Предлагаю вашему вниманию небольшой обзор одной из новинок 2018 года марки Benchmade, а именно Benchmade 575 Mini Presidio II.

В последнее время заметил, что количество ножей Benchmade у меня стало большинством

Но видать время пришло! После видео-обзора новинок Benchmade (https://www.youtube.com/watch?v=DSaW17q3_0U&t=9s) заинтересовал меня именно 575-й.
ТТХ:
Механизм замка: AXIS®
Тип открытия : Manuel-opening
Сталь клинка: CPM S30V (58-60 HRC)
Финишная обработка клинка: сатин
Форма клинка: Drop Point
Длина клинка: 3.20" (8.13 см)
Толщина клинка: 0.114" (2.896 мм)
Длина в открытом состоянии: 7.48" (19.00 см)
Длина в закрытом состоянии: 4.34" (11.02 см)
Материал рукояти: черный анодированный алюминий 6061-T6
Толщина рукояти: 0.56" (14.22 мм)
Вeс: 3.99 oz. (113.11 гр)
Клипса: глубокой посадки в положении Tip-Up
Получив свой экземпляр (#711 из 1200) был рад обзавестись первым ножом "черной" серии Benchmade. Качество отличное, в руке сидит превосходно. Абсолютно никаких люфтов, механика тоже всё хорошо. Клин под своим весом не падает, но ходит плавно - как раз мне так и нравится. Клипса отлично сидит на кармане, при снятии ничего не напрягает. Тут понравилось как она отрегулирована - прижимает хорошо, но при этом не перетянута. Заточка родная отлично - бреет. В общем понравилось всё пока, разве что может сведение ему бы немного потоньше .. но это наверно уже моё личное предпочтение. Нож всё таки "черной" серии и предназначен для нагрузок, поэтому наверно так и сведен.
Немного фото:

Для понимания масштаба, сравнительное фото с другими моими поселенцами. Сверху-вниз: 551-1702, 730-801, 575, 535.

Всем спасибо.
С уважением, Ember