Кому высказанное мной может показаться вопиюще неправильным, прошу отнестись с долей иронии, т.к. каждый имеет право на высказывание своего мнения)
Продолжая делать обзоры на самые непрактичные(необычные) ножи, которыми "не нарежешь арбуз" и не нацарапаешь на заборе из бетона "Ира я тебя люблю", выбор пал на американский бренд Pro-tech, модель Godson, да еще и в кастомной лимитированной версии "Steampunk")))

Один из моих любимых "ножей для души"
Несомненно, это скорее ювелирное украшение, некое дополнение к образу, одна из вещей подчеркивающая имидж, чем инструмент, пусть даже для легких задач.

Мне он больше видится как настольный аксессуар для нечастого использования при каком-либо анбоксинге, либо же как дополнение к вечернему костюму. И не смотря на то, что прямых противопоказаний нет, тяжело его представить как инструмент для работы с продуктами, как нож которым кто-то будет строгать щепки для костра, или пойдёт с ним «по грибы», ковыряться им в земле или срезать опята с пеньков

Не ассоциируется нож и с теми выкидухами, что в обиходе у гопоты, и взяв его в руку, это понимаешь сразу.


Возможно создатели ножа, отчасти были со мной солидарны, исходя из чего нож не получил никаких модных порошковых или сверхпрочных сталей, а запасом прочности, с легкостью пожертвовали в угоду дизайна.

Рукоять, вместо ухватистой геометрии и насечек для удержания, более походит на ювелирное изделие. При чем, «походит» на столько, что речь не идёт, ни то что о каком-то наминании, а её даже нет охоты, брать грязными руками


И так, что есть в сухом остатке?
Нож имеет более чем вменяемые габариты и вес для для повседневного ношения. Также у него есть довольно удобная глубокая клипса, а гладкая рукоять способствует легкой посадке на карман. Нож всегда можно быстро извлечь и эффектно открыть. Механизм открывания невероятно мощный, и так скажем для сравнения, на добрый порядок мощнее чем нож с ассистом, хоть тот же самый Бараж. При открытии чувствительно отдает в руку, требует некой аккуратности, дабы не выронить его из рук. Кстати если нож из рук, всё-таки выронить, то даю 99% клинок станет на пару миллиметров короче, на конце просто иголочка, что ещё раз говорит о области его применения, не в сторону аутдора...

Сталь, хоть и не премиум класса, но всё же это 154см, которая себя зарекомендовала больше с хорошей стороны. Из коробки заточка бритвенной остроты, и если эксплуатировать нож в рамках, в которых его задумывали, то думаю этой заточки хватит на долго, и приходится править нож, будет весьма нечасто.
Дизайн ножа я охарактеризовал бы, как изящный и аскетичный, одновременно. Практически полная симметрия, ровные строгие линии, минимум изгибов, никаких лишних элементов, и лишь накладки на разного рода кастомах(бывают ещё алюминиевые, карбоновые, деревянные, из микарты и др.), относят этот нож к тому или иному стилю, являясь изюминкой в поле минимализма.


На высоте подгонка деталей и чувствуется внимание к мелочам, посмотреть хотя бы, как исполнена кнопка. Это нож вполне подойдёт для городского жителя, для офисного сотрудника, достойно будет смтореться в руках какого-либо руководителя, либо же "на полочке" у кого-то в коллекции))
Всем хорошего настроения в эти предновогодние дни, добра, радости и удачи!
