"Кровь". Потому что вся рекламная компания этого ножа построена на фото с разделкой туши. А ножевые фотографии с кровью невольно отпечатываются в памяти.
"Качество", потому что нож действительно очень продуманный и классно сделанный. Что в такой лаконичной форме только усиливает эффект.
"Маркетинг ?" Не спроста с вопросительным знаком. Потому что я до сих пор в сомнениях, так ли этот нож будет популярен у реальных охотников, или эта вся рекламная компания вместе с ножом ориентирована на тех, кто любит не быть, а казаться. И подтверждает эти мои опасения то, что нож мне понравился, хотя я не охотник.

Диалог двух ножеманов, которые давно дружат. А потому могут позволить себе по-дружески стебануть друг друга:
- Видал такое?
- Чё это?
- Отвёртка, бля, крестовая! Бэнч это, не видишь, что ли.
-

- Benchmade ALTITUDE. Типа новиночка. Если бы ты не баб сисястых в инсте разглядывал, а страничку Benchmade, то знал бы, что ALTITUDE – это Адский Сатана по разделке убиенного парнокопытного мяса в высокогорье.

- Танунах, я на Бэнчи уже давно не смотрю. Фирма уже не то что умирает, а сдохла, пованивает, но вынести её с постели и похоронить некому. С каждым годом в каталоге всё меньше и меньше чего-то интересного. Одна какая-то шляпа, китайщина и вялая попытка быть в тренде. Уже бы тупо вернули все свои олдскульные удачные модели. Не мучались бы сами и нас не бесили бы.
- Чувак, да уймись ты. Все эти удачные модели были плавно размазаны на десятилетия, а ты сейчас их воспринимаешь так, будто они из одной коллекции. 1-2 удачных новых ножа в году – это уже немало. BUGOUT, CROOKED RIVER, FACT, ANTHEM… Это так, сходу по памяти из последнего. Разве шлаковые ножи? Пройдёт пару лет и, возможно, станут в ряд с такими же желанными, как те «легенды», на которые ты подрачиваешь. Так что выдохни, это не Бэнчи скатываются, это ты старым пердуном становишься.
- Да,да,да… Напиши этот бред на форуме, посмотрим через сколько постов тебя затроллят в хлам. У нас такие ребята есть, что за эту ересь ты через два поста уже будешь плакать как обиженная первокласница.
- Короче, ты нож смотреть будешь, или будешь и дальше сопельки дуть в жилетку и скорбить по своим вялым нафталиновым складничкам?

- Так, а нож-то где. Этот кусочек металла, или ещё что-то к нему есть? Накладки не забыл прикрутить? Где здесь рукоять, а где кромка режущая? И что это карбоновое прилипло к нему?

- Петросян, ты что ли? Дай отдышаться от шутейки такой. Ну, во-первых, это красиво. А во-вторых: «Скелетник», «фикс», «охота» … Слышал что-то о таком? Или если подшипничка твоего пидорского нет, то и за нож уже не считаешь?
- Да любой мой складень натянет этот скелетник только в путь.
- Шкурку на кисель он натянет, а не фикс-скелетник.
-

- Это серия «HUNT», которая, кстати, всегда достаточно удачная у Бэнчей была.
- Ну не знаю… Я бы не купил такой.
- Та понятно, что ты бы не купил. Расчёску для бороды он купил бы, джинсы в обтяжку яичек своих купил бы, а вот нож для охоты конечно он не купил бы.
- Для охоты? Вот это? На кого, на мидий и рапанов на пляже с ним охотиться? Bark River для охоты, это даааа …
- Не, ну ты фотки видел в инсте? Это же охота по-американски. У них совсем другая ножевая культура. И скелетники там всегда в фаворе у охотников были.
- Это те, где чуваки в кетчупе на фоне фотообоев? Да видел, ты мне одни и те же уже раз 10 в вайбере отсылал. Что-то я не возбудился вообще. Охотничий нож должен быть надёжный как железнодорожный костыль и ухватистый как молоток.
- Это ты по-ходу со своим диванным бушкрафтом спутал. Когда пива бутылку перед телевизором открываешь, то тебе конечно нож по-надёжней нужен. А здесь разделка дичи. Здесь рез нужен и гигиеничность.

- Гигиеничность...

- Ну окей, давай по-порядку. Нож лёгкий: всего 47 грамм. Нож резучий: 8 см клинок, 2,2 мм в обухе с бэнчевской S90V. И нож супер-качественный и очень продуманный. В такой лаконичной форме любой косяк в глаза бросается сразу. Но этот сделан идеально. И он очень, очень гигиеничный, чтобы это ни значило

- Что-то не шибко удобно.

- У тебя руки под писюн заточены, потому и неудобно. Возьми нормально разными хватами, попробуй как резать что-то будешь. Пальцы на насечку положи.
- Не ну так уже конечно удобней. А в диагональном и молоточном неудобно.
- Ты ещё обратным возьми, по «биоцели» поработай

- Если так по-пунктам и без приколов, то согласен, в нём что-то есть. В руке, конечно, значительно интересней, чем на твоих картиночках. Только кончик очень тонкий – с полки упадёт и отломится вмиг. Уже бы сразу танто сделали

- На полке только складни твои нарядные пылятся, а я так свои ножи не унижаю.

- И сколько денег твой парковый «работяга» выходного дня?
- По скидке 210 $. Чисто повезло.
- Ипануться! Да за эти деньги можно столько всего крутого купить …
- Что, например? Кофемолку, автомобильный компрессор и килограмм чернослива? А если мне именно скелетники нравятся последнее время, так что? Давай, альтернативу мне придумай.
- Хули тут думать, любой наш мастер тебе такой же в 2 раза дешевле сделает.
- Ага, такой же, только немного не такой и не сильно и дешевле. Я не такой богатый, чтобы в эти долгосрочные ножевые лотереи играть. Люблю точно знать что я покупаю и когда.И чтобы можно было это в сообществе обсудить, а не самому дышать на него.
- Изула раз в 5 дешевле и всегда в наличии.

- А резать я чем буду. У Изулы рукоять и клинок одинаково режут
- У BACK-а ,кстати, скелетники я видел. Резать по виду должны.

- Ты качество то видел? А внешний вид? Я же удовольствие хочу от ножа получить.
- Окей. В сети какой-то «1-й цех» пиарят. Скелетники типа красивые, качественные и очень толковые.

- Да не хочу я эту «самодеятельность». Некоторые модели нравятся, но что-то не лежит душа к ним. А здесь всё-таки Бэнч…
- Ааааа, так тебе «шашечки». Так бы и сказал сразу, что ты на передок слабый и на магию брэнда падкий. Rockstead CHOU купи тогда. Вот где понты - так понты.

- Не ну я хоть и приболевший, но 350 $ за железку со шнурком это перебор. К тому же клинок там всего 45 мм. Мне же не только карандаши точить и маникюр делать. Я на рыбалку возить буду, рыбку вскрывать, еду готовить… Клинок нужен длинный и резучий.
- Так вот недавно я у TRC видел новиночку Speed Demon. Как-раз под твои извращённые запросы.

- Та я тоже видел. Но инфы пока маловато. Подожду, пока кто-то не купит и не отпишет что там и как.
- Не, ну если так, то согласен, альтернатив действительно сходу и нет. Но нож всё равно какая-то шняга странная за кучу денег. Как раз такой смешной, как ты часто покупаешь. Хотя в руке действительно по-другому ощущается и сделан круто, этого не отнять.

- Ну так а я что говорю.
- И что, реально 210 $ стоит, или травишь меня?
- Примерно так и стоит. Я не знаю точную цену, мне любимая на Новый Год подарила.
- Повезло, а я носки из верблюжей шерсти под ёлочку получил.
- Тоже неплохо. Если не стирать долго, то можно как скелетник использовать. Метательный.
- Ну давай, с Новым Годом тебя и всё семейство твоё. Всё, я побежал домой видео смотреть.
- Спасибо, тебя тоже с праздниками.Что за видео?
- Та на канале «KABAN» что-то новое сегодня залили. Ещё не видел что,хочу под чаёк спокойно посмотреть.
- Аааа, не, я эту хрень не смотрю. Это там, где дрыщ с дефектом речи и плохими зубами ножевого эксперта из себя строит?
- Да. Зря не смотришь, там бывают необычные ножи.
Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/dpRERXAmcGI