Коллеги интересующиеся конечно же в курсе, что в начале июня в Атланте, США проходила ежегодная ножевая выставка Blade Show 2018. Благодаря неоценимой помощи уважаемой Натальи у меня в коллекции появился исключительный экземпляр, что называется, прямо «со стола»

Это новинка от мастерской Begg Knives - нож Astio. К данной модели я уже некоторое время присматривался, и, признаться, даже не надеялся заполучить в таком коллекционном исполнении. Но, когда Наташа прислала мне это фото, я понял, что пропал

После скоротечного, но ожесточенного боя с проснувшейся жабой, нож был приобретен. Марк Бэгг (еще раз спасибо Наташе!) любезно согласился сделать фото с ножом и даже подписать сертификат.

На этом заканчиваю ярмарку тщеславия и перехожу непосредственно к изделию.
О ножах Бэгга я уже писал неоднократно…
viewtopic.php?f=13&t=33162
viewtopic.php?f=13&t=42747
…посему, дублировать информацию не буду.
Учитывая, что данный экземпляр исключительно коллекционный (для меня, во всяком случае) заострять внимание на рабочих качествах ножа и рассуждать на тему «сколько мешков с картошкой влезет в багажник Bentley» не вижу смысла. Скажу лишь, что нож представляется мне практичным и удобным настолько, что я всерьез задумался над заказом второго, в более «рабочем» варианте исполнения.
Итак…
Todd Begg Custom Astio Zirconium Starstrike

ТТХ:
Полная длина-21 см;
Длина клинка-8,7 см;
Толщина обуха-4 мм;
Вес-152 гр;
Сталь- RWL-34;
Клипса - DLC Jewel Ice Titanium 3D Machined Pocket Clip;
Бэкспейсер - DLC Jewel Ice Titanium Back Spacer w/ Polished Jimping;
Материал рукояти- Titanium Hand Satin Finished+ Zirconium Dragon Glass Bolsters w/ Silver Starstrike;
Замок-frame lock;
Нож не просто невероятно красив – он исключительно прекрасен! Выполнен безупречно (а у Бэгга по-другому и не бывает). Изящная геометрия, ручной сатин на титане, вставки из текстурированного циркония и армированного карбона, спэйсер и клипса обработаны в «колотый лед» с DLC. На клинке зеркальная полировка спусков и фальша, и продольный сатин на плоскостях. И, конечно же, неповторимый дизайн Бэгга!
В-общем – любуйтесь.

Черт, пересмотрел фото, покрутил нож… и укрепился в решении заказать, таки, второй, попроще, на карман. Ну офигенные же формы!

На днях будет обзор еще одного небезинтересного эксклюзивчика

А пока – всем спасибо

С уважением, Мытарь