Меня раздражает даже малейший люфт клинка, в любом направлении, и любой плоскости. В моем понимании, клинок на складном ноже, должен двигаться всего в двух направлениях

Исходя из вышеизложенных требований, для меня, лучший складной нож, это ФИКС.
Значит, мой выбор ФИКС

Но беда, фиксы, они чаще всего, немного больше по размеру, чем складные ножи. Значит, будем искать маленький фикс, для ежедневного ношения.
Так подумал я, и начал поиски...
И стал выбирать себе фикс, для ежедневного ношения в городе.
Критериев, было три:
1. Сталь
2. Размер
3.Удобство/эргономика.
И естественно, как и у всякого ножемана, у меня собралось некоторое количество мелких фиксов.

Вот некотоые из них. Но из ножей представленных на фото, в качестве городского фикса, ежедневного ношения, прижилось только три.
Я на буду описывать здесь ТТХ ножей, их легко можно найти в тырнете. Опишу, лишь свои впечатления и мысли, вдруг, кому помогут...
ЕКА джоф, изначально не совсем подходила под параметры. Сталь сандвик, конское сведение, несуразная геометрия... Но, подходила по размеру, и очень понравилась каменная карелка на рукояти.

БАК, толстое сведение, но подкупила сталь 154см, с закалкой Боса. Нож хороший и резучий. И я носил его, на каждый день, но геометрия скинера, давала о себе знать.

СПЫЙДЕРКО Ронин, куплен, сугубо для коллекции, конечно, нож прикольный. Режет, классно, форма нестандартная, и непопсовая. Но покупался, изначально, сугубо для коллекции.

СПАЙДЕРКО Стрит Бит, куплен в прицеле на носку на каждый день, но показался непрактичным, хотя, и вполне рабочим.

Теперь, тройка лидеров.
Я не буду их ранжировать по местам, потому, как, они все разные, и нож берётся, исходя из ситуаций/задач, которые по моим, планам, могут быть сегодня.
БЭДФОРД Гардиан 3.

Этот нож, в своей нише любимчик.
И самый резучий из всех мелких фиксов.
Грубоват, но до одурения, харизматичен.
Сталь м390, хороша.
Этот нож беру, когда знаю, что целый день буду в офисе, у себя в кабинете. Беру, поиграться:)
Нравицо просто вертеть его в руках.
Иногда, шокировать секретаря, одним махом, отхватить боковую сторону конверта с корреспонденцией.

Нож, часто беру и в лес, просто, потому, что нравится. Но там, ним редко режу, для этого есть другая категория ножей
РЕАЛ СТИЛЛ Конектор
[url=https:.//hostingkartinok.com/show-image.php?id=2cdf3166ee2fa7c72e5e88552bdb33d4]

История приобретения этого ножа, вообще забавная.
Я не люблю, и не покупаю Ножи китайских брендов.
А это, мне показалось, что я хочу себе бушкрафт. Барк Ривер. Но, так как мне это только показалось, то подумал, куплю подобный нож от китайцев, и посмотрю, приживется, или нет. Если приживется, то куплю Барк.
Но и здесь не все так просто. У меня не было китайцев, стал искать что взять, нашёл Реал Стил. По отзывам, вроде не плохо. Но я на знаю, что представляет их D2.
Вот для попробовать эту китайскую D2, и был куплен этот нож. В довесок, к основному заказу. И, нож оказался более востребован, чем основной заказ, тоже нож.
Нож маленький, самый маленький из моей тройки любимчиков. Но, неожиданно, нож оказался очень разучим, эргономичный, и элегантно, красивым.
Ниша этого ножа, это переговоры.
Когда идут важные переговоры, я теперь беру его с собой. Я давно на важных переговорах, все записи веду карандашом, и когда нужно взять паузу, я придумал, такой приём, я невзначай, ( как бы нечаянно, ),
Ломаю грифель карандаша...
Прошу прощения... Неторпливо, достаю из внутреннего кармана пиджака этот элегантный нож, и неспеша, затачиваю ним карандаш...
Все. Пауза взята. Оппонент, сбился с темпа...
Ещё, могу сказать, что этот нож, вызывает неподдельный интерес, и он, не страшный:)
РВС Малыш
Третий нож, это РВС Малыш.

Нож куплен недавно. История его приобретения, есть в теме обзоры. Особо, попользоваться пока не успел, разве, что в командировке в Казани, (я туда полетел из Питера, в котором я и купил этот нож, и в котором, я также, был в командировке,), этот нож распустил несколько паллет ящиков, в поисках брака. РК без изменений.
Кроме того, нож ламповый, и до одури, приятный.
Групповое фото лидеров

К сожалению, у меня сейчас в виду ряда причин, нет возможности, включить в этот миниобзор, все свои мелкие фиксы.
Особенно, жаль, что не могу включит СПАЙДЕРКО Мул, коих у меня уже два.. Пока два