Моделью Peak начнем обзоры ножей этой компании.
Итак, ТТХ:
Длина в сложенном виде 124 mm
Длина в разложенном виде 220 mm
Ширина рукояти 24 mm
Толщина рукояти 14.5 mm
Длина клина 94 mm
Ширина клинка 25 mm
Толщина клинка 3,0 mm
Твердость 59/61HRC
Материал клинка D2/CPM154
Материал рукояти G10
Вес 115 g
Фото:

Эта модель имеет несколько вариантов исполнения - цветовая гамма представлена в двух вариантах камо и черный, рукоять в обоих случаях из G10, а клин можно выбрать как из двух вариантов стали, так и с разным вариантом открывания - одно и двуручным. Правда, совсем недавно появился черно-красный вариант исполнения рукояти, но ко мне еще не доехал и я пока не могу ни фото показать, ни впечатлениями поделиться. Надеюсь, в скором времени добавлю фото в обзор)
Очень порадовала идея с гравировкой герба Украины, выглядит очень неплохо вживую и даже на мой, аскетично-минималистичный вкус с минимумом надписей, вариант очень понравился.

Замок во всех вариантах только бэк-лок, с насечкой и названием модели, гравированным с одной стороны.

Клипса скрытого ношения, двухпозиционная, для левши и правши, но тип ап онли.

Рукоять довольно таки узкая и длинная, видимо с расчетом на большую ладонь, в моей среднего размера руке выглядит длинновато, но не могу сказать, что неудобно. Разными хватами нож вполне удобно удерживать.

Спейсер подогнан аккуратно и заподлицо с плашками, никаких зазоров и щелей найти не удалось)

В подпальцевой выемке сделана насечка на обеих сторонах металлических плашек рукояти для более комфортного удержания.

Клин сведен вполне тонко, на глаз - 0,3-0,5мм. Честно признаюсь, я прохлопал измерить, поэтому если кому-то будет интересно - обязательно измерю и добавлю в обзор.

В общем и целом, подгонка деталей на достаточно хорошем уровне, единственный момент вопроса вызвал перепад уровня спейсера и обуха - тут примерно 0,5 мм разница уровней.

Собран нож болтами с головой торкс, ключи к которым есть в комплекте поставки, что отдельно порадовало. Весь комплект поставки - коробка, сертификат, ключи и сам нож.

Нож оставил позитивное впечатление, при его цене и качестве - отличный вариант ЕДЦ ножа. Тестов и испытаний пока не проводилось, но конструктивно собрано все добротно и крепко, поэтому нагрузки должен переносить нормально. И напоследок - сравнительное фото для понимания габаритов )

Если у кого-то будут вопросы - буду рад ответить.