

простиите за офф :D
Dima68 писал(а):Я думаю всем известно такое слово,как демпинг?
демпинг обогатит в случае массовой продажи ("с миру по гнитке голому рубаха", в единичных продажах (а ножи не тот товар за которым массы в очереди стоят), то есть я хочу сказать что оптовый поставщик такой рычаг имеет (всё дело в обороте, у оптовика он велик потому и есть у него корридор снижения цены для увеличения продаж), а розничный вряд ли.
У меня в соседнем городе магазин для активного отдыха, так вот там ножи лежат довольно по долгу, при ценах не завышенных в разы, довольно приемлемые цены для провинциального городишка. Я склоняюсь к тому что это из-за скепсиса отечесвенного покупателя, предпочитают китай подешевле ввиду неверия, что более дорогой нож дорог адекватно своим свойствам. И вот тут продавцы проявляют полную некомпетентность, кроме как "это хороший нож" "хорошая сталь" и т.д. покупателю не рассказывает, потому что не знает.
В универмаге Запорожья одна девушка-продавец, заявила что Кизляр не разглашает марку стали "у них секретная сталь, они никогда не говорят какая" :smile: ну разве может такой продавец заинтриговать покупателя? А нож это специфика, не слабее автомашин (может и загнул с автомобилями, но очень всё не просто ;) ).
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2495 раз

Сообщение corsar_s »

Чкылчи писал(а):полную некомпетентность, кроме как "это хороший нож" "хорошая сталь" и т.д. покупателю не рассказывает
Ха! Я как-то присутствовал при разговоре когда покупатель объяснял продавцу(не поднимается рука написать -консультанту) шо такое мачете. А вы тут про компетентность...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Дрёма
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Дрёма »

Прошу прощения, но демпинг в краткосрочной перспективе вряд ли кого-то обагатит, демпинг это один из инстументов конкурентной борьбы, используется либо при выходе на рынок, либо же при попытках увеличения доли рынка, увеличение прибыли это даёт только в долгосрочной перспективе. Пардон за офф.
Что касаемо проблем ценообразования, то тут требуется комплексный подход особенно в торговле, у нас много предпринимателей привыкло пользоваться подходом который проходил в 90-е годы, т.е. накручу 100-150% и будет всё в моей жизни хорошо 8), т.е. он ленится просчитать адекватную цену при которой он покроет свои издержки, получит прибыль, получит возможность наращивать объёмы продаж и увеличивать оборачиваемость денежных средств. Так же забывается что цена это один из факторов конкурентноспособности предприятия, есть ещё качество обслуживание(компетентость и профессионализм продавцов), послепродажное сопровождение (пример Кизляра, пожизненая гарантия) и т.д. Большая часть бизнесменов мыслят только в краткосрочной перспективе. Но рынок штука такая, что у таких торговцев есть два варианта будущего:
1) Они прогорят, т.е. вложат деньги в товар завысят на него цены, будут нести постояные издержки не покрываемые оборотами, в конце концов в лучшем случае выйдут в ноль.
2) Они и будут дальше работать и получать прибыль, это уже проблемы общей ножевой культуры да и культуры покупок в общем. Когда товар оценивается покупателем лишь по одному из факторов как цена и неважно какого он качества, зато цена придаёт статустность его владельцу (пафосно доставать нож и говорить, что отдал за него 400-500 у.е., хотя красная цена ему 100-150). Был просто весёлый пример когда одна компания привозила детские игрушки из Китая, лепила на них ярлычки Маде ин Италия накручивала цену до потолка и ничего, разлетались как горячии пирожки.
Всё выше сказанное по ценообразованию относится к товарам, которые являются индикаторами при покупке или являются паровозами ассортимента.
Соответственно всё это моё ИМХО, потому что уже накипело и надоел подход продавцов: не нажухал день пропал :cool:
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

Чкылчи писал(а): В универмаге Запорожья одна девушка-продавец, заявила что Кизляр не разглашает марку стали "у них секретная сталь, они никогда не говорят какая" :smile:
Какой ужас.... Всем партнерам отправляем массу материалов с инфоримацией о ножах вообще и о кизляровских обстоятельно..
Универмаг, случайно, не "Украина" или "Интрейд"?
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

За последние пару лет пришел к выводу, что само понятие "ценообразование" не существует. Это что то фантастически-утопическое. Каждый продавец продает за столько, за сколько считает нужным в данный момент :)
Egor.

Сообщение Egor. »

McS писал(а):За последние пару лет пришел к выводу, что само понятие "ценообразование" не существует. Это что-то фантастически-утопическое. Каждый продавец продает за столько, за сколько считает нужным в данный момент :)
ВО!!! В точку, Максим :)
Я бы даже сказал, устанавливает цену в меру своей экономической образованности (или необразованности) :-D
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

Egor писал(а):
McS писал(а):За последние пару лет пришел к выводу, что само понятие "ценообразование" не существует. Это что-то фантастически-утопическое. Каждый продавец продает за столько, за сколько считает нужным в данный момент :)
ВО!!! В точку, Максим :)
Я бы даже сказал, устанавливает цену в меру своей экономической образованности (или необразованности) :-D
пять копеек :=( при всем вышесказанном, продавцы руководствуются принципом: не нравится - не бери и быстрее отваливай, тк мешаешь втыкать (читать, общаться с приятелями и тд)
Homo homini lupus est!
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Bear писал(а):пять копеек :=( при всем вышесказанном, продавцы руководствуются принципом: не нравится - не бери и быстрее отваливай, тк мешаешь втыкать (читать, общаться с приятелями и тд)
Да. Потому как продавец -он на окладе. Ему - что все ножи продать, что ни одного - зарплату всё равно платят.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

McS писал(а):...Каждый продавец продает за столько, за сколько считает нужным в данный момент
вот это индивидуальное "считает нужным" и есть индивидуальная политика ценообразования :-D на уровне чувст разумеется, без какого либо стратегического маркетинга :D он живёт короткой перспективой (речь не о крупных торговых сетях, а о индивидуалах-середняках)
Гребенщикова Наталия писал(а):Универмаг, случайно, не "Украина"
Именно Украина, думаю тут не твоя оплошность, Наталия, возможно (и даже уверен) у них все документы есть, кроме того на клинках некоторых ножей есть маркировки (Z60, x55, 420) они и не знали что это маркировка стали, это им просто не нужно в работе, они продают и так. а хороший или плохой нож судят больше по цене ножа :( дефчонки ;)
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Кузьмич »

В субботу зашел в Ибис и ОХ.....Л :o :shock:
4-я Эндура стоит 1200 грн. :shock:
Мова, це також наша зброя
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

Кузьмич писал(а):1200 грн
навіть якщо рахувати по 7 - це 171 бакс...
непоганий навар
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

anri писал(а):от обратил внимание на торчащую клипсу из кармана брюк мини-скирмиша.
Я про свой Мини Скирмиш, клипса которого тоже торчит из кармана :-D говорю - в Москве стоит 300 баксов, но я купил его значительно выгоднее.
Привыкли уже все :grin:
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Thorwald писал(а):
Кузьмич писал(а):1200 грн
навіть якщо рахувати по 7 - це 171 бакс...
непоганий навар
Если это та, что спуски отобуха, то вроде и не много добавили
Ответить

Вернуться в «Про ніж»